Че-то я совсем забросила свою темку - ниче не успеваю
Расскажу про последние события, запечатленные на пленку и мое сердце
Съездили мы 22 сентября в Екатеринбург на заключительный (третий) этап Кубка Урала по драйленду (летним видам ездового спорта).
Прекрасная дружественная атмосфера - старые друзья и отличное настроение перед стартами. Очень интересная сложная трасса с большим количеством поворотов, спусков, затяжных подъемов. Вообщем, вымотались мы с маламутами по полной!
Кто-то из спортсменов путался и неправильно проходил трассу. Действительно, было тяжело соориентироваться на большой скорости в лесу и деревьях, правильно растолковать все знаки и разметку. Но.....было все замечательно! Единственный момент с моими собаками - нам пришлось несколько раз пропускать и совершать обгоны с другой упряжкой маламутов, и в один из обгонов кобели с другой упряжки напали на Даблика :-( К счастью, Виба не стала вмешиваться в драку и пришлось отвоевывать Даблика из зубов других маламутов. Короче, Даблику повредили ухо. Повезло, что не задет хрящ и ухо у Даблюшки толстое. Конечно, Даблик стрессанул хорошо, когда отрывали ему уши. И мне пришлось его раскачивать на трассе - его беспокоило ухо, да и настрой был уже не тот. А ведь он был выставлен у меня в лидерах и шел отлично трассу до драки. Но мы все-же добежали до финиша. Время конечно не очень, но предсказуемо заняли второе место ;-)
Устали все! Тормоз передний у меня сломался, палец на руке прокушен, Даблик с кровавым ухом - так и финишировали :-)))
Фото с финиша
На фото видны проводки на финише - это электронная система учета. Вот ведь прогресс не стоит на месте. Нынче в Ебурге была такая фишка - всем спортсменам раздали чипы - такая липкая лента с чипом, которая крепится на ногу. У каждого был свой номер и чип. И вот без претензий - старт и финиш - все отмеряла электроника, а не секундомер и человек.
Еще немного фото с трассы
По итогам Кубка Урала мы заняли 3 место (пропустили Челябинский этап и сразу скатились в расстановке)