Автор Тема: Ещё о разведении и РКФ  (Прочитано 73125 раз)

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #165 : 18 Февраль 2015, 20:48:40 »
Может на этот раз хоть кто-то прочтёт  :angel:
Ежегодно тысячи сук отдаленно похожих на породистых собак, но имеющих документы - идут в разведение... но в этой теме видно только мнение определённых людей и ни капли фактов. Нету обсуждений касательно генетики, перспектив разведения. Даже начало темы весьма многообещающее. Двойные родухи - и что? Как это влияет на РКФ и племенное разведение? Если заводчик не выдает родословную (а был ли такой момент вообще - тоже нельзя никак понять) это максимум делает его недобросовестным человеком, а не заводчиком. "Серень с белым"... опечатка и что? Почему все сразу подумали что это эксклюзивный окрас? Почему никто не додумался написать заводчику и спросить про это?
Все пишут про экстерьер и племенное... и ничего не делается. Я уже написала о том что ген тест будет сделан, предложила несколько вариантов (карманы тоже не резиновые, а мы все же простые люди), но все тактично это фразу обошли, при этом вновь заговорив об экстерьере и происхождении. Если касательно второго я уже ответила в третий, если не четвёртый раз, то насчёт первого я не предлагаю судить по фотографиям, а дождаться того момента, когда собака достигнет хотя бы возраста юниоров и посетит свою первую выставку. Там вы сможете лично подойти ко мне с собакой и высказать все претензии. Так что предлагаю перестать мусолить данного заводчика или по крайней мере мою собаку и просто подождать, а после делать выводы. Или же, собрать реальные доказательства недобросовестности заводчика и нечистоту кровей, не на словах.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #166 : 19 Февраль 2015, 08:42:03 »
Породный щенок маламута обычно похож на щенка маламута  :cheesy: и ни на что другое  :pardon:

А я так и не поняла - откуда у этих собак (родителей) взялся ген белого окраса? И щеночки получились такие разноцветные в помете?  ;)

По генетике кто-то может что-то объяснить?

Я не придираюсь, просто интересно разобраться с окрасами  :smile198:

Оффлайн tigrenka9

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #167 : 19 Февраль 2015, 11:14:35 »
Порода, она и в Африке порода, и не надо каких-либо специальных фото, чтобы отличить породную собаку от дворняги. Даже по фото потеряшек на телефон, можно понять какой породы собака, а эти собаки далеко не в груминге и не в анатомических стойках. И если даже пусть и интуитивно человек не видит в собаке породу которую он знает, то сорри, не его это вина... 
Я же лично не хочу вообще обсуждать ваших собак... неинтересно как минимум. Просто ваша ирония в адрес tigrenka9 , высказавшей своё мнение, неуместна .

*beer*спасибо Таня,ни добавить, ни отнять

Оффлайн tigrenka9

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #168 : 19 Февраль 2015, 11:26:17 »
Порода, она и в Африке порода, и не надо каких-либо специальных фото, чтобы отличить породную собаку от дворняги. Даже по фото потеряшек на телефон, можно понять какой породы собака, а эти собаки далеко не в груминге и не в анатомических стойках. И если даже пусть и интуитивно человек не видит в собаке породу которую он знает, то сорри, не его это вина... 
Я же лично не хочу вообще обсуждать ваших собак... неинтересно как минимум. Просто ваша ирония в адрес tigrenka9 , высказавшей своё мнение, неуместна .
Ладно, каюсь и извиняюсь перед tigrenka9 за неуместную иронию..)  ;)

Дворняжку от маламута и я уж как нибудь сама отличу... просто дело в том, что даже если будут сделаны тесты, будут титулы, будет все по породе... люди все равно продолжат говорить гадости - и это факт, это психология.  :praising: Начали - никогда не закончат, это подтверждено десятками форумов =) Я писала много ранее, но никто не считает нужным это прочесть. Я объясняла каждую мелочь - но "срач" продолжается.  :greeting: И никто даже не думает о том, что у меня тоже есть маламуты, я хожу на выставки и соревнования, я езжу в гости к питомникам... и конечно же, естественно, после этого я "не отличу" маламута от метиса и дворняги. Оттого и раздражение. Прошу меня простить за агрессию.

Мне нравится мировозрение людей, то есть собаки из этой темы все поголовно породны и окрас на это ни чуточки не влияет, а моя собака - самогрыз.  :smile198: Чес слово - нравится. Или данные собаки тоже метисы?  :) Их то не мусолят.  :yes:

Кристина, если я вас обидела прошу прощения, я высказала своё личное мнение об этой собаке.Простите я не вижу тут маламута :(, это моё мнение и я имею на него право. Что касается всего остального.Не однократно в группах, на форумах было столько обсуждений касаемо ваших собак, родословных, вязок и т.д. Как говорится слава бежит впереди вас.  :(Как сказал один умный человек мир собачников тесен, а мир породников еще теснее.Ну хочется вам заниматься разведением, почему не поискать плем. собак в хороших питомниках?и разводите себе на здоровье, и будет всем счастье :good:

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #169 : 19 Февраль 2015, 14:21:34 »
Ну, ок. Все мнение высказали? Я послушала, спасибо, учту.  :yes:
Касательно породности собаки я уже отвечала и вновь этого делать не буду. Доказывать что-то, видимо, бесполезно. А нормально обсуждать никто ничего не хочет, продолжается все на кратких не аргументированных.  Так что, а думайте чёй хотите  :bye: До свидания! =) Счастья вам и удачи в контроле племенного дела  :mail1:

Кто что хочет узнать по этому поводу что-то, подходите на выставках, пишите в соц сетях ил в ЛС. Более тут о "новостях", я отписываться не буду. Продолжайте обсуждение.  :pardon: Ещё раз до свидание!  :bye:

П.С. Я ещё понимаю когда люди ищут доказательства или аргументируют своё мнение. Я копаю в родословных и сделаю ген тест что бы все доказать, привожу примеры из генетики и выкладываю сюда... "Просто мнения" в племенном быть не должно. Ту же продолжается в том же духе "не породно", "не красиво", " а то, а сё", "дворняга". Аналогично можно сказать о любой собаке, но это не значит что это правда...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #170 : 19 Февраль 2015, 17:44:47 »
извините, что влезаю...я вообще не понимаю о чём вы тут спорите...как грится "кто все эти люди?" (с) просто резануло глаз..

Ту же продолжается в том же духе "не породно", "не красиво", " а то, а сё", "дворняга". Аналогично можно сказать о любой собаке, но это не значит что это правда...

"не породно" - не можно сказать о любой собаке. Собака либо породна, либо нет. То же касается и "дворняга". Собака либо породиста, либо нет. А вот про "не красиво" - соглашусь. Породистая и породная собака может быть некрасивой...эт дело вкуса... кому арбуз, кому свинной хрящик  :angel:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #171 : 19 Февраль 2015, 18:49:08 »
ни  хочу ни кого цитировать ,  что бы не навести на себя  гневу   :cheesy: , но вспомнила  жутко  смешную с  одной стороны и страшно грустную с другой  историю , которую мне рассказывала моя приятельница ветеринар , она как то звонила  по объявлению дурацкому где продавали  щенков  ( честно уже не вспомню какой породы ) она  так периодически делает , потом всем знакомым  с болью в сердце  рассказывает  где и на кого напоролась из заводчиков  так сказать  , цели я её сказать не могу  но думаю  она реально переживает  за  животных , так как бывает ей приносят на осмотр таких " породистых " собачек   которых например  7 лет владельцы кормят с ложки  по причине  того что  у их купленного за  500 евро шарпея  деффект ротовой полости и собака сама есть не может  , но суть такова , что на вопрос 
- а  родители имеют сертификаты на  проверки здоровья   ?
ответ -    наши собаки  здоровы , мы  по врачам не ходим  :pardon:   т.е  люди  производя на свет щенков  даже не понимают   , что есть такие вещи как  проверки на наследственные заболевания  . наши собаки здоровы  и значит будут здоровы их дети , внуки и правнуки   :dash1:

Так вот по поводу дисплазии : 

Шведские ученые доказали, что дисплазия тазобедренных суставов – это генетически наследуемое заболевание, характерное для определенных пород и племенных линий. Однако в развитии дисплазии, помимо генетического фактора, важную роль играют также нарушения режима кормления, быстрый рост щенка и некоторые эндокринные расстройства.  Если взять «общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная роль) составляет не менее 90-95%.Однако от совершенно здоровых родителей вполне может быть получен щенок с дисплазией, хотя, конечно, вероятность этого события значительно меньше, чем у больных собак. Про такие болезни говорят, что они полиэтиологичны (поли – много, этиология – причина), то есть зависят от сочетания многих факторов.
Международная кинологическая федерация (FCI) использует иную классификацию тоже включающую пять категорий от А до Е: А – нормальный сустав, В – сустав в пограничном состоянии, С – легкая дисплазия, D – средняя дисплазия и Е – тяжелая дисплазия тазобедренного сустава.
 я честно не знаю какие степени разрешены в РКФ  для допуска  , но например в Латвии    с  С  разрешено ,    но  с правильным подбором  второго родителя  .

Важно! Два щенка из одного помета, имеющие схожие генетические предрасположенности, но находящиеся в разных условиях жизни могут иметь разную внешнюю картину недуга.

Это всё  выдержки из многих статей про дисплазию ,  просто  на мой взгляд  даже глупо  произносить такие слова как наши  предки проверены  значит  это   гарантия  что у нас всё в порядке и потомство будет  здоровым ,  это как раз  доказывает что Вы не болеете душой  за породу , так как те кто купил у Вас щенков  подумают  так  же зачем нам проверять если  наша  заводчик не проверяла и так пойдёт цепочка  собак  которые будут пущенны в разведение без проверок .

Просто как мне кажется выход один Вам надо добиваться что бы РКФ сделал обязательным проверки на дисплазию и катаракту  .   

Re Nata    поставила  +    хоть и не люблю  это делать   но тут решила не сдерживаться   :pardon: , во многом согласна   :good:

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #172 : 19 Февраль 2015, 18:59:11 »
Ирин, обращались и не раз. РКФ жесткое нет. Даже НКП не может ничего сделать обязательным. Это ж бабки и хлеб организаций и клубов. Им надо много собак, которые несут деньги, а не 10 штук элиты. Всё носит лишь рекомендательный характер.  :dash1:

про наследование ... ох как согласна...помнишь, мы с тобой обсуждали чудо помет...родители проверены HD-A оба, глаза чистые, до сих пор живы-здоровы, в силу возраста уже не работают конечно, но подрабатывают, скажем так, в упряжке, с головой и телом в общем порядок... а деток дали ...обнять и плакать...в одном помете 3 диплазии (явной, что собаки еле ходят), остальные щенки не проверены, 1 эпилепсия и 1 агрессия к человеку.....вот такой букетик вышел..это ещё никто из них глаза не проверял .... кстати, Людмила...там в третьем колене у обоих производителей ваши же крови.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #173 : 19 Февраль 2015, 20:39:15 »
Ир, да фиг с ними плюсами - минусами :cheesy: вон, кто то минусует.  :D  Не всем видимо  понравилось, что я озвучила информацию по своей собаке )))) правда глаза колет...
А крови которые стоят за моим кобелем и другими известными мне дисплозниками в родухе каждой третьей собаки в России...и как Полина уже сказала, дай Бог, что бы не встретились две бомбы замедленного действия....

И для многих не секрет, что в одном из самых старых питомников России тесты не в почете по причине....суеверия....вот и вяжутся красивые, титулованные и не тестированные.....а потом уже лезут локти и суставы...у потомков в н...ном поколении....

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #174 : 19 Февраль 2015, 20:52:24 »
суеверие? это как? я вот про другое суеверие слышала  - недовольный покупатель ждет в суде или за углом с монтировкой. Хотя, если бы это суеверие почаще работало, мож и тесты почаще бы делались  :dash1:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #175 : 20 Февраль 2015, 00:51:52 »
Брызну тут.
Смотрю есть люди которые по фото могут определить кто Дворянин,а кто Маламут.
В общем есть очень довольно известная Маламутиха(кто она и что она - озвучивать я не буду),поверьте мне те кто тут гоняет ветер даже не знали о Породе когда она была,так вотЬ у этой собы присутствуют в кровях  Хаски,поэтому по фото Большинство скажут КАКАЯ ПОРОДНАЯ МАЛАМУТСКАЯ ДЕВОЧКА.
По остальному,смотрел я Родухи и ужаснулся когда и у Папы и,у Мамы присутствуют одни и те же собы,то есть как там по модному инбридинг(инцухт - это ближе для растений как человечиХ так и "собачиХ")инцест,кроссовость.Это - Да! Но только при условии - с кем и зачем,а не для Понтовости в Родословной.

Брызнул.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #176 : 20 Февраль 2015, 01:01:35 »
Это ж бабки и хлеб

ОМ НАМЕН ШИВАЙ!

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #177 : 20 Февраль 2015, 09:04:14 »
. кстати, Людмила...там в третьем колене у обоих производителей ваши же крови.
-Если всё так серьёзно и явно,почему без кличек,в какой линии?Опять одни недоговорки...Откуда мне информацию брать,где эти проблемы освещены,дайте ссылку.Замкнутый круг получается-все радеем за здоровье породы,но о косяках молчим,как партизаны...Может быть имеет смысл перейти в соответствующий раздел о дисплазии,и там поговорить...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #178 : 20 Февраль 2015, 10:08:10 »
Люда, открывайте базы данных и смотрите родословные  :)  изучайте кто там дальше народился, какие данные есть по тестам здоровья, следите за этими собанями, смотрите какое потомство они дают.
А вы как думали  :) работа заводчика это титанический кропотливый труд...и не тока собаню повязать, родить помет и продать))) 

Для начала тестируйте своих производителей, от этого и оттолкнетесь. Если хотите  пытаться, что то сделать для породы - не вяжите  собак с неидеальными  суставами ( ниже HD-A, ED-0). Не делайте  тесный инбридинг на производителей от который были собаки с неидеальными суставами или появлялись больные потомки. Заставляйте тестировать потомков своих собак,  далее их потомков и т.д. Ведите  беседы с владельцами своих щенков,  вдалбливайте им важность тестировать производителей ДО вязок, а не после....  Это снизит риск появления больных собак.  Процент носительства ген заболеваний  при умелом подходе  можно существенно снизить!   Это и есть работа заводчика )))

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #179 : 24 Февраль 2015, 00:58:36 »

А я так и не поняла - откуда у этих собак (родителей) взялся ген белого окраса? И щеночки получились такие разноцветные в помете?  ;)

По генетике кто-то может что-то объяснить?
в то время как все боролись за чистоту породы...  :wacko3:
Я тут небольшое "исследование провела". Перед этим краткое объяснение. Что бы родилась белая собака, необходимо что бы оба родителя были носителями белого окраса. Белый, как и другие рецессивные гены, может передаваться более чем 10 поколений от белой собаки, доказательством этому служит эта темка, где у Nanook Spirit Wolf Sanctuary, белый маламут Yukon Kojak II находится в 9-10 поколении, но она все равно несла белый ген, и принесла белого щенка Hailstorm Malamute Sanctuary.
Исследование продолжается. Мать Варвары – Hevn Saint Rejchel, отец  - Лею Ясно Солнышко.
У Hevn Saint Rejchel был отец Echo Z Przemęckiego Parku, у которого в 5 и 6 поколении (инбридинг) известный Storm Kloud's Ccyrus Rex Valae! Соответственно белый Yukon Kojak II был в 7 и 8 поколении. Но это ещё не все. По Лею Крис, по бабушке Лею Айрис. Несла того же крови производителя Storm Kloud's Ccyrus Rex Valae в 7 поколении, соответственно белый маламут Yukon Kojak II был в 9 поколении.
Значит, у Варвары Красы был Yukon Kojak II дважды в 8 поколении и один раз в 9-ом. Тесный инбридинг, степени I-II, вероятнее всего и спровоцировал такое явление как белые щенки в помёте. (Yukon Kojak II в результате инбридинга "мелькал" 6 раз: дважды в 8-м поколении, трижды в 9-м и один раз в 10-м) То что белый ген может жить более чем в 10-ти поколениях доказано в примере выше.
Соответственно, Варя, вероятнее всего несёт белый ген!  :yahoo: