Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мой предыдущий пост, это цитата из этой же темы, более чем годичной давности. Немного утомили спекуляции вокруг собаки, владельцы которой пока не решились поселиться на этом дружелюбном форуме.
Да, собака, о которой идет речь, с приставкой питомника « Васильев Остров», поэтому, в качестве человека, имеющего непосредственное отношение к данному питомнику, позволю себе несколько слов.
Конечно, мой пост будет не про длинную шерсть( как впрочем большинство постов в этой теме), поэтому сразу прошу администрацию перенести обсуждение в какую ни будь другую, более подходящую тему.
Во первых, хочу поблагодарить всех, кто высказался, да и просто нашел время прочитать эту тему. Всех, кто высказал СВОЁ мнение в этой теме, мы УСЛЫШАЛИ. И выводы сделали, не сомневайтесь.
Я не поленился, и прочитал эту тему с самого начала, несколько раз, и поймал себя на мысли, что, по сути, в этой теме обсуждается две собаки: ACTIVE DEL BIAGIO и FORTUNA VASILIEV OSTROV, я нахожу это приятным соседством.
Вот уж никогда бы не подумал, что наша скромная Фортунка, станет причиной, вернее поводом, для столь бурных обсуждений. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Но не это важно. Уверен, что у нее все будет хорошо, ведь у нее есть прекрасные, любящие хозяева. Кстати, аватар мой, это именно Фортуна, чуть больше месяца от роду.
Многие россияне, прочитав эту тему, недоумевают, откуда это в Украине, в которой всегда была тишь да гладь, поднялась такая волна. Но ларчик, как всегда, открывался просто. Дело не в стандарте, которым размахивают как жупелом. И не в любви к породе, как многие декларируют. Стоит лишь взглянуть на эту шумиху сквозь призму клановости и личностных отношений, становится все понятно. Не хочется развивать эту тему, нет смысла, нет желания. Мы видим, чьи уши торчат за всем этим.
ЛЮДИ. Вот в чем вся проблема, и, как говорил незабвенный Генсек, вот где собака порылась.
Я реалист, и понимаю, что наш питомник находится в самом начале пути, что почти все, чего мы добились, мы добились с вашими, российскими собаками, или их прямыми потомками, у нас не было другого племенного материала, извините. А если кому то что то не нравится, не ешьте, вас никто не заставляет. Учитесь готовиться к выставкам, сидя на стуле у вас ничего не получится, учитесь бегать со своими собаками, возможно встретимся на ринге или на трассе, а не на форуме, где все умные и быстрые. Залезьте к себе в шкафы и к своим заводчикам, вы найдете там немало интересного и познавательного. Попробуйте разглядеть бревнышко в своем глазу, возможно соринка в нашем не покажется вам такой страшной.
На этом считаю данную тему для себя исчерпанной.
P.S. Если кому то все таки не дает покоя наша "жажда наживы", маякните, в личной страничке подготовлю общий финансовый обзорчик. Для любителей посчитать чужие барыши. Уверен, опытным заводчикам мои убытки не интересны.