Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40149 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #135 : 09 Декабрь 2010, 11:38:19 »
Вот тут вроде все есть.
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1900.0

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
« Ответ #136 : 09 Декабрь 2010, 12:20:16 »
Лена , спасибо!

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #137 : 09 Декабрь 2010, 16:52:50 »
А мы шлейки брали у Рената.
У него индивидуальный подход, соответственно, размерный ряд гораздо больше. Вообще там много интересного по поводу выбора шлеек и т.д.
Сайт: http://rfss.org/opisanie_01.html

Оффлайн михаил78

• Новичок
  • *
  • тюмень
  • Последнее посещение :
    21 Март 2012, 20:20:50
« Ответ #138 : 13 Март 2011, 08:55:47 »
подскажите пожалуйста какая шлейка или что то еще можно одевать для прогулок. на ошейнике иной раз так тянет что  захлебываеться, нам еще 7 мес. и мы  просто бегаем ни чего не таскаем. сказали что рано еще ей. 

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
« Ответ #139 : 13 Март 2011, 09:34:16 »
Про шлейку вот: http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=513.0

Конечно, в 7 месяцев тянуть рано. Но бегать в шлейке можно  (сейчас на лыжах, потом на велосипеде).

Оффлайн михаил78

• Новичок
  • *
  • тюмень
  • Последнее посещение :
    21 Март 2012, 20:20:50
« Ответ #140 : 13 Март 2011, 09:59:00 »
спосибо почитаю. я просто не знаю сколько типов шлеек существует и их предназначение. не могу найти у нас в городе таких мест где можно бы было прийти посмотреть и поговорить с хозяевами. толи плохо ищу или их совсем мало.

Оффлайн Vol4ik

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    04 Март 2013, 22:30:43
« Ответ #141 : 19 Март 2011, 13:18:09 »
от себя я бы посоветовала разделить "работу" и "прогулку" т.е когда вы просто гуляете - ошейник (проще обучать, контролировать собаку) + учить НЕ тянуть на прогулке. А вот когда вы бегаете, занимаетесь с псом спортом - шлейка. Гонять собачку уже надо, но только без груза (еще мала для этого). У нас со временем возникала такая проблема: пес гулял в шлейке...т.е он и "работал" и гулял в ней. На простых прогулках он начанал жутко тянуть, пологаю думая что я собираюсь с ним занятся бегом. В этом случаи когда песику уже за год - удержать будет сложно, ибо на шлейке он будет тянуть еще сильней. По этоу мы разделили прогулку и спорт - прогулка ошейник, где мы спокойно ходим, легкие пробежечки без "тянуть"... игрищаи т.д... спорт - шлека, где сильно тянуть это гуд) лично мне так удобнее))
а шлейку вам для бега пологаю стоит брать  стандартную, мы здесь заказывали - pettra.ru

Оффлайн элли2010

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 23:27:01
  • Моя собака: смесь маламута и самоеда
« Ответ #142 : 29 Декабрь 2012, 20:34:38 »
всем добрый вечер..
наверное уже есть такая тема...
беда моя в том,что не могу подобрать шлейку для своей дворняжки..собака смесь маламута и самоеда...смотрела в магазинах,там только ездовая шлейка, которая врятли на неё подойдёт...проблема в том,что хочу тренировать собаку, чтоб она тянула шину от машины( думаю для этого лучше подойдёт грузовая шлейка? просто в первые о ней тут на форуме прочитала) и в зимнее время санки...собака пока одна в упряжке...кто сможет объяснить, возможно ли самому сшить для собаки две шлейки? и как измерять собаку? в финских магазинах не видела грузовой шлейки...не хочу собаку колечить...

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #143 : 29 Декабрь 2012, 21:22:40 »
Я не знаю откуда Вы, но раз в магазинах есть ездовые шлейки то там можно подобрать и грузовую, померив по собаке.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #144 : 01 Март 2013, 12:32:33 »
Скажите,а как правильно выбрать шлейку,как она должна сидеть на собаке,как нужно измерить собаку,чтобы шлейка подошла? Просто у нас проблема,но не продают их у нас,нужно заказывать. Какая нужна шлейка чтобы таскать шину?

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #145 : 01 Март 2013, 12:42:40 »
Скажите,а как правильно выбрать шлейку,как она должна сидеть на собаке,как нужно измерить собаку,чтобы шлейка подошла? Просто у нас проблема,но не продают их у нас,нужно заказывать. Какая нужна шлейка чтобы таскать шину?
обычно производители сами все рассказывают,как и где измерять,а если шлейку шьют недалеко от вам,то есть возможность замера собаки непосредственно самим производитедем

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #146 : 01 Март 2013, 16:24:16 »
обычно производители сами все рассказывают,как и где измерять,а если шлейку шьют недалеко от вам,то есть возможность замера собаки непосредственно самим производитедем
Со всем уважением, но если бы ко всем производителям можно было бы обратиться, то и вопросов таких не было. Вот пошла я вчера в зоомагазин за шлейкой и..... растерялась, там их несколько видов, размеров, продавцы ничего путного сказать не могут, померили несколько, размеры разные, но несмотря на это несколько подошло.
Поэтому всё-таки актуален вопрос Лены: как правильно выбрать шлейку? И от себя: какую шлейку надо купить для таскания колеса, грузовую? а для санок - грузовая нужна или ездовая?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #147 : 01 Март 2013, 16:45:10 »
Объясняю,мы живем на юге в Краснодарском крае у нас нет шлеек для северных собак и у нас их не шьют,поэтому я и спросила как правильно подобрать шлейку для собаки,потому что я их в глаза никогда не видела,есть вариант сшить самой,но для этого на нее нужно хотя бы увидеть.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #148 : 01 Март 2013, 17:09:20 »
Для таскания шины и прочих тяжестей нужна грузовая шлейка, для нарты -ездовая, для прогулок-прогулочная)
 Лена, лучше закажите , вам сошьют по размерам,расскажут как измерить собаку и если отправлять ems то придет быстро)

п.с уж что что, а грузовую шлейку должен шить знающий человек, там по-любому куча нюансов + здоровье вашей собаки, вес должен распределяться правильно.

И ещё , в магазинах обычно продаются прогулочные шлейки, нет смысла покупать ездовую и тем более грузовую, потому что они доолжны делаться индивидуально, под вашу собаку, чтобы всё было хорошо.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #149 : 01 Март 2013, 18:20:37 »
Для таскания шины и прочих тяжестей нужна грузовая шлейка, для нарты -ездовая, для прогулок-прогулочная)
 Лена, лучше закажите , вам сошьют по размерам,расскажут как измерить собаку и если отправлять ems то придет быстро)

п.с уж что что, а грузовую шлейку должен шить знающий человек, там по-любому куча нюансов + здоровье вашей собаки, вес должен распределяться правильно.

И ещё , в магазинах обычно продаются прогулочные шлейки, нет смысла покупать ездовую и тем более грузовую, потому что они доолжны делаться индивидуально, под вашу собаку, чтобы всё было хорошо.
Elena_K, спасибо за ответ. А не могли бы вы посоветовать к кому можно обратиться с пошивом шлейки? И ещё: моему щену только 6 мес, не рановато ему шить шлейку,  я хотела пока особо не напрягать его, но начать приучать к весу и помехи сзади? Или для этой цели можно ещё что-го придумать?