Подкину и я свои пять копеек
Девочки , я тоже посмотрела видео с которого и началась тема , жалко очень сильно и малышей которых пытались спасти и их владельцев , в видео была озвучена цена 20000 руб насколько я понимаю это 500 евро , дело не столько в стоимости , но это на мой взгляд по моему совсем не копеечная цена , во всяком случае у нас в Латвии это нормальная цена на щенка пет класса , думаю что и для многих людей в России это деньги , которые они зарабатывали или откладывали и не думали что покупают щенка за три копейки , просто пока у Вас в федерации и клубах не будет полного порядка и контроля будут такие вот ситуации , в нашей стране тоже есть собаки которые продаются от неизвестно каких родителей , с родословными не от ФЦИ , без проверок на дисплазию и катаракту , но зато в рекламе можно узнать что они супер пупер , хотя даже люди которые продают этих щенков сами о породе то много чего незнают ,но сейчас их уже всё меньше и меньше , потому что всё время принемаются новые правила и ограничения для допуска собаки в разведение , так же сейчас появились правила и для заводчиков , например в необходимости прослушевания курсов , соответственно растраты а значит и потеря лёгкой прибыли, но есть прикрасная страна соседка Россия и если подсуетиться то можно всегда найти лазейку там
, к примеру не так давно продавался помёт , в целом родители с родословными и даже с титулами , но были нарушены некие правила которые дали бы право заводчику продавать этих щенков на территории нашей страны , так вот каким то чудным способом эти детки рождённые в Латвии , выращенные тут же , продаваемые от сюда же но получили родословную РКФ
, всё время думаю сколько же должна была заплатить заводчица за проведенние актировки щенков на территории Латвии представителям кинологам из России
чудо да и только , поэтому наверное только Вы сами можете начать что то менять путём продвигания каких то правил для допуска в разведение в своих племенных клубах и федерации , ну и наверное опять же клубных актировок , а вот от куда покупают щенка вернее через что нашли авито , доска или просто поисковик это уже не столь важно так как действительно сейчас время когда все ищут информацию в интернете , просто наверное её нужно уметь читать правильно