а рецептик грибной икры (икры не икры - вообщем вкуснятины)
Я от грибов отойти не могу, у нас уже неделю пюре с грибами, жареная картошка с грибами, суп грибной, а вчера перешла на пироги с грибами и пиццу с грибами - в морозилке место закончилось уже неделю назад, и сегодня снова в лес - жалко они там гниют, скучают без нас бедняжки...
Я все делаю на глаз. Еще один нюанс, если хочешь, чтобы грибы дольше хранились, то делать просто одни грибы со специями и растит. маслом. (можно добавить уксус, а так можно добавить и лук и морковь и помидоры, но хранить в холодильнике придется.
________________________________________________________________
Грибы помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час). Затем грибы пропустить через мясорубку или блендер.
Лук порезать ( небольшими кубиками) и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, потом добавить туда грибы, еще немного растит.масла ( примерно 1 стакан), специи (соль, черн.перец молотый или смесь перцев, можно чуть-чуть сахара добавить), все это тушить на медленном огне еще 1,5 часа. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Так же можно добавить мелко натертую морковь к луку (когда обжариваешь), помидорки нарезанные и еще зелень (укроп, петрушку), тогда я добавляю чуток уксуса ( 2-3 ст.ложки 9%).
Икру желательно хранить в холодильнике. Чеснок я добавляю обычно перед подачей на стол. Так же икру можно добавлять в пиццу, солянку или другие блюда (биточки картофельные например).
_________________________________________________________________
Вот нашла ссылку с рецептами грибной икры, там в пропорциях удобнее будет смотреть.
http://jivi-vkusno.ru/gribnaya-ikra-recept-na-zimu