Автор Тема: Ещё о разведении и РКФ  (Прочитано 73126 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #150 : 18 Февраль 2015, 10:47:18 »
Люда, вы для начала своим племенным  животным тесты  сделайте..на дисплоз и глаза...а не несите бред в объявках в контакте типа - " мы не проверяем здоровье своих собак, потому что знаем эти крови и они не несут этих заболеваний

а потом уже  играйте в  борца за чистоту  племенного дела  ;D ;D ;D

пы. сы. можете минусить  :D

вот тоже почему то всегда думала, что ковыряться в чужом грязном белье может только тот, у кого своё выстираноо, выглажено и по полочкам разложено в соотвествии с цветом, структурой ткани и фасоном :(

однако тенденция обратная наблюдается...подобное к подобному как магнитом тянется  :(

про инвалидов и тесты уже пятьсотмильёнов раз говОрено. Стыдно за ситуацию в породе в стране :'(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #151 : 18 Февраль 2015, 13:08:12 »
Ни в какой "объявке "я этого не .По всей видимости,РЕната,Вы эту фразу выдернули из личной переписки.

Люда, вот чесслово лень ваши  "перлы" из сети вытаскивать  :D   личной переписки с вами у меня нет и не будет- не о чем нам переписываться то  :nea:

для меня, лично,  пока что вы  в неблагополучном списке разведенцев числитесь ...  радует хоть, что не так все в вами безнадежно, как мне поначалу казалось - все же какие то выводы вы делаете....мож наконец то, еще через пару лет,  дойдете до того, что тесты это не просто бумажка и начнете уже делать их своим племенным животным, а не писать пургу про "чистые крови"  :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #152 : 18 Февраль 2015, 13:48:54 »
Ну да,Филипповские,Иванович,и Панинские-ну прям,все сплошь больные...инвалиды...

Раз уж затронули тему чистоты кровей  и что бы  вы больше не  тешились мыслью о "чистых кровях" :nea:

у нас старший кобель дисплозник -  кровей  - Дель Бьяджио, а   в последующем за ними Филлиповское разведение , Хук Амароки, Айс винды.

в Ивановской области  еще как минимум 1 сука дисплозник  тех же кровей, в Мск  еще  кобель - дисплозник тех же кровей.  это только  то, что я  видела подтвержденное снимками....

кстати родители  этих щенков тестированы и здоровы, но  вязка двух собак с не идельными суставами HD-B дает такие вот "осечки".  тесты не просто так придумали,  с этим можно работать, но грамотно...

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #153 : 18 Февраль 2015, 14:37:44 »
Очень интересно...А почему тогда на форуме нет нигде об этом информации.И она вдруг всплыла здесь и сейчас?...Ведь форум не только уси-пусечный должен быть,но и освещать проблемы.Почему на форуме нельзя найти информацию по не благополучным линиям?Нет никакого списка.Заводчики говорят одно,а всплывает другое...После этой информации,я вообще уже очень разочаровалась во всём...Больше на помойку становится похоже,а не на породу...Обидно.Вот,честное слово.Одни пи...пи...пи... хочется написать.Куда же ходить за информацией,если её даже на таком крупном форуме нет?Вытаскивать вот по таким крупицам?Бардак!Так противно стало,после постов Ренаты...Как так получается,если даже тесты,имеющиеся у родителей не дают гарантии в здоровье детей?Получается так?Заводчик заверил в благополучии-я верю заводчику.Сейчас всплыло,что не так уж и благополучно дела обстоят в линии(Из постов Ренаты,я поняла,что это про Филипповских).Да,даже если заводчик и умалчивает о чём-либо,почему я сама не могу найти на форуме эту информацию,если случаи уже были?Я бы тогда не была такой уверенной в благополучии линии,и давно сделала тесты...Да уже бесит эта вся молчанка...Надо не рты друг другу затыкать,а говорить так ,как есть на самом деле.Есть у кого то косяк-пишите,давайте обсуждать,искать правду,и решение проблем.Написала сумбурно и эмоционально,но,думаю,достаточно понятно.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #154 : 18 Февраль 2015, 14:53:12 »
Люда, зачем собирать разговоры :pardon:

Делайте тесты своим собакам. Делайте вязки  исходя из тестов своих собак и будет вам счастие :)

по моему старшему кобелю  я инфу никогда и не скрывала) в базе данных на  другом форуме  все написано.  Просто надо искать и анализировать родословные в базах данных породных форумах, а не коллекционировать разговоры за чашкой чая...

Пы. Сы.  Люда, да что вы в самом деле  :dash1:  Нету нигде 100% чистых линий!  :wacko3:   в каждых линиях есть проблемы,   которые накапливаются если просто  "крови с кровями сталкивать". Тесты здоровья не панацея конечно, но существенно снизят риски неблагополучных вязок...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #155 : 18 Февраль 2015, 16:10:45 »
Очень интересно...А почему тогда на форуме нет нигде об этом информации.И она вдруг всплыла здесь и сейчас?...Ведь форум не только уси-пусечный должен быть,но и освещать проблемы.Почему на форуме нельзя найти информацию по не благополучным линиям?Нет никакого списка.Заводчики говорят одно,а всплывает другое...После этой информации,я вообще уже очень разочаровалась во всём...Больше на помойку становится похоже,а не на породу...Обидно.Вот,честное слово.Одни пи...пи...пи... хочется написать.Куда же ходить за информацией,если её даже на таком крупном форуме нет?Вытаскивать вот по таким крупицам?Бардак!Так противно стало,после постов Ренаты...Как так получается,если даже тесты,имеющиеся у родителей не дают гарантии в здоровье детей?Получается так?Заводчик заверил в благополучии-я верю заводчику.Сейчас всплыло,что не так уж и благополучно дела обстоят в линии(Из постов Ренаты,я поняла,что это про Филипповских).Да,даже если заводчик и умалчивает о чём-либо,почему я сама не могу найти на форуме эту информацию,если случаи уже были?Я бы тогда не была такой уверенной в благополучии линии,и давно сделала тесты...Да уже бесит эта вся молчанка...Надо не рты друг другу затыкать,а говорить так ,как есть на самом деле.Есть у кого то косяк-пишите,давайте обсуждать,искать правду,и решение проблем.Написала сумбурно и эмоционально,но,думаю,достаточно понятно.

Людмила, плюс вам в карму за осознание и принятие проблемы. А это уже большой шаг вперед.

Ни один здравомыслящий заводчик не может заверить вас в благополучии линии. Он может лишь заверить вас, основываясь на результатах тестов, что производители проверены с определенными результатами. Подбор пар, и, предшествующий анализ родословных и сбор информации - это и есть работа заводчика.

Что касается информации.....то она не оглашается по ряду причин. Первая и самая весомая причина - неготовность наших людей правильным образом воспринимать и использовать эту самую информацию. Потому, что сразу начинается травля, составление списков и очернение всей линии целиком...а это глупо. В большинстве развитых стран подобного рода информация не скрывается, а наоборот работает на благо породы. Но наши заводчики пока не готовы к этому. Так же, как ине готовы покупатели. Мы, в силу скудного законодальтельства, работы НКП и РКФ, не можем обязать всех поголовно тестироваться...поэтому щенки зачастую уходят из под контроля заводчика, который как раз всё просчитал. Потом встречаются две бомбы замедленного действия и получается от них цельный помет барахла.

Поэтому, вариант только один... работать над собой...делать тесты производителям И ДЕТЯМ... тогда мы будем иметь больше информации, с которой будем работать на благо породы.

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #156 : 18 Февраль 2015, 18:01:05 »
читаю и слов даже нет.......простите мое мнение это не та собака которую надо пускать в разведение
Да-да.  :yes: Я понимаю что сплошь и рядом знатоки племенного дела, которые пишут только тут из хороших побуждений, полностью разобравшиеся в ситуации, со знанием дела и не только из-за простого желания "отметится" в сиё уважаемой теме  :mocking:

Не собираюсь объяснять ситуацию ещё раз и тем более оправдываться, т.к. в данном случае я не сделала ничего плохого, а все у кого есть претензии - подходите лично, на выставках\соревнованиях, в присутствии данной собаки и объясняйте наглядно, не по фотографиям, что с ней не так - буду рада любой критике. Так как данному случаю в этой теме делать нечего, т.к. данный случай был основан на слухах без доказательств и лишь с одной стороной мнения - я не считаю необходимым продолжать данный спор до появления доказательств...
Как сказала та же Людмила:
"Основываться на утверждение одного человека не практично..."

П.С. Ещё информация по поводу обвинения Панины, Людмилой (Неизвестно откуда взявшееся мнение о том, что Ирбис не мог родится от Ионна (мол, потому что Ионна не давал цветных щенков). Ранее я выкладывала доказательство того, почему данная собака не может быть метисом самоеда. Надеюсь его хоть кто-нибудь прочитал... Далее, вопреки многим заявлениямю, Ионна нес "цветной ген". То есть в ближайших предках у Ионна были рыжие собаки. Красно-белый дедушка Snowlion’s Ice Wind N’Fire. И прадедушка окраса соболь Uyak Aleut Alex. Людмила, просмотрите ещё раз предков своей собаки хотя бы по базам... а потом заявляйте... в общем - пишите только реально доказанную, или поддающуюся доказательствам информацию...  :good:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #157 : 18 Февраль 2015, 18:26:41 »
читаю и слов даже нет.......простите мое мнение это не та собака которую надо пускать в разведение
Да-да.  :yes: Я понимаю что сплошь и рядом знатоки племенного дела, которые пишут только тут из хороших побуждений, полностью разобравшиеся в ситуации, со знанием дела и не только из-за простого желания "отметится" в сиё уважаемой теме  :mocking:

А мне бы на вашем месте было неловко, что даже "новички" в породе видят побольше некоторых, даже чисто визуально и интуитивно...

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #158 : 18 Февраль 2015, 18:27:08 »
Я бы очень была рада,если бы Кешара нёс красный ген.И не надо думать,что я буду отметать все аргументы.И не забывайте,что у меня самой панинская сука есть,и от неё уже внучка есть.К стати,интересная по окрасу(Хотелось бы думать,что это соболь,но ооочень бледный).Просто,глядя на этих щенков я не вижу в них маламутов-и всё.Если ген тест докажет,что Элда и Ирбис родственники-покаюсь и извинюсь.Пока же,с обеих сторон только слова,и ничего больше.Буду считать доказательством только ген тест.И если я,злодейка такая,обо...ала вас -в ваших же интересах отмыться.

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #159 : 18 Февраль 2015, 18:40:02 »

А мне бы на вашем месте было неловко, что даже "новички" в породе видят и понимают что из себя представляет собака, даже чисто визуально и интуитивно...
Я тоже новичок в породе - ниче страшного...  8) Профи для меня есть лишь несколько... (Ну, из российских питомников по крайней мере) но мне будет жутко стыдно перед ними упоминать их в этой теме.  :-[ Но даже я понимаю что собаку можно сфоткать так... что на одной фотографии она будет дворнягой - на другой породнее любого чемпиона. И не надо говорить что это не правда, питомники вывешивают в большинстве своём только красивые фотографии где собаки нагрумированы и все из себя такие-секие... а когда на деле их встречаешь - пффф... и на этом строится все разведение? На красивых фоточках и интуиции? Кстати, уважаемые мною люди так никогда не делали (про плохие фотки), но и их репутация даже не позволяет подумать о плохом качестве их собак. Так как везде их собаки гораздо красивее чем на фото  ;) Но что-то мы отклонились от темы...  :)
Такие профи как вы должны понимать что плем.дело не должно строится на интуиции. Так что мне ни чуточки не неловко за свою приверженность обоснованным обвинениям и за взгляд только на реальный, а не на на виртуальный, внешний вид собаки  ;)

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #160 : 18 Февраль 2015, 18:45:11 »
Я бы очень была рада,если бы Кешара нёс красный ген.И не надо думать,что я буду отметать все аргументы.И не забывайте,что у меня самой панинская сука есть,и от неё уже внучка есть.К стати,интересная по окрасу(Хотелось бы думать,что это соболь,но ооочень бледный).Просто,глядя на этих щенков я не вижу в них маламутов-и всё.Если ген тест докажет,что Элда и Ирбис родственники-покаюсь и извинюсь.Пока же,с обеих сторон только слова,и ничего больше.Буду считать доказательством только ген тест.И если я,злодейка такая,обо...ала вас -в ваших же интересах отмыться.
Людмила, я ничего против вас не имею. Совсем. Ваши рассуждения в начале нашей с вами беседы мне очень понравились, но я жутко не люблю клевету (а необоснованные обвинения на словах - этим и являются). И если, не дай боже, это все правда, я сама же первая пойду с факелом и вилами. Но пока что ни одного реального доказательства не было... а рассуждения о генетике окрасов - почему то не считаются...  :wacko3: ну и бог с ними.   :good:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #161 : 18 Февраль 2015, 18:53:55 »
Порода, она и в Африке порода, и не надо каких-либо специальных фото, чтобы отличить породную собаку от дворняги. Даже по фото потеряшек на телефон, можно понять какой породы собака, а эти собаки далеко не в груминге и не в анатомических стойках. И если даже пусть и интуитивно человек не видит в собаке породу которую он знает, то сорри, не его это вина... 
Я же лично не хочу вообще обсуждать ваших собак... неинтересно как минимум. Просто ваша ирония в адрес tigrenka9 , высказавшей своё мнение, неуместна .

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #162 : 18 Февраль 2015, 18:55:27 »
Так вот я и не считаю,что есть смысл дальше переливать из пустого в порожнее.А Света Панина согласна Ирбиса предоставить для анализа?Чтобы не было сомнений можно договориться взять анализы в клубе Сириус,там же есть ветеринарка,А Галина Прокопчук пусть как кинолог подтвердит по клеймам собак и выпишет бумажку .Наверное она не откажется,если её попросить.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #163 : 18 Февраль 2015, 19:50:51 »
Очень интересно...А почему тогда на форуме нет нигде об этом информации.И она вдруг всплыла здесь и сейчас?...Ведь форум не только уси-пусечный должен быть,но и освещать проблемы.

К слову о сдачи тестов- нет тестов-нет проблемы, разве нет?)
Кстати, катаракта бывает приобретенной, наличие всевозможных тестов у первого зарегистрированного маламута не даст чистоту всей породы  :D

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #164 : 18 Февраль 2015, 20:35:31 »
Порода, она и в Африке порода, и не надо каких-либо специальных фото, чтобы отличить породную собаку от дворняги. Даже по фото потеряшек на телефон, можно понять какой породы собака, а эти собаки далеко не в груминге и не в анатомических стойках. И если даже пусть и интуитивно человек не видит в собаке породу которую он знает, то сорри, не его это вина... 
Я же лично не хочу вообще обсуждать ваших собак... неинтересно как минимум. Просто ваша ирония в адрес tigrenka9 , высказавшей своё мнение, неуместна .
Ладно, каюсь и извиняюсь перед tigrenka9 за неуместную иронию..)  ;)

Дворняжку от маламута и я уж как нибудь сама отличу... просто дело в том, что даже если будут сделаны тесты, будут титулы, будет все по породе... люди все равно продолжат говорить гадости - и это факт, это психология.  :praising: Начали - никогда не закончат, это подтверждено десятками форумов =) Я писала много ранее, но никто не считает нужным это прочесть. Я объясняла каждую мелочь - но "срач" продолжается.  :greeting: И никто даже не думает о том, что у меня тоже есть маламуты, я хожу на выставки и соревнования, я езжу в гости к питомникам... и конечно же, естественно, после этого я "не отличу" маламута от метиса и дворняги. Оттого и раздражение. Прошу меня простить за агрессию.

Мне нравится мировозрение людей, то есть собаки из этой темы все поголовно породны и окрас на это ни чуточки не влияет, а моя собака - самогрыз.  :smile198: Чес слово - нравится. Или данные собаки тоже метисы?  :) Их то не мусолят.  :yes: