Автор Тема: Зачем стриженных длинников ведут на выставки?  (Прочитано 11650 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Зачем стриженных длинников ведут на выставки?
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2012, 13:32:11 »
Посмотрела собашку о которой судачить стали.....

Юка, в каком месте она длинник???

Я бы  глядя на фото сказала, что  собака в линьке . И шерсть в стандарте. 

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2012, 13:45:03 »
На юге всегда такая шерсть у пород с двойной шерстью - она как вата изза климата.
Нужно ухаживать за шерстью, чтобы она хорошо выглядела и лить тонны косметики, чтобы шерсть выглядела не такой тусклой и скомканной.

Питомникам на севере же стоит просто помыть собачку любым шампунем и вот она сияет во всей красе...

С природой не поспоришь!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2012, 13:50:19 »
Марина, а как же в солнечной Калифорнии содержат шикарных по шерсти маламутов?  :-\

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2012, 14:29:44 »
Так и содержат: в помещении с кондиционерами и увлажнителем воздуха, на улицу собака выходит только обрызганная защитным спреем. Есть целый свод правил для содержания собаки с двойной шерстью в южных регионах.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2012, 14:34:47 »
Вот Вы увидели, а ...., эксперт РКФ-FCI по всем породам, не заметил. И эксперт .... (Норвегия), тоже ничего не увидела. Возможно, они не читали стандарт, и скорей всего им наплевать на породу "Аляскинский маламут", но они оценивали тех собак, которые вышли в этот конкретный ринг, и выбирали лучшую(по их, экспертов, мнению) из присутвующих, по СОВОКУПНОСТИ достоинств и недостатков.

Я себе позволю маленькую ремарку. и намеренно убрал имена уважаемых экспертов из цитаты. А ремарка такова-если все так, как написано в цитате-то это беда :( Ибо эксперт должен сравнивать собаку и стандарт, а не собаку и собаку!!! И выигрывать должна собака соотвествующая стандарту а не лучшее из того, что есть в ринге.

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2012, 14:36:04 »
я тоже заметила, что судьи не российские на это вообще внимания не обращают. А шерсть бывает даже наверное не двух, а четырех типов скорее ( это из того что я сама видела! и совсем запуталась.Что до стрижки, то у меня у Шерьки три волосины, мы в линьке выставлялись и то штаны ровняли, не красиво когда эти три волосины торчат.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2012, 14:47:02 »
Вот Вы увидели, а ...., эксперт РКФ-FCI по всем породам, не заметил. И эксперт .... (Норвегия), тоже ничего не увидела. Возможно, они не читали стандарт, и скорей всего им наплевать на породу "Аляскинский маламут", но они оценивали тех собак, которые вышли в этот конкретный ринг, и выбирали лучшую(по их, экспертов, мнению) из присутвующих, по СОВОКУПНОСТИ достоинств и недостатков.

Я себе позволю маленькую ремарку. и намеренно убрал имена уважаемых экспертов из цитаты. А ремарка такова-если все так, как написано в цитате-то это беда :( Ибо эксперт должен сравнивать собаку и стандарт, а не собаку и собаку!!! И выигрывать должна собака соотвествующая стандарту а не лучшее из того, что есть в ринге.

Сергей , мне кажеться что (собаку и стандарт) эксперт сравнивает при пресуждении оценки (хор, оч.хор, отл)
А (собаку и собаку) при сравнении  :)

Оффлайн Matuz

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Февраль 2019, 12:46:17
  • Моя собака: Аляскинский маламут
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2012, 15:02:49 »
Ибо эксперт должен сравнивать собаку и стандарт, а не собаку и собаку!!! И выигрывать должна собака соотвествующая стандарту а не лучшее из того, что есть в ринге.
Совершенно согласен, когда эксперт описывает собаку, он сравнивает её со стандартом породы, таким, каким он его знает и помнит. Первичная оценка, отл., оч.хор., и т. д. говорит о соответствии или несоответствии собаки стандарту. Все остальные действия в ринге: это сравнение между собой собак, которые соответствуют стандарту. А тут вступают в действие факторы, наличие которых никто не может отрицать: кураж, груминг, хендлинг и еще какие либо факторы, о которых мы можем только догадываться.

Оффлайн Matuz

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Февраль 2019, 12:46:17
  • Моя собака: Аляскинский маламут
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2012, 15:04:09 »
Максим, мы говорим на одном языке :crazy:

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2012, 16:04:12 »
Нужно ухаживать за шерстью, чтобы она хорошо выглядела и лить тонны косметики, чтобы шерсть выглядела не такой тусклой и скомканной.
не, ну разве это гуд  ?    ну, ладно, если собака выставочная ... и то с трудом понимаю... столько химии не есть хорошо.

