Вообщем, у всех праздники - как праздники, а мы опять решили мучить маламутов.
Как-то быстро у нас весна приходит. Становится очень тепло. Наше любимо занятие - ездить на упряжке по замерзшим водоемам стало превращаться в опасный аттракцион. Поэтому было решено закончить сезон катания на нарте.
Все три дня с 8 по 10 марта мы выезжали в соседний поселок ездить по Каме на упряжке.
Первый день мы пытались пересечь Каму, но с ужасом я увидела, что Кама стала кое-где вскрываться. Поэтому во второй день решили проехать вдоль берега - там не так опасно. Но обманчивые следы снегохода увели нас в проваливавшийся снег. Маламуты в упряжке отработали по полной. Особенно Виба - она как всегда работала за двоих. Да и Даблика мы пока бережем, поэтому он тянет частично. Проехав 3 км по проваливавшемуся снегу (мне по колено, собакам по грудь) решили ехать обратно. А обратно было еще тяжелее - дорога то уже была нами полностью разбита. Короче после таких издевательств над собой и собаками я заболела. Поэтому сегодня было решено совсем замучить собак и выпустить в упряжку моего мужа
Его 94 кг - это было сверх нагрузка для собак, но они это испытание прошли достойно. В итоге протащив мужа 4 км собачек решено было просто выгулять. Сегодня была плюсовая температура и мы все перегрелись.
Ну и немного фоток с этих выходных.
Дабл и Виби тащат мужа в горку (он конечно им помогает)
Сразу скажу - Даблика я ставлю в упряжку так, что он сам регулирует нагрузку. Т.е. я его не пристегиваю шейником к Вибе, т.к. понимаю, что ему еще очень тяжело идти вровень с ней. Если он может - он тянет. Если не может - просто бежит или идет рядом. Основная нагрузка идет только на Виби - а она у нас просто рабочая лошадка - умница!!!
Мой принц!
Вообщем продолжение попозже выложу - че-то я конкретно заболела - температура. А завтра на работу