Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196387 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Все это конечно очень грустно,  собак жалко, и то, что Даблик видимо решил впредь драться..... но, товарищи, вчитайтесь в эти строки: "...зато Виба - как истинная сука пошла ластиться к победителю...)))))) И тут, несмотря на всю серьезность ситуации, я сползла под стол :smile2: :smile2: :smile2:
Дак это вообще  :cheesy: так и есть. По-моему больше всех эта драка понравилась Вибке. Обычно, она Даблика мутузит, если он вдруг без нее что-то решает.А тут такая любовь проснулась  :praising:
Мне даже смешно было и необычно наблюдать за этим (развратом):mocking:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Правда теперь мне приходится пожинать плоды этой драки - Даблик понял, что можно драться, и что он всех победит и прямо нарывается на драки с кобелями. Вот теперь придется убирать это с кинологом.

А вы ему прямо так и говорите что драться нельзя, одергивайте, или уложите на спину, давайте понять что вы решаете что можно делать а чего нет. И при этой ситуации нужно максимум уверенности в себе и минимум волнения. Со временем будет достаточно просто шикнуть на кобеля и он сразу перестает проявлять желание подраться.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо Дима - конечно сейчас в таком случае я с ним церемониться не буду - резкое одергивание, жесткая команда........вот только с заваливание на спину мне физически очень тяжело - его фиг завалишь  :mocking:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
вот только с заваливание на спину мне физически очень тяжело - его фиг завалишь  :mocking:
Да ладно))) Алеся с ее 55кг живого весу вполне осиливает завалить 45кг дурного веса Бешика и объяснить ему что он конкретно не прав, теперь он и ее уважает)) Причем тут важна не сколько сила а сноровка и напор)), с этим у тебя я думаю проблем нет.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
.... Со временем будет достаточно просто шикнуть на кобеля и он сразу перестает проявлять желание подраться.

:cheesy:  :cheesy:  :cheesy:   Ага.... я когда прикрикну на своих  балбесов - расходятся с такиииим ворчанием,  и бурчанием.  Как будто я их последней радости в жизни лишила  :cheesy:  Не фига они не  смиряются...Так, только вид делают :cheesy:
Все равно  на 100 % убрать  стычки  невозможно.  Их можно только свести на минимум и контролить :)

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
Re Nata, в точку. Я тоже говорю только о контроле, легком нетрудном но контроле, а желание подраться никуда не денется, особенно если вас рядом не будет, ну или кобель будет без поводка.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Сегодня на занятие по дрессировке я очень жестко голосом и одергиванием пресекала его порывы разобраться с молодыми кобелями - под конец занятия на мой грозный выкрик он начал ложиться (я его после ругания укладывала на бок). Так что прогресс на лицо. Но все-же, пока не спускаю с поводка, потому как вижу и чувствую, как он пасет кобелей  >:D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну вот я и созрела до продолжения рассказа про наш поход.

Итак, день третий - 4 ноября.

Проснулись мы от того, что всех собирали на завтрак - короче вовремя  :mocking: Из теплых спальников вылазить не хотелось, да и обогрев маламутов сказывался, но есть тоже хотелось, поэтому выползали из палатки мы все вчетвером  :dance:

Маламуты радостно носились по сугробам, пугая нашу группу сносом палаток  :cheesy: - вот им там было раздолье  :greeting:  Лаки продолжал сидеть взаперти в машине, да он и больно не стремился на улицу - ему было холодно, и специально для него иногда прогревали машину. Правда он всегда возмущался, когда маламуты начинали бесилки на улице. Видимо, ему хотелось урезонить непоседливых маламутов.
На завтрак была вкусная гречневая каша с тушонкой - и суперский чай из заварочных пакетиков, кусков лимона, заваренного шиповника и немножко меда.
Маламуты кушали у меня сухой корм (так удобнее), но им всегда доставалось и нашей "человеческой" жрачки. Короче, голодными они не были. Да и каждый член группы считал своим долгом отдать часть своей пайки забавным маламутам - чему маламуты были несказанно рады и, естественно, ко всем, кто их кормил, воспылали особой нежностью  :mocking: Особенно уважали они Лизку (11 месячного ребенка) - которая все так же с радостью делилась своей едой с маламутами. Кстати, ребенок ел все тоже, что и взрослые - кашу с тушенкой, макороны с тушенкой, супы и т.д.
Лаки кормили в машине, но ему всегда накладывали полную тарелку еды.
Быстро позавтракав, прособиравшись, в итоге выдвинулись мы по маршруту часов в 11 утра. Путешествие планировалось совершить за 7-8 часов. Поэтому хотелось вернуться засветло, но все-же у каждого был свой фонарик, рюкзак с теплой курткой, термосом, перекусом, лыжные палки. Мне повезло больше всех - мой груз тащил Пашка, я тащила только палки и фотоаппарат.  :dance2: Собак решено было взять только двое - и опять наглые маламуты на коне  :dance: :crazy:

Вообщем, идти было легко - дорога уже была протоптана, маршрут был известен, поэтому перевалы мы делали редко, и то, только перевести дух. До подножия горы добрались за 3,5 часа. В лесу сделали привал и перекус - надо было подкрепиться перед тяжелым подъемом вначале по лесу, протаптывая дорогу, а потом в горах. Маламутам как всегда доставались самые большие бутерброды  :crazy:
Кстати, во второй день похода маламуты умело рассчитывали расход энергии. Теперь они не бежали впереди всех, а шли вровень с группой, не сбиваясь с пути в поисках следов зверей. На привалах не скакали в поисках зверушек, а сразу же ложились спать. В очередной раз поняла - умные, зараза, эти маламуты! Отлично все умеют рассчитывать и просчитывать.  :mocking:

Сейчас фотки выложу и продолжу рассказ про подъем в гору.

Первый привал и маламуты быстренько укладываются

Меня не беспокоить!

Волк (это Даблик полез на останцы за руководителем группы)

Найдите здесь второго маламута  :crazy:

Оффлайн Серая и пушистая

Найдите здесь второго маламута  :crazy:

Ни чего себе маскировка!!!!!!!!!!  :good:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Слушайте, а волк то взаправдишный ;D

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Очень здорово!! По-белому завидую!! Вибка чудеса маскировки проявляет)) Отдельно впечатлилась подрастающим поколением туристов (я про 11-тимесячную малышку) :o

Жду продолжения захватывающей истории :greeting:

Оффлайн Helga

так, фотки выложила - а где продолжение ?)))
Вибка здорово замаскировалась :mocking:

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
КРУТО, РЕБЯТА  8) Поход замечательный, у нас просто глаза завидущие!!! Маламуты вне конкуренции (и что там домашние тапки по сравнению с такой поддержкой  в походе  *beer*), но все же несравненная малютка Лизавета покорила заранее наши сердца (а малюсенькой фоточки нет?!) Даже вот вспомнилось, что и уральская кровь нам совсем не чужда  :dance2:  и родственники в сказочных бажовских местах проживают!

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
КРУТО, РЕБЯТА  8) Поход замечательный, у нас просто глаза завидущие!!!
да-да-да! как почитаешь, так прямо хочется бежать в магазин за палаткой и подбить всех друзей на поход в тайгу...(друзья сказали :nea: :nea: :nea: ) а места-то красиииииивые!!!!...надо заводить еще пару маламутов и спраляться своими силами :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Nicole

Софья!Я вами просто восхищаюсь!Вот это да!!!!!!!Суперовски!!!Ты когда успеваеш ина саминары сгонять и горы покорять?Ты девушка-фурия!А про драки.......не представляюкак можно Маркуса например завалить ,когда он в раже!Это не возможно!И думаю если дать ему драться с Форсом,то это будет пока кто то кого то не убьет!Маркус возьмет молодостью и силищей.Форс очень эмоциональный.Ты видела моего отца......дак вот когда дрались Форс и Дюс(ротвейлер)то папа мой весь посинел и чуть не задохнулся,пытаясь их разнять.Это Дюс -а Маркус!!!!!!!!не дай Бог!Какой там пшык или нельзя!В ушах бананы и глаза кровью наливаются!Адреналин.Что я по сравнению с его силой!