Вообщем, эти выходные выдались у нас напряженными.
Честно говоря, у нас почти все выходные проходят под знаком - чем бы еще помучать маламутов?
И Пашка меня уже называет мучителем маламутов. Но раз они от нас не сбегают, значит им такая жизнь нравится
Наши друзья уже записываются к нам на прием, потому как вечно к нам не попасть в гости и не найти нас
Ну так вот - в субботу мы поехали в Пермь на пермскую ярмарку - поработать на стенде маламутском - попиарить, так сказать, нашу породу. Рассказать о том, кто такие маламуты. Ну и конечно - дать пощупать, погладить, пофоткать маламутов. Отработали мы там целый день (с 10 утра до 18 вечера) - тяжело очень, но нам помогали. В основном оратором у нас работал Пашка, и поэтому наш стенд был полон народу - даже стенд хасок был не так популярен!
Вот пару фоток, что смогла найти
Пашка нацеловывает Даблюшу
Виба всегда делала так
это ее любимая поза
А потом в 15-00 у нас был перерыв на соревнования - вейтпуллинг. Подробнее написано здесь
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6658.msg241518#newЕсли кратко - Виба заняла первое место в своей весовой категории, вытянув максимальный вес в 580 кг (на ковре это было сделать очень трудно)!
Даблик отказался в этот раз брать даже стартовый вес, поэтому получил только диплом за участие. Я так поняла - вейтпуллинг - это не его.......ну не нравится ему это
Поэтому я приняла решение больше не выставлять его на этих соревнованиях
Что интересно, на тренировках дома Даблик отлично работает - всегда с радостью тянет, старается, делает кучу подходов с грузом, но на соревнованиях он совсем другой
Зато Виби на тренировках дома убегает от меня, прячется, лишь бы только не работать, даже на легких грузах. Но у меня сейчас принцип - никакого принуждения - собака сама должна подойти и захотеть работать. Так вот с 10 раза она только подходит, а потом еще стоит осликом с грузом и не тянет.......это жесть, как я с ней мучаюсь на тренировках
Зато на соревнованиях как-будто у меня совершенно другая собака. Она становится спокойной, собранной и берет груз по команде!
Вот не пойму я до сих пор этих маламутов!
Ах да, вот фотка с награждения
Даблику дали возможность посидеть на пьедестале на 2 месте (которое предназначалось для него
), а Пашка его ругает на награждении
типа че не мог хоть стартовый вес взять?
Вот так прошла у нас суббота......вернулись уже поздно и надо было собираться на следующий день, там нас ждал................