Судя по тому, что я вижу, в этой шлейке, также как и в моей (можете глянуть у меня на страничке) идёт нагрузка только на мышцы груди, спина и др. мышцы не работают. А это в корне неправильно.
Ужас какой
Надели шлейку и нагрузка пошла, мышцы заработали - прелесть какая. Пойду себе шлейку прикуплю и буду в ней на диване лежать и мышцы грузить
Ребят, вы хоть эта ... думайте когда пишете, особенно советы. И тогда не придется удивляться минусам. Я не ставила (забываю про эту возможность), но надо бы поставить, чтобы народ неопытный бред не читал.
Мышцы у собаки работают когда она двигается (даже без шлейки
). Задача шлейки правильно распределить нагрузку. Например если шлейку не надевать, а использовать только ошейник, то мышцы будут работать те же, что и в шлейке, но нагрузка придется на шею. Чтобы собака не тащила груз шеей используются шлейки различных видов.
При беге в ЕС основная нагрузка в шлейке приходится на перед собаки, поэтому все шлейки имеют мощные передние стропы. Перекрестья в верхней части самых распространенных шлеек, так называемые иксы (Х-back шлейки) имеют следующее назначение - чтобы шлейка не сваливалась на бок, были правильно расположены боковые стропы, правильно распределялась нагрузка на спину, ну и а также для удобства "транспортировки" собаки от стейк-аута до старта
. Силовой нагрузки они не несут. Поэтому есть и активно используется гонщиками шлейка зеро. Наглядный пример использования шлейки Zero^
http://snow-dogs.ru/wsa-chempionat-mira/ - именно в шлейке этого типа выступал Хаку на Чемпионате мира и стал серебряным чемпионом.
Второй вопрос, что не всем она подходит, в частности если собака не 100% тянет, то шлейка будет сваливаться набок, а если собака не одна, то и запутаться могут если хреново работают.
В грузовой по ссылке вроде все по уму.
Шлейка сшита наподобие Zero. Не очень понятно как она трансформируется в ездовую, наверное сзади как-то стягивается. Я такую шлейку не видела, не юзала, отзывов не слышала. Но петра по идее все оборудование и снарягу тестирует.
На ХФ есть познавательная тема "каждой породе своя шлейка", там очень все популярно описано, особенно если читать тему сначала.