Ах да, а в воскресенье мы поехали на рогейн.
Я, честно говоря, даже слова такого и не знала - мой лексикон пополнился.
Пригласили меня неделю назад наши туристы на рогейн. Типа давай приезжай с маламутами - давно их не видели, соскучились и все такое. Ну я думаю, пока туристы меня зовут - надо идти - они люди серьезные - 2 раза не предлагают
Я узнала, что рогейн - это соревнования по спортивному ориентированию. Прочитала положение, сказала Пашке, что мы едем на рогейн, он был удивлен, но согласился
Как всегда, вообщем
Купила компас, как умная, даже 2 - себе и Пашке. В итоге работал только 1
Приехали мы на регистрацию - там все такие спортсмены, кроссовки одевают, рюкзачки маленькие, а мы - в туристических сапогах, с огромным рюкзаком, жратвой. термосом
Но мы были не одни такие - кто-то пошел вообще в резиновых сапогах
Почему-то маламутов наших тискали только те, кто ходил с нами в поход, остальные их опасались - интересно почему?
Выдали нам карту с контрольными точками, которые надо найти. Честно говоря, мы с Пашкой в жизни ориентированием не занимались
Точек было 34. Которые находились в лесу, полях, на речках, в низинах, на вершинах, короче везде. Периметр поиска немаленький - почти 50 км. И на все про все 6 часов. Задача - найти как можно больше КП и сфоткаться у каждого КП, ну и вернуться на финиш до истечения 6 часов, иначе штраф.
Короче скомандовали старт, все нафоткались на стартовом КП - это были часы с временем старта. Ну и все куда-то побежали. Мы с Пашкой по карте сразу определили, куда пойдем и пошли тихонечко себе, маламутов выпустили, и они радостно поскакали на воле. Ох.......тяжело вначале было соориентироваться по расстоянию.....понять, какое примерно расстояние между КП....а еще куча тропинок и дорог была, не указанных на карте - вообще фиг поймешь. Вот так и ходили бродили. Кто-то нам помогал, кому-то помогали мы. А в один раз мы заблудились, т.е. мы спорили с Пашкой куда идти и в итоге пошли куда я сказала, но поняла, что ушли мы не туда.....я уже потерялась в пространстве. Мы с умным видом достали наш спаситель - компас, покрутили его и так и сяк и поняли, что мы в нем ниче не понимаем
Пашка наорал на меня, маламуты занимались своими поисками, но они всегда рядом с нами. Им так вообще весело было, особенно когда у нас был привал и мы раздавали бутерброды
Вообщем, время подходило к концу, а мы не могли выйти, пошли по полям заросшим, а там трава 2 метра высотой, и тут вышли наконец-то и увидели людей!!! Пашка аж закричал ЛЮДИ!!!
Люди немного опешили - они оказывается перекусывали на привале у контрольной точки.
Потом нам еще встречались спортсмены, которые бегали и искали КП. А мы такие тихонечко идем себе, знаем, что нам ниче не светит. Короче получали удовольствие от прогулки. А время подходило уже........и пришлось нам к финишу уже бежать......тяжеловато было и нам и маламутам. Все-таки прошли где-то 15 км по завалам, через поваленные деревья, лес, по непролазным чащам, заросшим полям. А тут бежать еще в горочку.....уф......успели!
Короче, из 34 КП мы нашли только 8
Но это уже хорошо! Оказывается мы не на последнем месте в итоге! А всего лишь на 17!!!
Вообщем, дождались мы награждения, похлопали победителям. Вибка любит награждения и когда хлопают - она начинает завывать - обычно это всем нравится
Ну и поехали мы потом домой. что вам скажу - маламуты лежали в лежку 12 часов. Отказались есть, идти в туалет......они просто спали ковриками
Что сказать, к нам потом вечером пришли друзья в гости и маламуты даже не попрошайничали, как всегда они делают у стола.......маламуты спали!
Вот так прошли у нас выходные.