Сергей, да рыба у нас простая - плотва, голавль, лещь, сомик. А если не споймаем, то у нас мойва в мороз. камере водится.
Натолич, значит слухай сюды
)
Плотву и леща оставь на засол и жареху (особливо если лещ крупный от кг и выше), бель в уху не клади, может тиной отдавать, на уху берем хищника.
Варить обязательно на костре (всякие плитки, и прочие буржуинства превращают божественную уху в банальный рыбный суп:)
Расчет даю на 7 литровое ведро. Рыбу шкеришь, сортируешь на крупную и мелкую (если есть что сортировать) ставишь ведро на огонь, доводишь до кипения воду, кидаешь туда 2 очишенные но нерезанные луковицы и половину соли (где-то полстоловой ложки), прибираешь огонь и даешь луку повариться минут 10, потом запускаешь мелкую рыбу (если мелкий ёрш или пескарь заверни в марлю и опусти в марле) варится 5-7 минут (как только глаза у рыбы побелели-готово) и шумовкой мелкую рыбу вынимаешь из ведра и выбрасываешь (ну или кошкам скармливаешь:) Запускаешь крупную рыбу и переводишь все на маленький огонь, чтобы не было большого бурления. Через 7-10 минут кидаешь перец горошком, приправы по вкусу, мелконарезанный укроп и закрываешь крышкой, даешь повариться еще 5 минут и кидаешь туда 2 помидорки среднего размера порезанные на 4 части каждая. Еще 5 минут на самом слабом огне (за это время суешь в костерок березовую ветку) открываешь крышку ведра, головешку из костра вынимаешь, обстукиваешь золу и пепел у пихаешь ее в ведро (мешать не надо!!!! только сунуть и вынуть) Заливаешь 50 грамм водки, накрываешь крышкой и снимаешь с огня, даешь настояться 10 минут (больше нельзя, народ слюной захлебнется
) И разливаешь.
Пока настаивается можно сделать наши фирменные фамильные бутерброды к ухе-черный хлеб мажешь сливочным маслом и сверху кладешь порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Приятного аппетита !!!