Пару лет назад по случаю с огромной скидкой прикупила вот такой девайс
http://www.top-shop.ru/product/193365-russell-hobbs-3-v-1-cook-home-17888-56/#descriptionМеста, конечно, под него на кухне не было, но цена в 1000 рублей велела место найти )))
Эти пару лет его эксплуатировала преимущественно дочка, жаря на нем овощи, куриное филе, индейку, бутеры. А я по-мелочи - утиную грудку, да бутеры иногда.
А вот сейчас, сидя на Дюкане, я девайс оценила в полной мере, ибо приготовление на нем занимает минуты и не требует жиров (мыть его как обычно дольше чем готовить ))). Не, смазать его маслом в принципе можно, но мне незачем.
Что на нем делаю: куриное филе, грудку индейки, котлеты (которые в бургеры нормальные люди кладут - плоские и состоящие сугубо из мяса), стейки из любых видов мяса, ну и овощи канеш. Короче говоря все плоское и не требующее долгих мытарств.
Мясо получается нужной прожарки, главное - приноровиться, т.к у моего нет таймеров и ваще никаких кнопок - только 2 лампочки, говорящие, что идет нагрев или он закончен. Я не люблю хорошо прожаренное мясо - предпочитаю с кровью или медиум, поэтому мне приходится ловить момент. А для любителей сушняка ваще все просто ))
А еще все красивое получается - в полосочку