Автор Тема: 23.12.2012г. "Стрела Ульгеня-2012" - спринт, Алтай  (Прочитано 6192 раз)

Оффлайн Belyipes

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Июнь 2015, 22:41:14
23.12.2012г. "Стрела Ульгеня-2012" - спринт, Алтай
« Ответ #120 : 24 Декабрь 2012, 20:37:56 »
О!!! Нашел на 1 странице здесь:

Положение соревнований
1. Правила соревнований разработаны на основе Правил международной федерации ездового спорта IFSS.

В правилах гонок IFSS (к сожалению не могу почему-то сюда скопировать) п.39 - про температуру в цифрах ничего не сказано, просто написано, что в случае экстремально низких температур и т.д....  В Сибири экстремально низкая от -35, и в первоначальную дату, когда ожидалось до -40 гонку перенесли.

Оффлайн Belyipes

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #121 : 24 Декабрь 2012, 20:45:12 »
и еще скажите - это какие правила.
просто я как-то все больше по IFSS сужу, а там про температурный режим ни слова, кстати в положении о проведении Стрелы (я правда его целиком не знаю где искать) тоже про температурный режим ничего не написано.
про Стрелу.
Было написано, что при -25 - отменяются соревнования

Пардон, еще раз извиняюсь... точно написано. Ну тогда как бы мне не хотелось сказать что-то еще в оправдание организаторов, но больше уже и нечего...
В общем все эти недочеты в будущем обернуться против них, это пока соревнований немного и выбора как в "европе" нет, но развитие идет, соревнований становится больше, скоро можно и нужно будет уже выбирать и тогда все и аукнется...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #122 : 24 Декабрь 2012, 20:51:06 »
Считайте и читайте как вам удобно и вообще можете выдумать ЧИСТО СВОИ ПРАВИЛА, где можно стартовать с собаками любого возраста, прямо после проведения первой вакцинации и вообще делать всё так как кому заблагорассудится
Ладно, шутки шутками, спор не уместен и не интересен. Изначально было интересно время прохождение трассы, но потом оказалось, что оно не реально - теперь ваще ничего не интересно.
Варитесь в "своём супе" сами и по "своим рецептам". :bye:

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
« Ответ #123 : 25 Декабрь 2012, 06:48:54 »
Организовывать соревнования не просто,не каждому под силу. А организовать идеальные соревнования практически нереально. Андрей,приезжайте и покажите нам как надо делать соревнования  :) От ошибок не застрахован никто,разве кто то из организаторов сказал что не согласен с озвученными проблемами? разве кто-то из оргов выступил с опровержением? А по поводу перенести соревнования..мы в сибири живем,мороз 30 всегда был обычным состоянием нашей погоды. Перенести соревнования даже такого уровня очень проблематично. Вообще какие то детские недоработки,мне кажется виноват просто элементарный недосмотр. Насколько я знаю,за чистку трассы были заплачены неплохие деньги,а вот результат не проконтролировали,холодно было наверно :) Думаю исправятся :)
Я соревнования пока не умею делать, а занимаюсь подготовкой собак к оным. Но когда соревнования проходят не по правилам (буть то любой вид спорта) и результаты в них искажены, то это не "детские недоработки" - просто это не СОРЕВНОВАНИЯ.
Да,с другой стороны легко судить;) Частично я согласен с вашим мнением,мы в рашке живем,реальность и менталитет накладывает отпечаток. Тем не менее,это соревнования,начало,пусть не очень удачное,но,не ошибается тот-кто ничего не делает :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
« Ответ #124 : 25 Декабрь 2012, 06:50:22 »
О!!! Нашел на 1 странице здесь:

Положение соревнований
1. Правила соревнований разработаны на основе Правил международной федерации ездового спорта IFSS.

В правилах гонок IFSS (к сожалению не могу почему-то сюда скопировать) п.39 - про температуру в цифрах ничего не сказано, просто написано, что в случае экстремально низких температур и т.д....  В Сибири экстремально низкая от -35, и в первоначальную дату, когда ожидалось до -40 гонку перенесли.
на усмотрение организаторов (если иное не предусматривает положение).Не вижу ничего сложного в проведении соревнований в -30 :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
« Ответ #125 : 25 Декабрь 2012, 06:51:43 »
Считайте и читайте как вам удобно и вообще можете выдумать ЧИСТО СВОИ ПРАВИЛА, где можно стартовать с собаками любого возраста, прямо после проведения первой вакцинации и вообще делать всё так как кому заблагорассудится
Ладно, шутки шутками, спор не уместен и не интересен. Изначально было интересно время прохождение трассы, но потом оказалось, что оно не реально - теперь ваще ничего не интересно.
Варитесь в "своём супе" сами и по "своим рецептам". :bye:
Как теперь жить нам,ума не приложу.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2012, 07:21:36 »
Физкульт-привет всем!!!
Конечно мы расстроены немного по поводу километража ,так как в том году ,сменив собак были уверены в своем времени и практически с пеной у рта доказывали что мы могём!!!
По поводу искалеченных данлеровских лыж ,мы еще больше расстроены.
Но я думаю - это издержки любого спорта и человеческого фактора.

К сожалению Кемеровская Федерация ,еще не готова к тому чтобы проводить 3-4 соревнования за сезон,поэтому мы посещаем другие города,а так можно было не выезжая постоянно участвовать в соревнованиях которые организовывают фанаты своего дела.

Сейчас впереди у нас -Новосибирск-Рождественская Гонка ,думаю у ребят все получится ,хотя и первый раз проводят соревнование.Подход правильный ,ответственный ,тем более маршал гонки- Собов.
Уверенна ,рождественские праздники встретим с отличным настроением!!!

Физкульт-привет еще раз!!!

Оффлайн Belyipes

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #127 : 25 Декабрь 2012, 07:37:27 »
Сейчас впереди у нас -Новосибирск-Рождественская Гонка ,думаю у ребят все получится ,хотя и первый раз проводят соревнование.Подход правильный ,ответственный ,тем более маршал гонки- Собов.
Уверенна ,рождественские праздники встретим с отличным настроением!!!
Рожденственская гонка была и в прошлом году, просто она была неофициальной, и проводилась как раз с целью получения опыта организации, кроме того некоторые из организаторов имеют опыт  проведения других соревнований. Так что, я думаю, как надо делать - ои знают, осталось все воплотить в жизнь в надлежащем виде. Ну и, надеюсь, приглашенный маршал будет действительно беспристрастен, объективен и действовать исходя из правил, а не из личных предпочтений.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #128 : 27 Декабрь 2012, 06:42:21 »
Вот так наши сибирские девчонки зажигали на 30 градусном морозе))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #129 : 27 Декабрь 2012, 07:36:42 »
Класс! Зато согрелись быстро!  :good: :dance2:

По-моему, некоторые собачки тоже желали присоединиться  :mocking: