Нашла я тот упомянутый пост:
Отправлено 14 Июль 2009 - 12:24 №4 тема: Договора Купли-Продажи собаки и всё, что с ними связано.
"В ЛКФ, например, выдают пропечатанный договор, так сказать бланк с пробелами, которые заполняются обеими сторонами. Пункты стандартные: фамилии, имена, адреса, клички щенка, его родителей, номер чипа, прививки, деньги:сколько, когда, обязанности, обязательства и т.п. В общем: стандарт.
Есть несколько строк для внесения определённых между сторонами условий, которые не входят в шаблон. Вот тут и наступает та граница, через которую не все, но некоторые переступают, и эти пункты, как правило и остаются "за кулисами". Здесь могут быть различные условия: отбор одного щенка из помёта, регулировка вязок, возврат собаки в случае каких-либо форс-мажоров, да чего только может не быть, сколько фантазии хватит. Знаю, например, одну суку, которая по договору после 2-х вязок должна была быть стерилизована, а теперь она сменила хозяина и повязана. Вот не знаю дальше, как этот вопрос урегулировался.
Вот и думайте сами, что такое договор, и к чему он обязывает.
А по-моему: это просто бумажка, дойдя до суда, маловероятен какой-то фееричный исход".
Красным выделено то, что было написано в первом варианте, до моей подчистки.
Вот после этого на меня вылилось ведро помоев от пользователя Korland Rein , по имени Айна. Теперь мне жаль, что мы с Айной договорились удалить: я - то что красным, она свои помои. Обмен был неравнозначным. Если бы всё осталось, было бы видно, кто из нас врёт.
Теперь по поводу содержимого в средней части этой темы.
Айна пишет:
"Наврали тут вы девченки до того, что даже написать захотелось!!!"
Т.е. все врали? Вы втроём, Айна, Карина и Ирина, разберитесь между собой, по дружески, кто кому "удружил", упомянув следующее о зубах:
" Я имела в виду суку. Брак может родится в любом питомнике. Просто очень важно как заводчик реагирует на этот факт, скрывает или принимает соответствующие меры. Собака была продана на условиях, что она не пойдет в разведение. И оставшись она в LKF, так оно и было."
Айна пишет:
"Значитб прошу отозвать или уточнить доказательствами следующее:
1) Помню как сейчас объявление: продаётся недорого маламуточка и впридачу к ней мать.
2) Как же ты не знала, Ирин, даже я, ленивая, и то знаю, а ты, ответственный заводчик, не знала о дисквале на выставке ЛКФ из-за зубов одной из дочерей Муны"
Доказательства предоставлю в суде.
Айна пишет:
"Покажите мне дуре, где в стандарте породы указано количество зубов и прочитайте внимательно дискв. пороки!!!!! Стандарт должен огаворить количество зубов, есле это причина возможной дискв. а не недостатка (Сдесь хочу дополнително мнения Ice meridian есле что не так)."
Покажите мне, умной, где я писала, что зубов не хватило. Я написала: "из-за зубов", может у неё с прикусом проблема, я не заглядывала ей в пасть. Из стандарта: Прикус/Зубы: Челюсти широкие с большими зубами. При смыкании ножницеобразный прикус. Перекус или недокус являются пороками.
Все написали про проблемы с зубами, но никто уточнил, какие это проблемы. Карина написала, что в Фаворите можно вязать без зубика, я написала, что можно и справку предоставить справку медицинскую. Ни я, ни она конкретно не писали, что зубов нет у какой-то конкретной суки.
Какие ко мне претензии?
Айна пишет:
"Ненана не получала не одну дискв. на выставке - вот это вранье!!!! Выставка ЛКФ - оценка "хор"
А где я написала кличку собаки?.
Айна пишет:
"Из России нашчет Moon званили несколько человек, есле кто то из них на этом форуме, была бы очень благодарна, есле назавете цену Moon! "
"На рынке корову старик продавал, никто за корову цены не давал" (С. Михалков)
Ещё раз повторяю: естественно, что могли и срашивать за неё цену, не отправлять же собаку за свой счёт. Но что-то никто и не купил. Ещё раз повторюсь: перед тем, как Муна переехала к новым хозяевам, она усиленно отдавалась бесплатно.
Карина пишет:
"Относительно питомника "Stealth Star" мне кажется, что ты сильно что-то путаешь. Я лично никогда такого объявления не видела и даже не понимаю, кого бы Ира могла продавать да еще в придачу с мамой? На сколько я помню у Иры толком то и девчонок не было.
Отношение у тебя совсем не нейтральное, хотя мне это безразлично. Каждый выбирает такую точку зрения, которую считает правильной. Мне с тобой делить абсолютно нечего и я еще раз со всей ответственностью могу заявить что скрывать мне тоже нечего, а твоей тяжелой артиллерии я не боюсь. Пугай кого-нибудь с более слабыми нервами".
Карина, ну и Ирина тоже, вы что-то перепутали. Ира не давала объявления о продаже Тунги и Муны, речь шла о другом объявлении.
Карина, мне с тобой тоже делить нечего. И тем более нечего бояться. Конкретно тебе я ничем не угрожала. Не надо всё переворачивать на себя.
По поводу Маверика: я знаю, что Маверик вами любим. Уважаю вашу позицию.
Ирина пишет:
" Анжелика обвенила мой питомник в том , что мои собаки достались мне даром , при всём при этом умудрилась уже оскорбить и бывшую владелицу Муны Айну .
Цитата Анжелики : Уж не питомник ли "Stealth Star" ты имела ввиду? Там вообще суки даром. Помню как сейчас объявление: продаётся недорого маламуточка и впридачу к ней мать."
Т.е.слова "собаки даром" это обвинение? В чём?
Где и чем я оскорбила Айну, процитируйте.
Я вообще никак не упоминала ни Айну, ни её питомник. Это вы выкатили этот рояль из кустов.
Что оскорбительного в том, что она пристраивала свою собаку? Что для неё, как заводчика, оскорбительного в том, что у щенков её разведения в дальнейшем могли проявиться траблы с зубами?
Заметьте! Не я начала травлю на конкретного человека после появления на форуме объявления о помёте, мать которого из питомника Айны. И не я упоминала о том, что сука у неё не для разведения. Может сами будете думать, когда пишете?
Хорошо, Ирина, я переделаю фразу "суки даром" на "одна сука очень дёшево, намнооого дешевле, чем та, которая "дёшево", вторая даром, третья тоже отказница из Эстонии" . Легче стало? В моём понятии очень дёшево+даром= даром.
И что так задело тебя? Ну даром, ну повезло тебе несказанно: вот так, на ровном месте создать ведущий в Латвии питомник маламутов. И не понимаю, чем ты так гордишься, перечисляя расходы на собак, их питание, жилищные условия? Таких владельцев - подавляющее большинство, кто кормит и лелеет своих собак.
Ирина пишет:
"хочу и считаю что кроме извенений Анжелики тут писать больше не чего , что всё уже превращается не в тему обсуждения " "FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит" и если Вы не поняли то тема как раз была об этом , и о том как в Латвии большинство ветеринарных врачей , заводчиков и просто владельцев собак думают ( не с потолка , а основываясь на факты ) о работе и собаках UCI/ клуб Фаворит, а превратилась с начала в клевету в адресс одного из опытнейшего кинолога и заводчика в Латвии , которую уважают и ценят и в Европе , владельца питомника Korland Rein перед Айной и передо мной "
Не дождётесь моих извинений! Вы сами напридумывали какие-то оскорбления, из мухи слона раздули.
Все всё поняли. Тема была про про помёт из Фаворита. Вы так и не поняли, что сами себе в карман нас...ли, обгадив мать этого помёта?
Обсуждение FCI/LKF и UCI/ клуба "Фаворит" и их разницы уже много лет громыхает на собачьих форумах. И все правы))))))
Скажу вам, что и в ЛКФ появляются помёты с заячьей губой, дефектами пасти, дисплазией, катарактой и прочей гадостью, оперируют щенков, грыжи зашивают и так далее. Маламутиков не миновала сея участь. Не бывает тайн, покрытых мраком, ветврачи общаются между собой, потом с клиентами...так информация уходит в народ.
Мораль сей басни такова: ненавижу лицемерие, ложь, дешёвый пиар, двойные стандарты и прочую мерзостность.
Всё, что я сказала, правда, правда и ещё раз правда