Ну вот я и созрела на
продолжение рассказа про второй день - 3 ноября.
Вообщем, вернувшись в лагерь мокрыми и уставшими, мы пошли все греться у костра, одновременно поглощая пищу.
Маламуты радостно скакали у костра в надежде выманить грустными глазами еду у сочувствующих (хотя они и были накормлены).
Но тут все читатели наверное уже позабыли, что собаки то было три! А два наглых маламута практически вынудили сидеть старожила группы - дворнягу Лаки - в машине. Он конечно возмущался по этому поводу и просился на улицу. Первый раз его выпустили и недолго думая они с Дабликом затеяли драку. Во второй раз привязали Даблика, Вибу оставили в свободном выгуле - вроде как к девочке не должно быть особых претензий. Но нервный Лаки видимо принял всех маламутов за врагов и принялся месить Виби - естественно Виба девочка смелая - за себя постоит - в итоге драка Виби и Лаки. Что же делать? Весь вечер мы ломали голову - как нам подружить всю эту троицу. Ясно, что Лаки просто так не сдастся маламутам, ну а маламуты других собак за собак не считают, кроме себя любимых, поэтому оставалось одно - выпустить их всех нафиг на волю - пусть разбираются сами.
Я честно говоря не ожидала - что это так и будет. И как назло Пашка ушел дрыхнуть в палатку. Я осталась один на один со своими баламутами и кучей матерых туристов - которые решили все-же выпустить в очередной раз Лаки на свободу (все-таки они его считали за члена группы и не желали, чтобы он сидел в машине). Короче начался "бойцовский клуб". Вся троица пошла в рукопашную! Вибку я оттащила, чтобы оставить пацанов в разборке. Виба особо не сопротивлялась и согласилась, что парни будут разбираться сами. Ох, меня четно говоря трясло от этого зрелища - дать подраться собакам. Тем более я не знала, как дерется Даблик, а вот Лаки был "опытный" боец. Короче итог - Даблик своим весом завалил неимоверно сопротивлявшегося Лаки и начал его душить. Все это сопровождалось кувырками, клацанием зубов. Крови не было. Такое ощущение, что мужики мерились - у кого больше
Вообщем, Даблик все-же утомил Лаки, завалил его на спину и уже вцепился в горло. Лаки, захрипев, поддавшись уполз от Даблика. Даблик в шоке лежал снегу. Меня тоже потряхивало. Зато Виба - как истинная сука пошла ластиться к победителю - Даблику, и пыталась с ним заигрывать, чего в обычной жизни за ней не наблюдалось. Беднягу Лаки запихнули в машину, где он благополучно заснул. Даблик также свернулся калачиком и даже с места не сдвинулся - уснул в сугробе. Из всех повреждений - у обоих прокусанный язык и небольшие дырки на морде.
Я конечно не любитель таких приключений, но в той ситуации по другому не получилось бы. Правда теперь мне приходится пожинать плоды этой драки - Даблик понял, что можно драться, и что он всех победит и прямо нарывается на драки с кобелями. Вот теперь придется убирать это с кинологом. Ну и впредь, с этой группой туристов, мы будем договариваться, кого когда брать из собак. Все-же Лаки с Дабликом остались злейшими врагами. Да и Виби теперь не в милости у Лаки. Вот такой негатив случился
Ну ладно........что же было дальше. А дальше....
Пашка спал в палатке - храп разносился на всю округу. Члены нашей группы все-же попросили меня забрать маламутов к себе в палатку, чтобы дать возможность Лаки выгуляться перед сном. В итоге Виби с радостью залезла в палатку к спящему Паше и легла к нему в ноги. А вот сонного Даблика мне пришлось уговаривать втолкнуться в палатку - он не понял - че там надо делать? Но заснул быстро. Правда почему-то он решил никого из нас не греть и лег вообще в отдельном углу палатки (палатка у нас двоих была большая - четырехместная). Ночью было холодно, и Пашке повезло - его грела Вибка, а вот Даблик ко мне не прижимался
Правда под утро он все-же уполз ко мне в ноги - было волшебно тепло!
продолжение следует.......