Да, маламуты такие хитрые однако, приходится быть еще хитрее
Ну так вот......слушайте дальше!
На следующий день я решила маламутам устроить день отдыха, ну вроде как накануне потрудились. Но расслабиться совсем не дала - решила одеть грузовые шлейки и прицепить цепи, кг по 3-4.
Вначале маламуты сникли, при виде шлеек, но потом, поняв, что колес сегодня не будет - радостно поскакали на прогулку.
А я решила сходить нашим старым маршрутом до соседней заброшенной деревни (это км 2,5). Шли мы полями, лесами, маламуты радостно скакали, и вышли мы к .......а короче у нас нефтепровод делать будут рядом с деревней, и все ужасно разрыли, теперь все наши прежние пути-дороги перегораживает злосчастный будущий нефтепровод. И тут мы видим - дорогу к нашей любимой деревне перегородила нам тяжелая техника, экскаваторы, которые разрыли на нашем пути типа плацдармы для труб. Ну я такая думаю, че это мы - по быстрому прошмыгнем и дальше пойдем. Ага, оказалось, что там самое то только для экскаваторов, Даблик, как самый шустрый рванул первый прямо напрямик, не выбирая дороги и прямо посреди глиняной каши, жижи и застрял!
Ну, думаю, пусть сам выбирается, а мы с Вибой решили искать более подходящий путь, перескакивая с кочки на кочку, где это было возможно. Мы уже с Вибой перешли дорогу и я начала орать, чтобы Бублик по быстрому выбирался, потому что рядом работал экскаватор, для которого мы были букашками. Но Даблик продолжал тихо стоять посреди глиняной жижи! Я потихоньку начала впадать в панику! Что сейчас нафиг нас всех передавят. Ну меня может и нет - я хожу всегда в ярко красной курточке, а вот собак на фоне глины можно и не заметить с экскаватора
Я ору, Даблик стоит, Виби уже сбегала туда-сюда. Дело не движется.
Вообщем, пошла я на помощь Даблику
Полезла в самую глину, провалилась по колени, чуть не потеряла свои резиновые сапоги, глина отлично засасывала их
Добралась кое-как до Даблика, с трудом удерживая равновесие и пытаясь не потерять сапоги (хотя я уже представляла, как я домой попрусь в носках без сапог). Вообщем я в панике тащу Даблика за шлейку, а он, паразит такой, умудрился зацепиться привязанной цепью за сучок, который был в глине! Я с диким рвением тащу шлейку, тяну, короче, я его спасла и пошла поскорее выбираться из глины. И что вы думаете? Он прошел пару метров и опять зацепился за сучок!!!
Капец!!! Я думала убью его на месте!
Пришлось опять лезть в глину, рискуя потерей сапог и опять тащить его за шлейку. Даблику по ходу было весело - мама че-то суетится
Ниче, что рядом продолжали работать экскаваторы!
Вообщем, вытянула я его из плена, порвав шлейку (тянула я с ужасом побыстрее выбраться оттуда).
Ну и пошли мы обратно оттуда побыстрее. Маламуты радостно продолжили скакать по лесу
продолжение следует..... с фотографиями