А я считаю, что родители, если уж дали опрометчивое обещание, то в их интересах обещание исполнить.
Ну это даааа, за язык никто не тянул)))
Тем более, что девочка, походу, очень целеустремленная.
Это понятно, она даже пояснила, что и текст сама писала, под диктовку мамы))).
И, Ксень, ты неправа! И рожают студентки в период учебы и сессии сдают, нормально все. А с собакой по-любому хлопот меньше, чем с малышом. Да и если родители будут время от времени отрывать свои попы от дивана с телевизором (как мы с супругом например ) ничего в этом плохого нет, только одни плюсы!!!
И ваще, остаток жизни у всех разный, но как ни крути он у всех впереди, у кого-то впереди институт, у кого-то создание семьи и рождение детей, у других работа, так что ж теперь собак не заводить
Пусть лучше буду не права, но считаю, что ребенок и собака - это большая разница. А выгуливать крупную собаку в 16 лет - ответственность не только перед собой, но и перед окружающими. Пока наблюдаю только одну тенденцию - обычно в таком возрасте преобладает максимализм и розовые очки спадают еще тогда, когда выясняется, что слово "гулять", это не просто слово, а обязанность. Может, кому то повезло, и у него соседи/родственники в таком возрасте очень ответственно подходят к владению крупной собакой, но у меня таких нет... Я пока наблюдаю, как собак отдают (я говорю не только о маламутах).
К слову, о целеустремленности... у моей подруги дочке 6 лет, она очень любит моих собак, и когда приезжает, сводит меня с ума, может за вечер подойти и целеустремленно выпрашивать поводить собачку на поводке: дай, дай, дай, дай, дай! и её ничем не остановить, хоть убей)))). Конечно, можно говорить о том, что воспитание хромает, но... она ОЧЕНЬ хочет собачку (маламута) и сводит с ума родителей, даже сказала: Зачем Ксюше 2 собаки? Может, она нам одну отдаст??
Я, конечно, знаю, что маламута они точно не заведут, слишком много там НО, но кого-нибудь мелкого скоро точно заведут, т.к. она всех просто достала: хочу собачку (руки крест накрест на груди и топает ножкой). Только моя подруга отлично понимает, что эта собачка спустя 2 дня будет полностью на её шее, и поэтому собаки пока нет.
Так я и пишу: если сами готовы, то почему бы и нет? Но только заведите для себя, в свою семью, осознанно, и тогда не пожалеете (наверное). Ну почему то не очень верится, что розовые очки не спадут, и дочь в 16 лет захочет реально гулять по 2 часа с собакой вместо того, чтобы учить уроки и/или гулять с подругами (или даже женихами) ))). Родители, раз обещали - берите, конечно, но не очень надейтесь на то, что собака будет обслуживаться вашей дочкой ))). Моё ИМХО, никому не навязываю. (детям надо учиться, прежде всего, чтобы в будущем позволить себе самим купить такую собаку)