Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196389 раз)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star

Найдите здесь второго маламута  :crazy:

Софья , классная фотография !!! Во-первых красота , во - вторых  интересно  очень , я чесно  сначала думала что это  каллаж  какой-то  :cheesy:  супер , просто нет слов  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
3 день - 4 ноября продолжение

Итак, отдохнув на последнем привале, хорошенько перекусив бутербродами с вкусненьким чаем мы двинулись вверх. По началу все также шли лесом, только протаптывать дорогу приходилось заново. Опять ручьи, деревья, ходы-переходы - все нам встречалось на пути. Следы зверей, в основном зайцев и лосей. Но тут я увидела неизвестные мне следы зверя, естественно, мне показалось, что это медведь  :o Тут еще наши туристы говорили, что в принципе медведи должны спать, но собаки могут их разбудить. Короче я уже в страхе представляла, как буду убегать от медведя  :crazy: Меня правда потом успокоили, что скорее всего это не медвежьи следы, а рысьи, что тоже не вселяло радости :o Короче, пока мы шлепали, я начала расспросы бывалых туристов, как спасаться от волков, медведей и прочих опасных зверей. Короче волки умеют отлично считать, поэтому и надо двигаться в группе, чем больше народу, тем лучше - волки не полезут против группы, а вот на одиночку напасть могут. Но меня успокоили, что волки осенью обычно очень сытые, зайцев ловят, поэтому нападать не будут. Потом я давай мучить про медведей - что с ними то делать?  :o Короче, наши медведи залегают в берлогу как только ложится снег - обычно начала ноября. Мне стало весело - наш поход как раз выпал на начало ноября. Меня успокоили, что если лежит снег - медведям в лесу уже делать нечего - они баиньки ушли. Но их все-же еще можно разбудить, если шуметь, или собаки учуют берлогу, начнут копать - ух, я боялась после этого за собак - следила за ними что есть мочи.  :o Ну а если разбудить медведя, то это уже будет медведь-шатун - уже будет совсем не весело. Бежать бесполезно, лезть на дерево тоже - юные мишки отлично лазят по деревьям. Короче, мне становилось не по себе, но наших туристов ничего не смущало - они мне так спокойно рассказывали, что вселяли в меня спокойствие. Однако, мы предпочитали от группы не отставать, хоть и было очень тяжело - подъем, подъем, появились камни, большие камни, по которым надо было умело идти, иначе можно было провалиться в расщелины между камней и чего-нибудь себе сломать  8)
Ах, да, про медведя - короче, если встретишь медведя, надо показать, что ты больше его! Короче берешь палку, надеваешь на нее одежду, тулуп, хоть что и кверху задираешь! Показываешь, что ты выше, можно еще руки раскинуть - короче типа ты большой и толстый медведь! Пострашнее будешь. Говорят, звери - не дураки - не полезут к противнику больше себя. Вот такие байки, но наши туристы, сказали, что вроде с медведями им не приходилось встречаться, хотя они и очень опытные (может и поэтому). У нас в группе был один дядечка - очень скромный, так вот - он в многодневные походы ходит один! И зимой и летом - короче - вот это герой! Мне аж страшно стало - как же одному то в лесу?  :o
Но это отступление......
Вообщем топали мы уже по камням. Вибка как эквилибристка, грациозно лавировала по камням и смотрела на наши с Пашкой неумелые движения сверху. Даблик шкерился по камням, короче, практически полз - ему было страшно и необычно. Ведь между камнями пустота и надо умело в нее не проваливаться и не застрять. Вообщем, это было подножие. Потом пошел опять сказочный при сказочный лес! Такой красоты я в жизни не видела!!! Это как будто в гостях у Снежной королевы. От такой красоты кружило голову. Я хватала фотик и фотографировала всю эту красоту.......естественно мы отстали, пришлось нагонять по лесу нашу группу. Отставать не хотелось, еще были свежи рассказы про диких зверей и медведей (почему-то их я боялась больше всего). Мы шли из последних сил. Собаки все-еще носились где-то впереди - у них после отдыха открылось свежее дыхание и они курсировали между нами и нашими опытными туристами. А мы с Пашкой все ползли, ползли.......Пашка просил, чтобы его здесь бросили и продолжали идти без него. Он бедняга смозолил все ноги. Но страх перед медведями заставлял меня тащить его за собой и морально поддерживать. Я сказала, что мы пойдем тихонько, мы присаживались через каждые 10 метров. Пашка отставал......я ползла... Короче я наконец-то увидела маламутов - а это верный знак, что наши туристы где-то рядом. И точно! Я вышла на привал! Нас ждали!!!  :yahoo: Я крикнула Пашке немножко потерпеть и доползти до привала. Маламуты просекли, что опять привал, а значит опять будет раздача бутербродов!  :dance: :dance2: Мы с Пашкой доползли!!! Это было невероятно!!! Но это был не конец!  :crazy:
