Короче, расскажу уж про выставку, есть фото красивые.
Местная выставка, неофициальная, но мы любим ходить на наши городские выставки, тем более нынче был хороший эксперт.
Мне очень понравилась тетя-эксперт, и по видимому, она готовилась и видно, что читала и знает стандарт пород.
Жаль только, что сейчас она не судит на официальных выставках (не знаю, почему). Маламутов она неплохо знает
Азанова Ольга Владимировна - судья ДОСААФ.
Владелец питомника Санта Глори, питомник занимается разведением таких пород собак как- австралийская овчарка, вест хайленд уайт тетьер, комондор.
Закончила курсы на эксперта-кинолога в 1991 году. Судила выставки до 95г.
Имею ветеринарное образование и курсы по зоопсихологии.
С 91 года занимаюсь дрессировкой собак, с 2003 хендлингом.Вначале я записала на выставку Рэя и Волю. Но Рэй стремительно полинял, и стал похож на ободранца
, поэтому переписала плюшку Вибу
- она у нас единственная в шубке осталась, да и давно она не выставлялась - пусть вспомнит былое
В итоге, в который раз убеждаюсь, что Виби на выставке в ожидании - это всем кранты!
Она так вопит, сидя привязанная
Такое позорище! И ничем ее не успокоить
Только если убрать подальше и желательно в машину - с глаз долой
А еще нам чудесно повезло с погодой - то светило палящее солнце, то поливал ливень
Поэтому собаки часто становились мокрыми
. Так что груммингом уже особо никто не заморачивался. У меня собаки были просто помыты - сушились сами на воздухе.
Короче Виба вышла в ринг, я думала, ну вот! Сейчас мы полетим с ней в ринге, как бывало
. Ага, щас - тащилась моя булочка по рингу
. Ну и естественно нам отметили, что мы толстые
Я и сама это знаю.....но Виба никак не худеет - она откуда-то берет лишние кг и все!
Мы уже подозреваем, что ее кто-то подкармливает, потому как она ест в 2 раза меньше всех остальных, уже буквально, как воробушек.
Но все-равно, нас с Вибой отправили в бэст
И т.к. в бэсте были мои обе собаки, а я одна, то Вибу я доверила знакомой девочке (она занимается приютскими собаками, в жизнь в ринге не бегала, вся тряслась, что не справится) - нормально все. Игрушку в руки и вперед. Отлично справились!
С Волюшкой как всегда проблем нет в ринге, мы с ней так летели, что нам наоборот сказали чуть-помедленней бежать
Ну и добегали с ней на БИС-2!
Ну и фото моих девочек
Булочка моя
Аппетитная
Моя принцесса Волюшка
Черномазенькая
А еще в выставке участвовала дочка Виби и Бинго - Бера! Ну тоже отлично выступила, только в бэсте уже не хотела работать. Ну ничего, они в первый раз с Олей (хозяйкой Берой) в ринг вышли - так что обе растерялись
Прическу делаем мокрому ежику