GRETTA, дадада, причем как-то внезапно это произошло)))) оччень неожиданно)))
Mila, вот это дааа.. копия.. я своего подобрала на улице. Долго выясняла, что за порода))))) Ну вот почему-то не верила, что это дворняжка. В итоге нашла (ну это я так думаю, а все родственники и знакомые ржут надо мной в один голос)))):
Меконги – удивительной красоты животные, грациозные восточные красавицы, синеглазки, излучающие мудрость и спокойствие.
Они имеют тело среднего размера, стройное и элегантное. Почти прямая спина, овальные лапки. Голова - с мягкими округлыми контурами, четкая овальная мордочка и сильный подбородок. Римский нос, большие, широко поставленные глаза завершают образ восточной кошки.
Взгляд исключительно голубых глаз, больших и прямо поставленных, очаровывает и успокаивает. Короткая, глянцевая шерстка плотно прилегает к телу меконга, подшерсток у этой кошки минимальный. Окрас - колор-пойнт с любым оттенком без белого.
По характеру меконгский бобтейл очень ласковая и уравновешенная кошка. Мудрость читается не только во взгляде этих питомцев, но и в повседневном поведении. Они легко уживаются с людьми, проявляют терпение по отношению к детям. Адаптация к новым условиям проходит довольно легко. Это касается и проживания в городской квартире, и передвижения на транспорте.
Меконги любознательны и хорошо поддаются обучению, потому что целиком и полностью доверяют своим хозяевам. Любят общение, но не требуют постоянного внимания. Особенностью восточной красавицы является то, что она никогда не отводит взгляд и может подолгу смотреть в глаза человека. Помимо такого молчаливого общения, меконги могут и «поболтать». Но их разговорчивость никогда не бывает навязчивой.
В этих кошках, кажется, вовсе нет агрессии. Они способны успокоить своего хозяина после трудного рабочего дня и создать в семье атмосферу настоящей «тихой гавани».
Кроме того, специалисты отмечают у меконгов признаки поведения, свойственного собакам. Кошки могут гулять на поводке, носить в зубах разные вещи и даже просить хозяина поиграть с ними, бросая разные предметы. Защищая себя, меконг не станет царапаться, но может укусить, если с ним плохо обращаться. Из-за того, что у кошек не убираются когти на задних ногах, они цокают при ходьбе, как собаки.
только они без хвоста)))