мне глубоко фиолетово кто и что там выиграл ....собака в линьке, вижу только ножницы (ни в коем случае не хочу кого либо обидеть) ...  да и тема не про выставку здесь, а про качество шерсти: или шерсть в стандарте - помыл, высушил, вычесал - и маламут как игрушка или иное качество шерсти....которое осложняет жизнь владельцам - грязь, колючки липнут, внешний вид неопрятный. Рядовому владельцу маламута с такой сложной шерстью самому не справиться - одна антиреклама ходячая породе аляскинский маламут (!) где-нибудь в тмутаракани... А на салоны ... тримминги, стрижки... просто неразумно вваливать столько бабла (((

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2012, 16:21:42 »
не, ну разве это гуд  ?    ну, ладно, если собака выставочная ... и то с трудом понимаю...

Это не нормально для северной породы жить на Юге. Но если очень хочется, почему бы и нет?
Надо ухаживать за собакой и защищать шерсть, которая не предназначена для жизни под солнцем.

Вот если мексиканскую голую выпустить где нибудь под Норильском, долго она протянет без свитера? Это же не нормально - одевать на собаку свитер! Но не переезжать же её хозяевам из-за этого из Норильска в Перу!

Оффлайн Дёма

• Старожил
  • ВАСИЛЬЕВ ОСТРОВ. маламуты и шибы.
  • Последнее посещение :
    16 Май 2014, 13:42:47
  • Моя собака: Демид. Холли. Красуння.Зира.
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2012, 18:29:06 »
Марина, спасибо! Ты очень правильно поняла проблему. Я тоже в шоке, что шерсть тусклая и обезжиреная, полная линька, ещё и узнала, что собака во дворе бегает по углю, думаю по этому на белом серость и не отмылась. Подскажи, Крис Кристенсен Айс он Айс использовать и не смывать, иначе какой в нём смысл? Просто кто-то сказал, что косметику Крис Кристенсен надо смывать?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2012, 19:05:41 »
Если думать логически, то вам надо использовать мягкие шампуни, типа Day to Day CC, обязательно Day to Day кондиционер после мытья(домашнего). Для выставочного мытья вместо кондиционера обливать тем самым The Stuff, при чём вы должны сами подбирать концентрацию. Bозможно, на кондиционере DtD будет хорошо и для выставки. Пробуйте.

Ice on Ice не смывать. В зимний период можно брызгать раз в 3-4 дня, в летний раз в день. Особенно штаны, хвост, грудь.

Хочу подчеркнуть - это годится только для южных регионов.
Используя эту схему в холодных климатических зонах вы банально не отмоете до конца собаку и получите тяжёлую от избытка косметики шерсть.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #28 : 25 Октябрь 2012, 19:56:50 »

Это не нормально для северной породы жить на Юге. Но если очень хочется, почему бы и нет?
Надо ухаживать за собакой и защищать шерсть, которая не предназначена для жизни под солнцем.

Вот если мексиканскую голую выпустить где нибудь под Норильском, долго она протянет без свитера? Это же не нормально - одевать на собаку свитер! Но не переезжать же её хозяевам из-за этого из Норильска в Перу!

(Image removed from quote.)

Не знаю как мексиканская голая, а таксы на Чукотке гуляют без шуб и нормально. Никто еще не замерз:-)

Оффлайн Дёма

• Старожил
  • ВАСИЛЬЕВ ОСТРОВ. маламуты и шибы.
  • Последнее посещение :
    16 Май 2014, 13:42:47
  • Моя собака: Демид. Холли. Красуння.Зира.
« Ответ #29 : 25 Октябрь 2012, 21:06:38 »
Если думать логически, то вам надо использовать мягкие шампуни, типа Day to Day CC, обязательно Day to Day кондиционер после мытья(домашнего). Для выставочного мытья вместо кондиционера обливать тем самым The Stuff, при чём вы должны сами подбирать концентрацию. Bозможно, на кондиционере DtD будет хорошо и для выставки. Пробуйте.

Ice on Ice не смывать. В зимний период можно брызгать раз в 3-4 дня, в летний раз в день. Особенно штаны, хвост, грудь.

Хочу подчеркнуть - это годится только для южных регионов.
Используя эту схему в холодных климатических зонах вы банально не отмоете до конца собаку и получите тяжёлую от избытка косметики шерсть.
Марина, спасибо!