Автор Тема: Маламутики Новосибирска, давайте дружить!  (Прочитано 76910 раз)

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    20 Март 2022, 22:36:54
  • Моя собака: Амельхук Лаки (Рокси)
Маламутики Новосибирска, давайте дружить!
« Ответ #1710 : 17 Апрель 2013, 10:48:41 »
Маша, ужас))
  :smile2:
Не....у нас она сама контролит свой вес и рацион, настоящая девушка)) следит на калориями)))

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #1711 : 17 Апрель 2013, 10:49:28 »
Спасибки... хоть понять как другие это все делают.......  (прогулки, кормешки)

:smile2: я думала, что только моя дюреха в г-не :bad: мозюкается, а они все тпа любят это.. как специально.....   :dance2:

вот красавцы....

мы моемся только в ванной, тазик не помогает, потому что, начиная о головы до ног... :rofl: :-[  лап.. не беленькие и даже не серенькие.. чЁЁЁЁЁрные аж  :dash1:

извечная проблема белых собак))) А мы с 3х месяцев едим как взрослые...2 раза! и ни жалуемся))) я представляю если бы я снегу 3 раза кормила)) и еще перекус ей давала))) она бы в дверь не пролезла)))))

теть Маш, ты че наговариваешь на сестрицу нашу? ;D Она у тебя спортивная дама. Так что ей бы хуже не стало))) А мой конь просто избалованный. Мама же не может смотреть спокойно в эти глазки, которые "не ели вот уже как три дня"))))))))))

Я сегодня куплю ошейник...хоть я и знаю, что в нашем лесу клещей нет и быть не может - лес стоит на болоте...травы нет...
Мы гуляем утром больше 1 часа, днем около 30 минут, может чуть больше, а на ночь глядя меньше 30 минут...
И я не знаю сколько она есть должна...у нас миска с кормом стоит, она сама решает, когда надо ей поесть

Юль, хорошо когда собака знает норму...у нас Снеге сколько не дай она сьест..а потом страдает ходит) ворчит) Однажды у нас стоял 4х кг-й пакет с кормом, я проглядела снега его открыла и сьела...ну вы представляете сколько раз за ночь я потом выходила с ней на улку....
у нас такая же исторя была с гречкой на помойке :smile2: :smile2:
я его сначала чуть не убила прямо на этой же помойке, второй раз чуть не убила, когда увидела как его раздуло, ну и потом пыталась убить раз в час ночью, когда его припирало в туалет и он меня будил на улицу идти>:D

Оффлайн Businka

« Ответ #1712 : 17 Апрель 2013, 10:52:23 »
Маша, ужас))
Не....у нас она сама контролит свой вес и рацион, настоящая девушка)) следит на калориями)))

ну я ж говорю Снега вся в меня))) ххаха)) колобок))) поэтому мы кормим в определенное время!
а если серьезно, то она так ела с самого детства...сейчас хоть пережовывает...а маленькая до полугода она прям засасывала...мы даже ее кормили отдельно в комнате, ставишь миску и быстрее дверь закрываешь, она тогда норм ест. а если видит что люди около нее, она прям заглатывала..сколько раз давилась из-за этого...я фиг знает почему так...мож в детстве не докармливали их ???

Оффлайн Businka

« Ответ #1713 : 17 Апрель 2013, 10:55:24 »
Спасибки... хоть понять как другие это все делают.......  (прогулки, кормешки)

:smile2: я думала, что только моя дюреха в г-не :bad: мозюкается, а они все тпа любят это.. как специально.....   :dance2:

вот красавцы....

мы моемся только в ванной, тазик не помогает, потому что, начиная о головы до ног... :rofl: :-[  лап.. не беленькие и даже не серенькие.. чЁЁЁЁЁрные аж  :dash1:

извечная проблема белых собак))) А мы с 3х месяцев едим как взрослые...2 раза! и ни жалуемся))) я представляю если бы я снегу 3 раза кормила)) и еще перекус ей давала))) она бы в дверь не пролезла)))))

теть Маш, ты че наговариваешь на сестрицу нашу? ;D Она у тебя спортивная дама. Так что ей бы хуже не стало))) А мой конь просто избалованный. Мама же не может смотреть спокойно в эти глазки, которые "не ели вот уже как три дня"))))))))))

Я сегодня куплю ошейник...хоть я и знаю, что в нашем лесу клещей нет и быть не может - лес стоит на болоте...травы нет...
Мы гуляем утром больше 1 часа, днем около 30 минут, может чуть больше, а на ночь глядя меньше 30 минут...
И я не знаю сколько она есть должна...у нас миска с кормом стоит, она сама решает, когда надо ей поесть

Юль, хорошо когда собака знает норму...у нас Снеге сколько не дай она сьест..а потом страдает ходит) ворчит) Однажды у нас стоял 4х кг-й пакет с кормом, я проглядела снега его открыла и сьела...ну вы представляете сколько раз за ночь я потом выходила с ней на улку....
у нас такая же исторя была с гречкой на помойке :smile2: :smile2:
я его сначала чуть не убила прямо на этой же помойке, второй раз чуть не убила, когда увидела как его раздуло, ну и потом пыталась убить раз в час ночью, когда его припирало в туалет и он меня будил на улицу идти>:D

ахахаха))) как я понимаю тебя Юля!!!) а по поводу спортивной...на выставке эксперт такой ее гладит по боку и видимо пытается прощупать ребра...я вот фиг знает зачем, но прям такой щупает...я со стороны смотрю и думаю..ну ну...щупай щупай)))) там не ток ребра, там ваще ни че не прощупаешь))))

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1714 : 17 Апрель 2013, 10:58:28 »
Маша, ужас))

ну я ж говорю Снега вся в меня))) ххаха)) колобок))) поэтому мы кормим в определенное время!
а если серьезно, то она так ела с самого детства...сейчас хоть пережовывает...а маленькая до полугода она прям засасывала...мы даже ее кормили отдельно в комнате, ставишь миску и быстрее дверь закрываешь, она тогда норм ест. а если видит что люди около нее, она прям заглатывала..сколько раз давилась из-за этого...я фиг знает почему так...мож в детстве не докармливали их ???
ну ты представь, щенков там от 5 штук, и все в миг набрасываются на еду))) Игра, кто больше сожрет)))

Оффлайн Businka

« Ответ #1715 : 17 Апрель 2013, 11:00:56 »
Маша, ужас))

ну ты представь, щенков там от 5 штук, и все в миг набрасываются на еду))) Игра, кто больше сожрет)))

ну блин))) ну не до такой же степени что сожрать 4 кг и не заметить))) Эски у нас тож на еду набрасывалась и рычала в добавок на всех..но чтобы жрать бесконечно пока не лопнешь)) такого не было) :smile2:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1716 : 17 Апрель 2013, 11:02:46 »
ахахаха))) как я понимаю тебя Юля!!!) а по поводу спортивной...на выставке эксперт такой ее гладит по боку и видимо пытается прощупать ребра...я вот фиг знает зачем, но прям такой щупает...я со стороны смотрю и думаю..ну ну...щупай щупай)))) там не ток ребра, там ваще ни че не прощупаешь))))
нафиг ему ребра понадобились?....
СОбака должна быть пухленькой, чтобы было за что пожмакать :smile2: я так щщитаю))))

Оффлайн Businka

« Ответ #1717 : 17 Апрель 2013, 11:08:02 »
нафиг ему ребра понадобились?....
СОбака должна быть пухленькой, чтобы было за что пожмакать :smile2: я так щщитаю))))

и я того же мнения)) но по стандарту должно прощупываться ребро последнее))

Оффлайн Сергей НСО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Март 2014, 13:24:51
« Ответ #1718 : 17 Апрель 2013, 11:11:36 »
Мне интересно, кто натурпродуктом кормит …. От чего может вкус у собаки  манятся ,однообразие ,взросление, погода…  то творог разлюбили, то кефир, затем яблоки, а тут вдруг мы стали от сырого мяса  нос воротить, хорошо…. купили в другом месте, тоже самое. Сейчас всё ест только с мясным бульоном  , супы ему подавай…

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1719 : 17 Апрель 2013, 11:15:12 »
У наших зажравшихся собак даже на лапах кости не прощупаешь  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1720 : 17 Апрель 2013, 11:16:21 »
Мне интересно, кто натурпродуктом кормит …. От чего может вкус у собаки  манятся ,однообразие ,взросление, погода…  то творог разлюбили, то кефир, затем яблоки, а тут вдруг мы стали от сырого мяса  нос воротить, хорошо…. купили в другом месте, тоже самое. Сейчас всё ест только с мясным бульоном  , супы ему подавай…

запросто. Мы сначала ели как Машина Снега. Вдували все без разбора. В десять месяцев мы вообще от еды отказались. Пару недель голодные ходили. У меня паника. По врачам пацана затаскала. Прошло само. Но предпочтения постоянно теперь меняются. Иногда доходит до того, что он ни в какую не жрет то, что положила. Хотя накануне смел в две секунды... Стоит пока не выкинешь. Вот и думаешь каждый раз, что же тебе дать, паразит, чтобы голодным не ходил. А муж мне грит, не хочет жрать - не трогай его. Проголодается съест. Но мне же жаааалко все время...

Оффлайн наташаД

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2013, 19:13:12
  • Моя собака: акимут :-) Хати
« Ответ #1721 : 17 Апрель 2013, 11:21:44 »
Да ребята, вот и моя жрет как в последний.... раз, правильно Маша говорит, не есть а засасывает.... ужааась....

ребята, нам глистогониться пора.. что опть гулять незя будет неделю??????

Оффлайн Сергей НСО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    20 Март 2014, 13:24:51
« Ответ #1722 : 17 Апрель 2013, 11:41:22 »

запросто. Мы сначала ели как Машина Снега. Вдували все без разбора. В десять месяцев мы вообще от еды отказались. Пару недель голодные ходили. У меня паника. По врачам пацана затаскала. Прошло само. Но предпочтения постоянно теперь меняются. Иногда доходит до того, что он ни в какую не жрет то, что положила. Хотя накануне смел в две секунды... Стоит пока не выкинешь. Вот и думаешь каждый раз, что же тебе дать, паразит, чтобы голодным не ходил. А муж мне грит, не хочет жрать - не трогай его. Проголодается съест. Но мне же жаааалко все время...

[/quote] Это прям наша история .... я главное понял что аппетит нужно нагулять... :nyam2:

Оффлайн наташаД

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2013, 19:13:12
  • Моя собака: акимут :-) Хати
« Ответ #1723 : 17 Апрель 2013, 11:44:37 »
про клещей, тут у соседей прочитала 

"Сегодня на прогулке услышала совет: спиртовая настойка полыни разводится 1:1 водой о собака опрыскивается перед гулянием. Сказали, что это способ охотников. Клещам запах полыни не нравится.
Какие мнения на этот счет есть? "  (с)

вы как к этому? слышали.....?  и если можно, напишите мне как точно называются капли от клещей, а то не знаю даже что спросить, чтобы не ошиблась то ???

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1724 : 17 Апрель 2013, 11:51:08 »
Наташ, одних капель недостаточно будет.

Мы в прошлом году Адвантикс накапали. Не помогли. Снимали присосок :bad:
Говорят Фронтлайн нормальные. Но читаешь отзывы - 50/50. Вроде как подделок много.

Я уже писала, мы взяли ошейник и шампунь на натуральных маслах . Вроде как даже 4-х недельных щенков можно им мыть. Про капли думаем еще. Неохота травиться..

Про полынь ничего не скажу. Ну там вроде как совет от бывалых охотников. Наверно имеет место быть..