Остановились прямо у подножия горы. Т.е. оставался маленький подъем в 200 метров (как мне тогда казалось - плевое дело). Рядом тек родник - ледяной при ледяной - но такой вкусный! Маламуты и в нем покопались. Ну а мы выпив родниковой воды, одевшись в теплые куртки с капюшонами тронулись в путь - подъем в гору. Погода была противная. Туман, морось, ничего не видно - ни горы, ни цели - куда ползти. Но я почему-то думала, что 200 метров вверх - это фигня. И бодро пошагала за всеми с лыжной палкой в руке, до этого бесполезно болтавшейся. Виба шла впереди - я была поражена, как умело она пользуется всем своим телом - грациозно лавируя между камнями, туристами, с легкостью покоряя огромные валуны. Даблик по-началу бодро шел за Вибкой, но это было похоже на бегемота на льду. Он падал, вставал, опять падал, полз, лапы не слушались и все-время куда-то проваливались  :mocking:
Короче, Даблик отстал......мы с Пашкой шли последними - замыкали группу. Смотрим, а Даблик пройдя 10 метров, развернулся и пополз спускаться вниз! Вот за что я люблю и уважаю маламутов - это очень умные собаки, которые способны принимать решения! Он сам понял, что не справится с подъемом и лучше ему будет спуститься. Вообщем, он убёг! Мы не видели, как низко он спустился - загораживали камни и плохая видимость. Но зато мы услышали, что он спустился к ручью (нашему привалу) и начал ВЫТЬ! Я сразу вспомнила про медведей, которых не стоит будить, и Пашка решил спуститься к Даблику и остаться с ним, тем более и Пашке было очень тяжело. Я сказала, пусть спускаются, доложила об этом и руководителю группы, который за нами приглядывал. Вибка, увидев, что Даблик и Пашка куда-то срулили, как вожак стаи пошла узнать - что случилось - спустилась за ними, а надо сказать, к тому времени она была намного впереди нас, короче, Вибка - это уникально выносливая собака. Она спустилась до ручья.......я подумала, что она также останется с Пашкой, тем более она немного повредила передний боковой палец с ногтем и он кровил (видимо об наст). Я продолжила подъем вверх, меня ждал руководитель группы. И вот она! Вибка пришла за мной! Она также ловко и быстро поднялась до меня, немножко отдышавшись полезла дальше вверх! Я обожаю ее!!! Она меня не бросила  :praising:
Так мы и шли - все опытные туристы - намного меня опередили - я их даже не видела наверху, потом шел руководитель группы, который следил за отстающими, т.е. мной, а между мной и руководителем шла Виба - она была впереди, но меня из виду не теряла - моя Мася!  :-* Всегда была рядом и иногда прибегала проверить - все ли со мной в порядке? Я двигалась со скоростью черепахи  :( мне было ОЧЕНЬ тяжело!!! Все были уже далеко впереди, а я ползла по 2-3 метра вверх. Меня всегда проверял руководитель - иду я или нет. Я в отчаянии спросила - долго еще - он кивнул, долго, я впала в еще большее отчаяние! Я начала себя корить, зачем я вообще во все это ввязалась? В очередной раз остановившись, я спросила - можно я здесь останусь? Я больше не могу идти - мне жутко тяжело!  :'( Но руководитель грозно сказал, что нельзя оставаться одной - видимость плохая, и я могу потеряться! После этих слов, у меня появилось второе дыхание и я поползла быстрее, че-то мне не хотелось теряться. А погода была точно против нас - там дул ветрище, была метель, следы легко могло замести, и ищи меня потом с ветром! Кошмар!!! Ну раз надо ползти, я ползла! И вот наконец-то мне сказали, что вот он - конец!!! Мы вышли на плато!!!! Т.е. поднялись на гору!!!  :yahoo: Тут уж я пошла еще быстрее, рельеф стал плоским и легким! УРА!!!! Мы пришли!!! МЫ поднялись!!! Мы с Вибкой герои!!! Вибка конечно же убежала к нашим, потому как там намечался очередной привал с вкусняшками  :dance: :dance2: Вибка была вся в изморози! Такое Йети!  :mocking: А реснички у нее были - обзавидуешься!!!
Вообщем, пришли мы на привал! Затеяли перекус. Наши туристы пошли отмечать высшую точку на своих Джипиэсниках. И присвоили Вибке звание первого маламута-покорителя вершины Ослянка 1116 метров!!! Естественно, Вибку с радостью накормили бутерами, полазили с ней по заснеженным останцам. Воркуг было белым бело - просто белая пустыня - два останца, закованных в снежный плен и наша группа, с неизменной Лизой в составе!!! А еще ветер, пурга и туман - ничего не видно  :greeting: Вообщем, мы наверное побывали в одной из вотчин Снежной королевы! А Вибка у нас - самая главная покорительница гор!  :praising: :-*

продолжение следует........(про спуск с горы и обратную дорогу в лагерь)

Оффлайн Ольга Жажина

А я одна не нашла второго маламута??Уже несколько дней пялюсь на фотку как дура..Тыкните пальцем куда смотреть!!! :shout:Пожалуйста!
Софья,рассказ как всегда классный! :good:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
читаю- читаю (вся в переживаниях почти доела пачку печенья).
Я представляю, как тяжело шлось... кошмар же....
(у меня так в прошлом году было... при чем мне казалось, что я мчусь чуть ли ни со скоростью ветра... а оказывалось, что стою на месте, потому что сил в горку идти нет)

Вы большущие герои ))) особенно девочки

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :

А я одна не нашла второго маламута??Уже несколько дней пялюсь на фотку как дура..Тыкните пальцем куда смотреть!!! :shout:Пожалуйста!
Оля.........я думала, это просто!  :smile2:

Смотри правее от Даблика  :smile198:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир

смотри на голову Даблика, потом поднимай глаза на 1,5 см вверх и чуть правее... и вот она Виба! :crazy: :crazy:

Софья! Вы просто супер! Герои! Давайте фотки!!! ::) ::) ::) ::)

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
а я с первого взгляда Вибку увидела!Этот черный носик нельзя не заметить ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо большое всем, что вам интересно  :yes:

Выкладываю фото к рассказу

Начало горы

Даблик учится ходить по камням

И предпочитает лежать, чем ходить

Наша Лара Крофт - покорительница гор!

В гостях у Снежной королевы

Широко шагая

Виба изучает камни

Подъем в гору - там вдалеке группа опытных туристов, а справа вдали кто-то увидел Вибу?

Виба спускается, чтобы узнать, куда ушли Паша и Даблик

А это она обратно поднимается - моя Масечка!!!

И вот она опять на высоте - наблюдает за мной

Нюхает воздух - моя волчица! Никогда меня не покидала  :praising:

И вот она уже на вершине!!!

Наша Йети на вершине снежного валуна

Наша королева!

Ну и традиционный привал - на виду все члены группы (кроме меня, Паши и Даблика), и даже маленькая Лиза со своей мамой и бабушкой.

Вот на такой снежный останец Вибка с радостью залазила

Это Вибка с одним из членов группы - молодым и задорным парнем. Кстати, она еще в машине по дороге к нему воспылала особой страстью, и даже залазила к нему на ручки  :mocking: А парень вначале ее очень боялся, а потом понял - что не так страшен маламут, как его рисуют (как он выглядит)  :mocking:

Наша любимая зайка - я ее просто обожаю!!! Она образец для меня - самый маламутистый маламут!

Ну и в завершение - вот такая красота!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Просто "ууууух!!!"

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
 ::) ::) ::) :angel:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
очень красиво :angel: :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
И еще немного фоток от других фотографов

Это второй день - первый привал - вид сверху с останца

Ну а это уже забегая вперед - спуск с горы - это пострашнее подъема будет, но об это попозже (кстати, я тут даже есть - в серой куртке с зеленым подпопником)

Хлопай ресницами и взлетай!  :cheesy: Виба на вершине остается дамой!

Наш привал на вершине - здесь даже я засветилась - в серой куртке с капюшоном (с фотиком разбираюсь)  :crazy:

Оффлайн HELENUSHKA

• Постоялец
  • MARRY MOON TIME STEALTH STAR
  • Последнее посещение :
    17 Февраль 2015, 16:35:13
  • Моя собака: Марри и  Джесси
Софья все как всегда просто :good: :good: :good:

Оффлайн Снежная Буря

Здорово  :good: Вы с Вибкой отважные девчонки))), а мальчишки всегда не упустят шанс схалтурить  :mocking: Фото класс!!! :good:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
слов нет.. просто :good: :good: :good: :good: :good: :good: