Автор Тема: Щенки с Авито-будьте бдительны  (Прочитано 63086 раз)

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    20 Ноябрь 2017, 19:11:54
  • Моя собака: Жанин
Щенки с Авито-будьте бдительны
« Ответ #60 : 10 Июнь 2013, 20:29:39 »
А мне интересно, хозяева племенных кобелей должны иметь кинологическое или ветеринарное  образование?

Нет:-)  они ведь не регистрируют питомник или заводскую приставку. К тому же, как правило, выбор кобеля прерогатива владельца суки.
А при чем тут приставка или питомник? Кобель так же участвует в племенной деятельности... И не редко кобелиные мамы отказывают сучим мамам в вязке с ее кобелем.. Так что если такие требования к хозам сук то я бы такие же требования выставила и к хозам кобелей... А то получается что ? С кобеля и взятки главки? Вяжись с кем хочешь не заморачиваясь????

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #61 : 10 Июнь 2013, 20:49:23 »
С кобеля и взятки главки? Вяжись с кем хочешь не заморачиваясь????
Именно так. Выбирает же хозяин или хозяйка суки, не нравится - не бери, то есть не вяжись.  :)

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #62 : 10 Июнь 2013, 20:56:37 »
С кобеля и взятки главки? Вяжись с кем хочешь не заморачиваясь????
Именно так. Выбирает же хозяин или хозяйка суки, не нравится - не бери, то есть не вяжись.  :)
Да ладно... Выбирают оба... И тот и другой.. Я еще раз повторюсь.. Хозяин кобеля тоже вправе отказать в вязке не понравившейся по какой либо причине суке...

Я считаю что такая позиция как у вас совершенно не правильная... Почему хозяин суки участвующей в разведении должен иметь образование а хозяин кобла нет? Чем он отличается от заводчика? Уж давайте тогда обоюдные требования выставим... И тем и тем... Оба должны нести ответственность за то что наплодили.... а то как у людей прям.. Мужик сунул и уснул.. А баба нянчи.........и пеленки, и кормежка, и ночи бессонные... А он на диване пивко попивает.....

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #63 : 10 Июнь 2013, 21:25:13 »
... а то как у людей прям.. Мужик сунул и уснул.. А баба нянчи.........и пеленки, и кормежка, и ночи бессонные... А он на диване пивко попивает.....

А зачем к себе такого мужика подпустила??? или в беспамятстве была???

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #64 : 10 Июнь 2013, 21:28:06 »
Почему хозяин суки участвующей в разведении должен иметь образование а хозяин кобла нет?
Никто никому ничего не должен.  Ответственные люди сами стремятся как можно больше получить знаний разными путями, доступными им. Уважающие себя и своих собак не станут вязаться с кем попало с обеих сторон.

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #65 : 10 Июнь 2013, 21:29:38 »
... а то как у людей прям.. Мужик сунул и уснул.. А баба нянчи.........и пеленки, и кормежка, и ночи бессонные... А он на диване пивко попивает.....

А зачем к себе такого мужика подпустила??? или в беспамятстве была???
а я сейчас не за себя говорю))  я говорю о том что нельзя делить на Х.суки или Х.кобеля..Ответственность должны нести вместе... И грамоте тоже должны быть научены вместе....

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #66 : 10 Июнь 2013, 21:32:15 »
Почему хозяин суки участвующей в разведении должен иметь образование а хозяин кобла нет?
Никто никому ничего не должен.  Ответственные люди сами стремятся как можно больше получить знаний разными путями, доступными им. Уважающие себя и своих собак не станут вязаться с кем попало с обеих сторон.
Мое высказывание было к требованию обязать заводчиков иметь кинологическое или ветеринарное образование... Но я считаю что данный вопрос должен касаться  не только заводчиков а и владельцев кобелей идущих в разведение...... Собственно мы сейчас об одном и том же говорим...

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #67 : 10 Июнь 2013, 21:38:43 »
Не совсем. Я считаю, что владелец кобеля не несет такой ответственности, как заводчик, хотя бы потому , что он может быть владельцем-любителем, а заводчик - это уже профессионал. А образовываться никому не вредно.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #68 : 10 Июнь 2013, 21:49:17 »
Подкину  и я свои пять копеек  :-[  Девочки , я тоже посмотрела   видео  с которого и началась тема , жалко  очень сильно и малышей которых пытались спасти и их владельцев ,   в видео была озвучена цена  20000 руб  насколько я понимаю  это  500 евро ,  дело не столько  в стоимости , но   это на мой взгляд  по моему  совсем не копеечная цена , во всяком  случае   у нас в Латвии это нормальная цена на  щенка  пет класса , думаю что  и для многих людей в России  это  деньги , которые они  зарабатывали или откладывали и не думали   что покупают щенка  за три копейки , просто  пока  у Вас  в федерации и клубах не будет полного порядка и контроля  будут такие вот  ситуации , в нашей стране тоже есть  собаки которые продаются   от неизвестно каких  родителей ,  с родословными  не от ФЦИ   , без проверок на дисплазию  и катаракту  , но зато в рекламе можно узнать что они супер пупер , хотя даже люди которые продают  этих щенков сами о породе то  много чего незнают ,но сейчас их уже   всё меньше и меньше , потому что всё время принемаются  новые правила и ограничения  для допуска собаки в разведение , так же сейчас появились правила и  для заводчиков , например в необходимости прослушевания курсов  , соответственно растраты а значит и  потеря  лёгкой прибыли,  но  есть прикрасная  страна соседка Россия    и если подсуетиться то можно всегда найти лазейку там  :good:  , к примеру   не так давно  продавался помёт  , в целом родители  с родословными  и даже с титулами , но  были нарушены некие правила которые дали бы право   заводчику  продавать этих щенков на территории нашей страны , так вот каким то чудным способом  эти детки  рождённые в Латвии , выращенные тут же , продаваемые от сюда же  но получили родословную РКФ  :wacko3: ,  всё время думаю сколько же должна была заплатить заводчица за проведенние  актировки щенков на территории Латвии  представителям  кинологам из России  :cheesy:  чудо да и только ,  поэтому   наверное только  Вы сами можете начать что то менять   путём  продвигания каких то правил  для допуска в разведение  в своих племенных клубах и федерации  , ну  и наверное опять же  клубных  актировок  , а вот от куда покупают щенка  вернее через что нашли  авито ,  доска  или просто поисковик  это уже не столь важно так как действительно сейчас время  когда все ищут информацию в интернете , просто наверное её нужно уметь  читать правильно  :pardon:

Оффлайн Realite

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #69 : 10 Июнь 2013, 21:52:00 »
Не совсем. Я считаю, что владелец кобеля не несет такой ответственности, как заводчик, хотя бы потому , что он может быть владельцем-любителем, а заводчик - это уже профессионал. А образовываться никому не вредно.

Ну правильно.. Валите всю ответственность на х.сук..Они во всем виноваты..  Владелец любитель тогда не должен участвовать в разведении...
Вот права слова удивляет меня такая позиция.... Как вязаться так впереди... А как ответственность держать так сразу и не несет.....

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #70 : 10 Июнь 2013, 21:55:48 »

Ну правильно.. Валите всю ответственность на х.сук..Они во всем виноваты..  Владелец любитель тогда не должен участвовать в разведении...
Вот права слова удивляет меня такая позиция.... Как вязаться так впереди... А как ответственность держать так сразу и не несет.....

Ну хозяин суки должен смотреть с кем он вяжет... и просчитать.. и предугдать и предусмотреть))))
А хозяин кобеля может и отказаться от вязки)))))))))))

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 10 Июнь 2013, 21:58:35 »
Я написала "такой ответственности" и объяснила почему. Никто не снимает ответственность с хозяина кобеля, но заводчик суки является инициатором вязки и претендует на профессионализм.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #72 : 10 Июнь 2013, 22:13:21 »
Это же обычне лайки! Еще и у нас в Перми такое!  >:(
Соф,ну-ка смотайся к ним,покажи им настоящих маламутов!!!)))

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #73 : 10 Июнь 2013, 22:15:55 »
А мне интересно, хозяева племенных кобелей должны иметь кинологическое или ветеринарное  образование?

Нет:-)  они ведь не регистрируют питомник или заводскую приставку. К тому же, как правило, выбор кобеля прерогатива владельца суки.
А при чем тут приставка или питомник? Кобель так же участвует в племенной деятельности... И не редко кобелиные мамы отказывают сучим мамам в вязке с ее кобелем.. Так что если такие требования к хозам сук то я бы такие же требования выставила и к хозам кобелей... А то получается что ? С кобеля и взятки главки? Вяжись с кем хочешь не заморачиваясь????

Видимо вы не очень знакомы с племенным положением ркф )) приставка или питомник при том, что только для их регистрации требуется кинологическое или ветеринарное образование. К обычным владельцам сук, которые  регистрируют свои пометы через клуб требования только одни- выполнить для своей собаки минимальный допуск в разведение.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #74 : 10 Июнь 2013, 22:16:04 »

Начнём с того, что никто ничего никому не должен :)))))))))))) а закончим тем, что образование оно знаете ли тоже разное бывает...начиная с уровня преподавателей и заканчивая желанием студентов учиться