Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40146 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #180 : 01 Август 2013, 15:10:56 »
Скорпиоша, сама недавно стояла перед выбором шлейки....заказала, получила....и только потом, дурья башка, решила проконсультироваться с людьми, которые больше 10 лет в ЕС. Судя по тому, что я вижу, в этой шлейке, также как и в моей (можете глянуть у меня на страничке) идёт нагрузка только на мышцы груди, спина и др. мышцы не работают. А это в корне неправильно. Сравните например с шлейками Рената Хабибулина, там  видно, что нагрузка распределяется ещё и на спину.
Если я не права, пусть более опятные меня поправят)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #181 : 01 Август 2013, 15:14:20 »
а.............я поняла......спасибо........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #182 : 01 Август 2013, 15:40:47 »
Как грузовая шлейка - такая точно не подойдет  ???

Обязательно должно быть перекрестие на спине!

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #183 : 01 Август 2013, 16:00:41 »
Спасибо , девочки!!!!!!!!  Я уже позвонила Хабибулину Ринату и будем у него брать шлейку!!!!!!!!!!!  (причем он сказал, что надо сначала ездовую, а уж после подготовительной работы - грузовую)!!!!!!!!!!!

Я ВАМ всем ОЧЕНЬ признательна, что не дали совершить ошибку!!!!!!!!!!! ::) :angel:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #184 : 01 Август 2013, 16:04:37 »
Вот и правильно! В таком деле не надо торопиться!  :good:

А Ренат плохого не посоветует.  ;)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #185 : 01 Август 2013, 18:00:29 »
Вот и правильно! В таком деле не надо торопиться!  :good:

А Ренат плохого не посоветует.  ;)

+100500 Лучше учиться на чужих ошибках ;)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #186 : 01 Август 2013, 18:58:08 »
Спасибо , девочки!!!!!!!!  Я уже позвонила Хабибулину Ринату и будем у него брать шлейку!!!!!!!!!!!  (причем он сказал, что надо сначала ездовую, а уж после подготовительной работы - грузовую)!!!!!!!!!!!

Я ВАМ всем ОЧЕНЬ признательна, что не дали совершить ошибку!!!!!!!!!!! ::) :angel:

:good: балу заказывали у него шлейку+пояс+потяг. Шлейка отличная!Только ,если будете брать пояс и потяг,лучше купить карабин,чтобы можно было в экстренной ситуации отстегнуться.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #187 : 01 Август 2013, 19:04:32 »

:good: балу заказывали у него шлейку+пояс+потяг. Шлейка отличная!Только ,если будете брать пояс и потяг,лучше купить карабин,чтобы можно было в экстренной ситуации отстегнуться.

Спасибо!!!!!!!!!

удалено - флуд

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #188 : 01 Август 2013, 20:04:45 »
Судя по тому, что я вижу, в этой шлейке, также как и в моей (можете глянуть у меня на страничке) идёт нагрузка только на мышцы груди, спина и др. мышцы не работают. А это в корне неправильно.

Ужас какой  :o
Надели шлейку и нагрузка пошла, мышцы заработали - прелесть какая. Пойду себе шлейку прикуплю и буду в ней на диване лежать и мышцы грузить  :crazy:

Ребят, вы хоть эта ... думайте когда пишете, особенно советы. И тогда не придется удивляться минусам. Я не ставила (забываю про эту возможность), но надо бы поставить, чтобы народ неопытный бред не читал.

Мышцы у собаки работают когда она двигается (даже без шлейки  :D). Задача шлейки правильно распределить нагрузку. Например если шлейку не надевать, а использовать только ошейник, то мышцы будут работать те же, что и в шлейке, но нагрузка придется на шею. Чтобы собака не тащила груз шеей используются шлейки различных видов.
При беге в ЕС основная нагрузка в шлейке приходится на перед собаки, поэтому все шлейки имеют мощные передние стропы. Перекрестья в верхней части самых распространенных шлеек, так называемые иксы (Х-back шлейки) имеют следующее назначение - чтобы шлейка не сваливалась на бок,  были правильно расположены боковые стропы, правильно распределялась нагрузка на спину, ну и а также для удобства "транспортировки" собаки от стейк-аута до старта  :D. Силовой нагрузки они не несут. Поэтому есть и активно используется гонщиками шлейка зеро. Наглядный пример использования шлейки Zero^ http://snow-dogs.ru/wsa-chempionat-mira/ - именно в шлейке этого типа выступал Хаку на Чемпионате мира и стал серебряным чемпионом.
Второй вопрос, что не всем она подходит, в частности если собака не 100% тянет, то шлейка будет сваливаться набок, а если собака не одна, то и запутаться могут если хреново работают.

В грузовой по ссылке вроде все по уму.
Шлейка сшита наподобие Zero. Не очень понятно как она трансформируется в ездовую, наверное сзади как-то стягивается. Я такую шлейку не видела, не юзала, отзывов не слышала. Но петра по идее все оборудование и снарягу тестирует.

На ХФ есть познавательная тема "каждой породе своя шлейка", там очень все популярно описано, особенно если читать тему сначала.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #189 : 01 Август 2013, 20:15:36 »

Очень странно  :-\
А какая разница в какой шлейке учить собаку тянуть??? Не, понятно, что в ездовой комфортнее, т.к задние лапы у собаки не будут в палке путаться. Но если распорку нормально поставить и не давать провисать потягу, то имхо пофиг на вид шлейки.
Второй вопрос, что большинству грузовая шлейка в принципе не нужна, т.к вейтпуллингом народ особо не занимается и силовые тренировки не устраивает. У менч есть грузовая, пару раз надевали  :D
Если вы не планируете заниматься каникроссом, байкджорингом, скутерингом, то можно и только грузовой обойтись.

пысы: я противник всего универсального. Ток если побаловаться.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #190 : 01 Август 2013, 21:41:09 »
Судя по тому, что я вижу, в этой шлейке, также как и в моей (можете глянуть у меня на страничке) идёт нагрузка только на мышцы груди, спина и др. мышцы не работают.

Мышцы у собаки работают когда она двигается (даже без шлейки  :D). Задача шлейки правильно распределить нагрузку.

Анюта, так я и пишу, что в этой шлейке не правильно распределена нагрузка, только другими словами...

А по поводу рекомендаций Рената Хабибулина, просто Скорпиоша так же не всё написала...Ренат рекомендует сначала пройти подготовительный этап в ездовой шлейке - бегать каникрос, а уже потом одевать грузовую и таскать покрышки и подобное, о чём на его сайте подробно написано...но вам-то наверное с вашим опытом не нужно это объяснять.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #191 : 01 Август 2013, 21:55:57 »
.......

А по поводу рекомендаций Рената Хабибулина, просто Скорпиоша так же не всё написала...Ренат рекомендует сначала пройти подготовительный этап в ездовой шлейке - бегать каникрос, а уже потом одевать грузовую и таскать покрышки и подобное, о чём на его сайте подробно написано...но вам-то наверное с вашим опытом не нужно это объяснять.

Все правильно Танюша написала, это я просто не стала подробно писать :dash1:, решила, что итак это понятно и все знают!!!!!  Ринат  сказал 2 месяца готовить собаку в ездовой шлейке, а уж потом покупать грузовую и нагружать!!!!!!

Анюта, мне в Петтре сказали, что эта шлейка (по ссылке) новая модель и единственная, которая может регулироваться и покупаться без примерки, ( да к тому же еще и хорошая), вот я и решила, а вдруг ????? У меня первая собака, тем более маламут и естественно я пока нюансов шлеек и т. д.. не знаю.....Но мне вовремя подсказали  и я отказалась от этой идеи и обратилась к Ринату!!!!!

Спасибо большое тем, кто помог сделать правильный выбор!!!! ;)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #192 : 01 Август 2013, 22:10:34 »
Да, и ещё, Анюта. Вот вы постоянно пишите, что новички пишут бред....А откуда скажите на милость нам черпать инфу, кроме как не на собственных ошибках...Постами выше несколько месяцев назад мы с Леной спрашивали советов по поводу шлеек...по существу ответили несколько человек.
В итоге я заказала шлейку, но когда опробовала её в грузовом варианте на Бэсте с покрышкой, поняла, что что-то не так, но что не могла понять....поэтому и обратилась в личной беседе к одному уважаемому человеку, который в ЕС более десятка лет, выше я написала, что он сказал про неверно распределённую нагрузку в ней. Никто из опытных участников данного форума об этом не писал, а слова " всё универсальное-плохо", это как ответ на вопрос "почему - потому".
Вот я и ответила Скорпиоше только то, с чем сама столкнулась и можете ставить мне хоть милион минусов, но я ничего плохого не вижу в том, чтобы предостеречь людей не повторять моих ошибок.
Критиковать всегда легко, а вот посоветовать по делу и во время ни каждый может к сожалению. Приходится учится на своих ошибках.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #193 : 01 Август 2013, 22:14:17 »
Анюта, мне в Петтре сказали, что эта шлейка (по ссылке) новая модель и единственная, которая может регулироваться и покупаться без примерки, ( да к тому же еще и хорошая), вот я и решила, а вдруг ????? У меня первая собака, тем более маламут и естественно я пока нюансов шлеек и т. д.. не знаю.....Но мне вовремя подсказали  и я отказалась от этой идеи и обратилась к Ринату!!!!!

Насчет единственная - это не так. У нон-стопа есть регулируемая шлейка.
Конечно условно-регулируемая, т.е у нее есть "тонкая" настройка. Но кобелиную на изящную суку все равно не надеть.
По петровской не видно как она регулируется, поэтому насчет "без примерки" не скажу. По фотке похоже что примерка нужна.

Если будете брать у Рената - меряйте как следует, смотрите сами (!!!), не стесняйтесь перемерять столько сколько считаете нужным, обязательно под нагрузкой - как вариант договоритесь чтобы Ренат свою волокушу вытащил. У нас визуально Ренат с размером не угадал, собаку не грузили и я невнимательна была - потом пришлось приезжать и менять. Знакомым выбирали у Рената - мне не понравилось как он подобрал - мы на другой остановились. У него огромный выбор шлеек с разными параметрами, поэтому есть возможность практически идеально подобрать.
И еще имейте ввиду, что шлейки Рената со временем (за неск тренировок) немного тянутся по длине.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #194 : 01 Август 2013, 22:25:20 »
Анюта, спасибо за предупреждение!!!! Ринат сам так и сказал, чтобы приезжали ТОЛЬКО с собакой и будет выбирать шлейку, мерить и тд.... + будет ее еще и сам на моей собаке испытывать....
Будем и мы смотреть внимательно!!!!! Но ведь мы в этом ничего пока не понимаем (как сидеть должна и тд), можем и просмотреть(((((( 
 :-[