На мечте нельзя ставить крест!!!
Правильно Colonel пишет - маламут, ротвак, овчар и пр крупняк - одна фигня.
Мое имхо, не обязательно инструктор должен иметь опыт именно с маламутом, главное, чтобы он был просто классный инструктор - профи, чувствующий собак.
Я летала за маламутом последний раз .... года 4 назад. Правда синяки на внутренних частях пальцев рук (я даже не знала, что там могут быть синяки) от вырванной рулетки случились зимой 2012. Дочка и супруг уже оч давно не падали (ттт). И не тянет у нас собака когда не в шлейке (учили ее так). Рывки бывают, но у нас очень темпераментная особа, и все же мы все справляемся, правда и головой крутим на 360, чтобы раздражители увидеть раньше и запретить к ним ломиться.
Если маламут действительно мечта, то надо просто заранее продумать, чтобы период основного обучения совпал с вашим пребыванием дома и при этом собака еще не стала большой и сильной. Т.е до 4-х мес пусть мама нянькается, а вы плаваете, а в 4 мес на послушку, до 6-7 мес занимаетесь все вместе, потом мама закрепляет и так далее. А может супруга появится молодая и энергичная и ваще нет проблем
.
Короче план вам поможет
Ну и песика берите помельче, они же разного роста/веса бывают
.
Я себе по весу выбирала, чтобы значица смочь удержать