Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196549 раз)

Оффлайн Helga

ой, Нанка - моя любимка ::) - очень похожа на Вибку :good:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Да. мамина дочка! Хотя мне кажется от Даблика тоже что то неуловимое есть.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Да есть что-то в них общее - во всех детках. А так - кто на папу, кто на маму похож  :pardon:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Соф, за то родителям не обидно. ))) А то как говорит моя мама " рожаешь вас рожаешь, а потом ни один не похож"  Мы с братом на маму не похожи. )))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Аха-ха-ха-ха!! Это точно!  :smile2:

Нет, тут уж точно все дети не на соседа похожи  :mocking:  :cheesy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Ну мы тоже не на соседа.  ;D Я на папу, брат на деда.  :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вообщем, пока я болела 2 недели, наши маламут с ума сходили от безделья  :wacko3: Хоть Пашка их и выгуливал каждый день в лесу, но они продолжали дома скакать козликами и доставать меня, обессиленную, чтобы продолжали игры  :wacko3:

И вот я выздоровела и поехали мы в деревню  :dance: :dance2:

В первый же вечер нагрузила я их шинами и пошли мы работать. Да вот только никто из маламутов работать не хотел - привыкли на свободе скакать, а тут нагрузили понимаешь ли  :( Первую пришлось уговаривать Виби, Даблик по началу скакал с колесом. А потом Виба раскачалась, а Даблик отстал и орал. Мы думали, что он застрял в деревьях, а нет - он просто не хотел тащить и стоял орал.  :wacko3:

Прошли мы где-то с пол-километра, и остановились все втроем ждать Даблика - я, Пашка и Виби. Стемнело  8)
Из темноты периодически раздавались душераздирающиеся крики Бублика о помощи  :o
Виби молила о помощи Даблику - орала вместе с ним и пыталась дернуть к нему на помощь - мы ее держали и всячески уговаривали остаться с нами  :empathy3:
Пашка тоже уговаривал меня сходить и помочь Даблику. Но я была непоколебима - все стоим и ждем Даблика!  >:D Он сам должен вытянуть колесо и дойти до нас.
А, зная Даблика (его эстонскую сущность), ждать мы могли долго  :mocking:
Прошло 5, 10, 15 минут. Мы стали замерзать, я грелась об Вибку, но продолжали ждать  :pardon:
И тут из темноты наконец-то выбежал на нас Бублик - счастливый, уставший! Но такой радостный!!! И давай ко мне ластиться, типа - Мама, я же у тебя самый лучший???  :praising: Конечно же самый лучший и сильный!!!  :greeting: :cheesy: :good: :praising: :-*

Отдохнули мы немного, да в сторону дома двинулись. И что вы думаете? Кто из нас больше всех устал? Маламуты ломанулись вместе с колесами впереди планеты всей!  :crazy: Даблик обратно просто летел, правда не успевал за Вибой  :mocking:
Вот все-таки хитрецы эти маламуты!  :good: :cheesy: :crazy:

продолжение следует......попозже расскажу про то, как Даблик чуть не утонул в глине  :crazy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Софа, ты переупрямила маламута! Ты крута!! ))

Оффлайн Helga

:smile2: манипуляция у Даблика не прокатила) :good:
жду рассказа о глинянных ваннах :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да, маламуты такие хитрые однако, приходится быть еще хитрее  :smile198: :mocking:

Ну так вот......слушайте дальше!  :mail1:

На следующий день я решила маламутам устроить день отдыха, ну вроде как накануне потрудились. Но расслабиться совсем не дала - решила одеть грузовые шлейки и прицепить цепи, кг по 3-4.
Вначале маламуты сникли, при виде шлеек, но потом, поняв, что колес сегодня не будет - радостно поскакали на прогулку.
А я решила сходить нашим старым маршрутом до соседней заброшенной деревни (это км 2,5). Шли мы полями, лесами, маламуты радостно скакали, и вышли мы к .......а короче у нас нефтепровод делать будут рядом с деревней, и все ужасно разрыли, теперь все наши прежние пути-дороги перегораживает злосчастный будущий нефтепровод. И тут мы видим - дорогу к нашей любимой деревне перегородила нам тяжелая техника, экскаваторы, которые разрыли на нашем пути типа плацдармы для труб. Ну я такая думаю, че это мы - по быстрому прошмыгнем и дальше пойдем. Ага, оказалось, что там самое то только для экскаваторов, Даблик, как самый шустрый рванул первый прямо напрямик, не выбирая дороги и прямо посреди глиняной каши, жижи и застрял!  :dash1: Ну, думаю, пусть сам выбирается, а мы с Вибой решили искать более подходящий путь, перескакивая с кочки на кочку, где это было возможно. Мы уже с Вибой перешли дорогу и я начала орать, чтобы Бублик по быстрому выбирался, потому что рядом работал экскаватор, для которого мы были букашками. Но Даблик продолжал тихо стоять посреди глиняной жижи! Я потихоньку начала впадать в панику! Что сейчас нафиг нас всех передавят. Ну меня может и нет - я хожу всегда в ярко красной курточке, а вот собак на фоне глины можно и не заметить с экскаватора  :dash1: :shout: Я ору, Даблик стоит, Виби уже сбегала туда-сюда. Дело не движется.  :dash1: :shout:
Вообщем, пошла я на помощь Даблику  >:( Полезла в самую глину, провалилась по колени, чуть не потеряла свои резиновые сапоги, глина отлично засасывала их  :shout: Добралась кое-как до Даблика, с трудом удерживая равновесие и пытаясь не потерять сапоги (хотя я уже представляла, как я домой попрусь в носках без сапог). Вообщем я в панике тащу Даблика за шлейку, а он, паразит такой, умудрился зацепиться привязанной цепью за сучок, который был в глине! Я с диким рвением тащу шлейку, тяну, короче, я его спасла и пошла поскорее выбираться из глины. И что вы думаете? Он прошел пару метров и опять зацепился за сучок!!!  :dash1: :dash1: :dash1: Капец!!! Я думала убью его на месте!  >:( Пришлось опять лезть в глину, рискуя потерей сапог и опять тащить его за шлейку. Даблику по ходу было весело - мама че-то суетится  :pardon: Ниче, что рядом продолжали работать экскаваторы!  >:(
Вообщем, вытянула я его из плена, порвав шлейку (тянула я с ужасом побыстрее выбраться оттуда).
Ну и пошли мы обратно оттуда побыстрее. Маламуты радостно продолжили скакать по лесу  :wacko3:

продолжение следует..... с фотографиями  ;)

Оффлайн vierrik

::) ::) ::) Нанка - клевая сеструха без сомнения!!!!! :good: :good: :good:

А ваша история с Дабликом мне кого-то очччень напомминает :wacko3: :wacko3: :wacko3:  :wacko3: Нюша - поверь второй Даблик!
Капец убить прямо охото иногда этих упрямых осликофф!
Фотки гони иначе НЕ ВЕРИМ!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Ну то что ты экстремалка, Соф, это ты уже знаешь :crazy:
Мне вот что интересно, вас же наверняка видели водители с экскаваторов, наверняка ещё народ был.....что они могли подумать о хрупкой девушке топающей через грязюку с двумя псами-волками :smile2:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Софка! Фоткииииииииии!  :shout:

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
красавица!!

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Вот они будни маламутчиков во всей красе!  :D
Люблю Софу и ее собак.  :smile198: