Автор Тема: Грыбы  (Прочитано 1964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Грыбы
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2013, 22:52:57 »
Давай рецепт кабачковой! Кабачков как раз много. ))
Лен, раз уж я тут обещала, то тут напишу, хотя и не по теме :)
3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 1 горький перчик, 100граммов подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 десертная ложка соли. Кабачки, лук и перчик через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить остальные ингридиенты. Варить 2 часа. Затем добавить 250 граммов томатной пасты и 250 граммов майонеза.Варить еще час, потом в стерильные банки закатать.
Сразу говорю, до закатывания у меня ни разу не доходило  :cheesy: потому что стояло в холодильнике под пластиковой крышкой и съедалось в момент!  :nyam2: :nyam2: :nyam2:


Ну сразу и мой рецепт запиши)
_____________________________
Кабачки 2 кг,
помидоры 2 кг,
перец балг. 3 штуки,
растит.масло без запаха 1стак.,
сахар 1 стак.,
соль 2 ст.л.,
чеснок 1 головка,
уксус 100 гр. 9%.
___________________________
Кабачки и помидоры измельчить в блендаре, чеснок через пресс, добавить раст.масло и варить 30-40 минут. После добавить соль, сахар, уксус и варить до готовности на медленном огне (примерно 1 час). Разложить по стерилизованным банкам и закатать. У меня получилось 9 банок по 0,5л.

Оффлайн StealthStar

  • Латвия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2604
  • Спасибо: +133/-12
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
    Местоположение: Латвия,Резекне
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Грыбы
« Ответ #61 : 21 Сентябрь 2013, 23:09:43 »
Девочки спасибо  :pardon: у меня как раз в  этом году кабачков  маленькая кучка  и я всё не знала что же  с ними сделать  *beer*

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Грыбы
« Ответ #62 : 21 Сентябрь 2013, 23:11:50 »
Да пожалуйста! ;) кабачковая икра— это нямка,ее много не бывает!

Оффлайн MyHero

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 583
  • Спасибо: +36/-7
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
Грыбы
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2013, 09:10:01 »
а рецептик грибной икры (икры не икры - вообщем вкуснятины)
Я от грибов отойти не могу, у нас уже неделю пюре с грибами, жареная картошка с грибами, суп грибной, а вчера перешла на пироги с грибами и пиццу с грибами  - в морозилке место закончилось уже неделю назад, и сегодня снова в лес - жалко они там гниют, скучают без нас бедняжки...

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Грыбы
« Ответ #64 : 22 Сентябрь 2013, 10:48:21 »
Спасибо за рецепты! Потом попозже добавлю их в кулинарную тему. )

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Грыбы
« Ответ #65 : 23 Сентябрь 2013, 09:53:54 »
а рецептик грибной икры (икры не икры - вообщем вкуснятины)
Я от грибов отойти не могу, у нас уже неделю пюре с грибами, жареная картошка с грибами, суп грибной, а вчера перешла на пироги с грибами и пиццу с грибами  - в морозилке место закончилось уже неделю назад, и сегодня снова в лес - жалко они там гниют, скучают без нас бедняжки...


Я все делаю на глаз. Еще один нюанс, если хочешь,  чтобы грибы дольше хранились, то делать просто одни грибы со специями и растит. маслом. (можно добавить уксус, а так можно добавить и лук и морковь и помидоры, но хранить в холодильнике придется.

________________________________________________________________
Грибы помыть, почистить и отварить  в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час). Затем грибы  пропустить через мясорубку или блендер.
Лук порезать ( небольшими кубиками) и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, потом добавить туда грибы, еще немного растит.масла ( примерно 1 стакан), специи (соль, черн.перец молотый или смесь перцев,  можно чуть-чуть сахара добавить), все это тушить на медленном огне еще 1,5 часа. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Так же можно добавить мелко натертую морковь к луку (когда обжариваешь), помидорки нарезанные и еще  зелень (укроп, петрушку), тогда я добавляю чуток уксуса ( 2-3 ст.ложки 9%).
Икру желательно хранить в холодильнике. Чеснок я добавляю обычно перед подачей на стол. Так же икру можно добавлять в пиццу, солянку или другие блюда (биточки картофельные например).
_________________________________________________________________
Вот нашла ссылку с рецептами грибной икры, там в пропорциях удобнее будет смотреть.
http://jivi-vkusno.ru/gribnaya-ikra-recept-na-zimu