Автор Тема: Маламутики Новосибирска, давайте дружить!  (Прочитано 76866 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламутики Новосибирска, давайте дружить!
« Ответ #2025 : 03 Сентябрь 2013, 12:13:29 »
Наташ, а почему вы решили запирать ее в клетке? :( Она разносит квартиру? Если нет, то может лучше ее просто приучать к одиночеству, как сказали ребята. Им в наших квартирах и так места не хватает, а тут еще она будет вынуждена сидеть в клетушке 2х2... (кстати, как специалист в области охраны труда, могу сказать, что людям,  работа которых связана с пребыванием в вынужденной рабочей позе  начиная от 25% времени рабочей смены, (это считается нагрузкой и называется "тяжесть труда"), полагаются доплаты и дополнительные отпуски за вредность)))
нам может показаться что по времени пребывание в клетке - это недолго, но для собаки время проходит намного медленнее, движений минимум! Имхо - клетка - это не выход и как то жестко по-моему...

не соглашусь!! для собаки клетка, это домик, это то место где она может побыть одна, отдохнуть, поиграть, поспать или вообще спрятаться когда хозяин ругается...я когда ругаюсь, девки сразу по своим клеткам бегут, потому что знают, что это их домик, и они там в безопасности.
Маш, одно дело, когда собака имеет возможность выйти из клетки, как из своего укрытия, и снова в нее зайти, но вот сидеть запертой в ней несколько часов практически без движения - это неправильно, клетка - не вольер. Опять же это только мое мнение.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #2026 : 03 Сентябрь 2013, 12:25:59 »
слушайте.. а вот копыто это как?? :o
Это вот так  :D правда, это он еще мелкий, сейчас чуть побольше и хватает на подольше, но эффект тот же!  :good:

Оффлайн Businka

« Ответ #2027 : 03 Сентябрь 2013, 12:29:33 »
Наташ, а почему вы решили запирать ее в клетке? :( Она разносит квартиру? Если нет, то может лучше ее просто приучать к одиночеству, как сказали ребята. Им в наших квартирах и так места не хватает, а тут еще она будет вынуждена сидеть в клетушке 2х2... (кстати, как специалист в области охраны труда, могу сказать, что людям,  работа которых связана с пребыванием в вынужденной рабочей позе  начиная от 25% времени рабочей смены, (это считается нагрузкой и называется "тяжесть труда"), полагаются доплаты и дополнительные отпуски за вредность)))
нам может показаться что по времени пребывание в клетке - это недолго, но для собаки время проходит намного медленнее, движений минимум! Имхо - клетка - это не выход и как то жестко по-моему...

не соглашусь!! для собаки клетка, это домик, это то место где она может побыть одна, отдохнуть, поиграть, поспать или вообще спрятаться когда хозяин ругается...я когда ругаюсь, девки сразу по своим клеткам бегут, потому что знают, что это их домик, и они там в безопасности.
Маш, одно дело, когда собака имеет возможность выйти из клетки, как из своего укрытия, и снова в нее зайти, но вот сидеть запертой в ней несколько часов практически без движения - это неправильно, клетка - не вольер. Опять же это только мое мнение.

Что значит без движения?)) это ж что за клетка что там собака не может повернуться)) у нас одна клетка пятерка, там эся...вернее если Эсю всю растянуть..поместится еще три...а 7ка, в ней три Снеги поместятся, собака в клетке свободно может лечь хоть по диагонали))) ну по крайней мере девки у нас спят, пока нас нет...ну не беря в расчет Снегу конечно)) это отдельная история) это не жестокость, это дисциплина)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #2028 : 03 Сентябрь 2013, 12:39:59 »
Ну я понимаю, когда содержится много собак и они могут драться между собой или устраивать погромы, но когда одна? Зачем ее закрывать? Дисциплину нужно вырабатывать воспитанием, а просто садить в клетку - это не выход! Северные собаки в квартире, да еще и в клетке)))))) ну кошмар же)))) Праймуха у нас постоянно переходит с места на место, ему жарко, пол под ним нагревается - перекладывается на другое место, раз по двадцать на дню, он у нас жару плохо переносит, тем более ходил в невылинявшей шубе все лето.

Оффлайн Businka

« Ответ #2029 : 03 Сентябрь 2013, 12:46:06 »
Ну я понимаю, когда содержится много собак и они могут драться между собой или устраивать погромы, но когда одна? Зачем ее закрывать? Дисциплину нужно вырабатывать воспитанием, а просто садить в клетку - это не выход! Северные собаки в квартире, да еще и в клетке)))))) ну кошмар же)))) Праймуха у нас постоянно переходит с места на место, ему жарко, пол под ним нагревается - перекладывается на другое место, раз по двадцать на дню, он у нас жару плохо переносит, тем более ходил в невылинявшей шубе все лето.

Ир, ты думаешь одна собака не может устраивать погромы? это зависит все от темперамента собаки! Когда у нас была синди, знаешь что она вытворяла... щас даже покажу)

Оффлайн Businka

« Ответ #2030 : 03 Сентябрь 2013, 12:55:56 »

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Гордость Севера Янтарь Снежная Буря
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2017, 23:12:20
  • Моя собака: Яна Борисовна
« Ответ #2031 : 03 Сентябрь 2013, 13:02:29 »
Ого! Маш, а как отучили?  :-\ или не отучили :-\

Оффлайн Businka

« Ответ #2032 : 03 Сентябрь 2013, 13:14:15 »
Ого! Маш, а как отучили?  :-\ или не отучили :-\

Это нашей Синдюше был годик, и она творила иногда такое)) к двум годам прошло) просто спит дома)

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #2033 : 03 Сентябрь 2013, 13:17:19 »
А мой кажется только начинает :wacko3: Диван вроде оставлен в покое, но теперь страдают плинтус и линолеум :o Наверно тоже попробую волшебное копытце  :yes:

Оффлайн Businka

« Ответ #2034 : 03 Сентябрь 2013, 13:34:22 »
А мой кажется только начинает :wacko3: Диван вроде оставлен в покое, но теперь страдают плинтус и линолеум :o Наверно тоже попробую волшебное копытце  :yes:

попробуй) думаю оно будет его интересовать больше чем плинтус)))

Оффлайн Бабак Александр

« Ответ #2035 : 03 Сентябрь 2013, 13:50:01 »
я считаю,что клетка для собаки ни должна быть как наказание!Наташ,она у вас в клетке находится только когда вы из дома уходите?или она когда захочет выходит/заходит в нее,это один момент.
Второе,собаку пробовали оставлять без клетки?как она себя ведет?

Оффлайн Businka

« Ответ #2036 : 03 Сентябрь 2013, 15:09:21 »
Подрастающее поколение) ну и конечно же Боооррюююшкааа мимилость маленькая :angel: :angel: ::) ::) Я фанатка Бори теперь)

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #2037 : 03 Сентябрь 2013, 15:29:53 »
Мань, когда успела?))) надо себе стырить)

Оффлайн Businka

« Ответ #2038 : 03 Сентябрь 2013, 15:31:08 »
Мань, когда успела?))) надо себе стырить)

а вот :P я все успеваю))

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #2039 : 03 Сентябрь 2013, 19:51:48 »
А мы сегодня познакомились с Рокси :yahoo:))))) Такая клевая! Она просто няшка ::)! Нам оччч понравилось, ребенок в восторге и я тоже :dance2: Будем теперь дружить :yes:. А еще там были доберманы, мы с ними тоже познакомились :), а одного даже запомнили :cheesy: на будущее, потом приедем - удивим 8)
Юле спасибо отдельное :-*