Так вот в чём "собака порыта"! А я то думал, откуда такое время. "Дурят нашего брата, ОЙ ДУРЯТ"
Так и в прошлом году было не 5 км трасса , а 3,5 км. А в этом оказывается 4300 м. и укатана под авто-кросс. А в протоколах ВЕЗДЕ пишут ПЯТЬ - ЗАЧЕМ?
Вот из поста №498 "Шура913" с ХФ тойже темы, где не мало вопросов возникает и соответственно проясняется не моло:
"Доброго времени ВСЕМ!
Я не разделяю всеобщего восторга относительно "хорошего уровня организации". Я даже не готов назвать то, что происходило вчера в Березке СОРЕВНОВАНИЯМИ по ЕС.
1. трасса - трасса была и есть трассой для гонок автомобилей, что собственно говоря и написано на входе на стадион. Почему организаторы (АЛТАЙФЕС) не удосужились на нее посмотреть мне по меньшей мере непонятно! я не вижу в первом посте объявления о драй ленде.
2. Трасса в прошлом году была 3,5 км согласно показаний GPS в этом году у организаторов километр стали "длиннее". Я всех поздравляю пробежали 4300 метров. Согласно правил длинна трассы может иметь погрешность 10%. ПОЧЕМУ ОРГАНИЗАТОРЫ ЕЕ НЕ ИЗМЕРЯЮТ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД?!
Я СЧИТАЮ ЧТО СО СТОРОНЫ АЛТАЙФЕС НЕДОПУСТИМЫ ОТГОВОРКИ "все претензии к Березке". Не Березка все тут устраивала. ВЫ - ОРГАНИЗАТОРЫ и ВЫ ПЛАТИТЕ наши деньги Брезкам и прочим за РАБОТУ. ВЫ ЕЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ И ВЫ ЕЕ ПРИНИМАЕТЕ!
3. У меня также вопрос ко всем. Почему вначале всем четко озвучено, что нельзя перестегивать собак. Если участвуют в забеге 4-ок, то участие этих же собак в 2-ках или 6-ках запрещен, а на соревнованиях мы вдруг видим одних и тех собак во всех заездах?! Ну объясните почему для разных участников разные правила?! Нашей команде четко сказали сразу что 1 собака 1 забег. Мы выполнили, а к остальным это почему-то не относилось?!
4. У меня вопрос КУДА ДЕЛИСЬ ПРОТОКОЛЫ ИЗ 4-ок?! Почему спортсмен совершивший фальш-старт на 30 секунд поднимается потом с результатом данного заезда на пьедестал?! Почему других гонщиков судья выравнивает по линии старта, а организатору соревнований разрешено стартовать "накатом" и уходить на старт раньше сигнала судьи/секретаря???!!!!
5. с чем связана выборность возможности заезда участников внутрь стадиона, чтобы спрятать собак у стенки от ветра, а кому-то только на парковке со всеми зрителями?!
6. Почему опять в 4-ках и 6-ках стартуют спортсмены без КАСОК?!
7. Почему судью не пишут в открытую результаты заездов и что-то подтирают и исправляют поверх ручкой против 1 участника в разных протоколах?!
Вы уж простите, но если мы все туда приехали соревноваться с секундомером то давайте он будет отсчитывать время для ВСЕХ одинаково."