Автор Тема: Зачем стриженных длинников ведут на выставки?  (Прочитано 11653 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Зачем стриженных длинников ведут на выставки?
« Ответ #60 : 26 Октябрь 2012, 22:27:09 »
А чем подстригание отличается ,от набивания пудрой лап ,чтобы они смотрелись мощными как по стандарту???

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #61 : 26 Октябрь 2012, 22:31:36 »
А ешо можнотъ подкрасить где надо, операционным путём подрезать, подтянуть. Да, дрессурой можно собаку приседать научить, углы будут ВО :good:

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #62 : 26 Октябрь 2012, 22:37:07 »
Юка выставка красоты - есть выставка красоты!!!И носики розовые подкрасить и зубки (яйца) недостающие вставить,а еще приучить чтобы 3-5 минут собака не рыкала ... И все ,звезда готова ...в чем претензии?
У кого-то бывает врожденная красота:)))Таких много!
А побеждать все хотят:)))

Оффлайн annyuta

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Март 2013, 18:52:15
« Ответ #63 : 26 Октябрь 2012, 23:09:05 »
Я пищу то что думаю и вижу, что вы со своим стандартом прицепились, сказать больше нечего? За людей обидно, вам же говорят умные люди - у них красивые Маламуты для шоу, судьи дураки по вашему что собаки ихние везде побеждают? Стригут немного - чтобы огранить алмаз, вы же грязные или лохматые на люди не выходите!!! А тут все завидуют небось, потомучто их щенки дешевле смотряться!!! Гениев всегда поначалу не понимали, и только потом со временем с ними все соглашались, так и тут!!! И перестаньте на них наезжать, дорастете тогда и поймете!!!

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #64 : 26 Октябрь 2012, 23:17:48 »
Я пищу то что думаю и вижу, что вы со своим стандартом прицепились, сказать больше нечего? За людей обидно, вам же говорят умные люди - у них красивые Маламуты для шоу, судьи дураки по вашему что собаки ихние везде побеждают? Стригут немного - чтобы огранить алмаз, вы же грязные или лохматые на люди не выходите!!! А тут все завидуют небось, потомучто их щенки дешевле смотряться!!! Гениев всегда поначалу не понимали, и только потом со временем с ними все соглашались, так и тут!!! И перестаньте на них наезжать, дорастете тогда и поймете!!!
Ну вот судя по написаному с "думаю" как раз есть большие проблемы:( Ибо никто со стандартом не цеплялся-стандарт он и есть стандарт. Завидовать то нечему-дутая (читай стриженная) победа ничего не стоит и щенок от таких родителей ничего не стоит, и честь и репутация заводчика таких "ограненных алмазов" равна нулю. А самое большое разочарование будет, когда нарвется такой "алмаз" на знающего эксперта и пойдет с ринга с дисквалом в зубах -во позорище то для типа "чемпиона" всего и вся.

Оффлайн Matuz

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Февраль 2019, 12:46:17
  • Моя собака: Аляскинский маламут
« Ответ #65 : 27 Октябрь 2012, 03:19:22 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мой предыдущий пост, это цитата из этой же темы, более чем годичной давности. Немного утомили спекуляции вокруг собаки, владельцы которой пока не решились поселиться на этом дружелюбном форуме.
Да, собака, о которой идет речь, с приставкой питомника « Васильев Остров», поэтому, в качестве человека, имеющего непосредственное отношение к данному питомнику, позволю себе несколько слов.
Конечно, мой пост будет не про длинную шерсть( как впрочем большинство постов в этой теме), поэтому сразу прошу администрацию перенести обсуждение в какую ни будь другую, более подходящую тему.
 Во первых, хочу поблагодарить всех, кто высказался, да и просто нашел время прочитать эту тему. Всех, кто высказал СВОЁ мнение в этой теме, мы УСЛЫШАЛИ. И выводы сделали, не сомневайтесь.
Я не поленился, и прочитал эту тему с самого начала, несколько раз, и поймал себя на мысли, что, по сути, в этой теме обсуждается две собаки: ACTIVE DEL BIAGIO и FORTUNA VASILIEV OSTROV, я нахожу это приятным соседством.
 Вот уж никогда бы не подумал, что наша скромная Фортунка, станет причиной, вернее поводом, для столь бурных обсуждений. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Но не это важно. Уверен, что у нее все будет хорошо, ведь у нее есть прекрасные, любящие хозяева. Кстати, аватар мой, это именно Фортуна, чуть больше месяца от роду.
 Многие россияне, прочитав эту тему, недоумевают, откуда это в Украине, в которой всегда была тишь да гладь, поднялась такая волна. Но ларчик, как всегда, открывался просто. Дело не в стандарте, которым размахивают как жупелом. И не в любви к породе, как многие декларируют. Стоит лишь взглянуть на эту шумиху сквозь призму клановости и личностных отношений, становится все понятно. Не хочется развивать эту тему, нет смысла, нет желания. Мы видим, чьи уши торчат за всем этим.
ЛЮДИ. Вот в чем вся проблема, и, как говорил незабвенный Генсек, вот где собака порылась.
   Я реалист, и понимаю, что наш питомник находится в самом начале пути, что почти все, чего мы добились, мы добились с вашими, российскими собаками, или их прямыми потомками, у нас не было другого племенного материала, извините. А если кому то что то не нравится, не ешьте, вас никто не заставляет. Учитесь готовиться к выставкам, сидя на стуле у вас ничего не получится, учитесь бегать со своими собаками, возможно встретимся на ринге или на трассе, а не на форуме, где все умные и быстрые. Залезьте к себе в шкафы и к своим заводчикам, вы найдете там немало интересного и познавательного. Попробуйте разглядеть бревнышко в своем глазу, возможно соринка в нашем не покажется вам такой страшной.
 На этом считаю данную  тему для себя исчерпанной.
P.S. Если кому то все таки не дает покоя наша "жажда наживы", маякните, в личной страничке подготовлю общий финансовый обзорчик. Для любителей посчитать чужие барыши. Уверен, опытным заводчикам мои убытки не интересны.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #66 : 27 Октябрь 2012, 04:47:50 »
Matuz.
я не знам,получится,что мой путь....,выпустят в Эфир. ;-)

"Я не поленился, и прочитал эту тему с самого начала, несколько раз, и поймал себя на мысли, что, по сути, в этой теме обсуждается две собЫ: ACTIVE DEL BIAGIO"

когда,будут обсуждать,тута,кто-то,Хто имеет такие Титулы..

Чемпион Италии, Чемпион Португалии

тоХдак,поговрим о ХенетикЭ,сорри...,потома можно и на джипах,поколесить по Америке,незабывая Канаду.

Оффлайн Крымский Хан

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    19 Сентябрь 2017, 20:41:46
  • Моя собака: маламут Эзоп, Хан, Лаки,Леди,Яшма, Бешшер, Барби, Алькор и 2 шиба-ину
« Ответ #67 : 27 Октябрь 2012, 06:53:04 »
Украина,ну вы даете,мне стыдно ,за нас)))
А особенно за то,что вы обвиняете"Васильев остров" в наживе.БРЕД,БРЕД!!!! Всем бы вам вложить столько труда и сил,средств.Все правильно Матуз написал,не в собаках дело,а в людях.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #68 : 27 Октябрь 2012, 08:13:37 »
А, я вот искренне полагала  и полагаю, что тема про шерсть, а не клановые разборки)))))
1. Длинная шерсть -это недостаток
2. Мягкая шерсть -это недостаток.
3. Скрывать такую шерсть и показывать на выставках сильно стриженных собак -это мощеничество в ущерб породе.
(Давайте не будем мешать все в одну гребенку -про пудру, покраску носа и т.д. Все ж это не качество шерсти, а чуток другое и для другой темы. )

П.С.  И не надо думать, что все хотят друг другу насолить :) Ради своей выгоды...
Для каждого типа собаки, найдется свой ценитель. Так же и для длинников, есть свои поклонники, которые очень восторженно относятся к такой шерсти, даже зная, что это недостаток...
Давайте все таки сохранять породу в ее первозданном виде(СТАНДАРТ ПОРОДЫ), а не изобретать ....
А, то в скором времени, реально от пуделей не отличишь ...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #69 : 27 Октябрь 2012, 08:23:04 »
А, я вот искренне полагала  и полагаю, что тема про шерсть, а не клановые разборки)))))
1. Длинная шерсть -это недостаток
2. Мягкая шерсть -это недостаток.
3. Скрывать такую шерсть и показывать на выставках сильно стриженных собак -это мощеничество в ущерб породе.
(Давайте не будем мешать все в одну гребенку -про пудру, покраску носа и т.д. Все ж это не качество шерсти, а чуток другое и для другой темы. )

П.С.  И не надо думать, что все хотят друг другу насолить :) Ради своей выгоды...
Для каждого типа собаки, найдется свой ценитель. Так же и для длинников, есть свои поклонники, которые очень восторженно относятся к такой шерсти, даже зная, что это недостаток...
Давайте все таки сохранять породу в ее первозданном виде(СТАНДАРТ ПОРОДЫ), а не изобретать ....
А, то в скором времени, реально от пуделей не отличишь ...
Майя, я тоже вроде как про длинную шерсть и её стрижку в этой теме больше читал, а не как про какой-то конкретно питомник и его собаках. И если бы не сконцентрировали внимание в предпоследнем посте, то и не обратил бы внимания.
Ребят, может вы там в Ридной Украине, чего и делите, но дело то не в этом, а в ДЛИНЕ ШЕРСТИ, СТАНДАРТЕ и СТРИЖКЕ.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2012, 11:08:40 »
Mне тоже если честно   читать " между строк "  в голову не приходило , мне казалось что все  как раз говорили не про  конкретных  каких -то собак  а  в целом о проблеме , просто плавно как всегда перетекли с  обсуждения  длинной шерсти   на тему обсуждения показа собак с такой шерстью в ринге  , ну и уже далее вообще в само обсуждение выставки . Если  мы правильно читаем то МИР -это маламутский Интернациональный Ресурс , те. тут  мы со всех разных стран  и национальностей , и у кого в какой стране какие разборки  думаю наврятли интересуют и известны . У нас в Латвии  тоже поднималась  среди не такого  большого колличества  заводчиков и владельцев как  в соседних странах    эта проблема  а именно  " подстригания маламутов с длинной шерстью "  ещё  несколько  лет назад  и не более того , я например  повторю ещё раз своё мнение " идеальных собак нет, они существуют только в нашем воображении, нет плохих или  хороших  маламутов  , они все для своего владельца  самые лучшие  , главное что бы все были любимы , понятно что выставки сейчас уже давно  не те  что были когда то , но конечно всё же  ни кто не отменял  элементарных вещей  -это стандарт , я  тоже считаю что если есть   у кого либо   маламут с длинной шерстью  и если Вам хочется вывести его на выставку то и ведите  такого какой он есть . Я всегда считала что маламута нужно помыть  и высушить феном  или компрессором  , подстричь когти  и лапу , и между прочим меня так учили  заводчицы моих собак   и так же я объясняю своим покупателям щенков , и я честно признаюсь что сама иногда  как бы  это может  не красиво звучало и явно не плюс в мой адресс , но были случаи честно что я  брала собаку из вольера  , причёсывала  и ехала на выставку  и вот когда в таком виде  в конкуренции  собака выигрывала  ВОВ , то конечно на Бесты я не шла с такой собакой , но  такой  оценкой  горжусь для своей собаки  больше чем когда привожу помытую и высушеную компресором ,слава Богу  мои собаки  имеют просторные вольеры и чистое сено внутри своего  домика поэтому и могу иногда позволить себе такую роскошь  ,  потому что на самом деле  уже кто то в  этой теме писал  что с хорошо набитой  в полной шубе  маламута  ну не нужно ни где ровнять , у него и штаны  после сушки красиво  выглядят и живот   и лапы  и всё остальное . И когда я писала в  этой теме то й меня например  в душе мысли были не о  собаках  с Украины или России   а о собаках  Латвии , так как  это же как цепочка  одно звено  тянет другое , от тех собак  которых выводили стриженными когда то  родились  щенки  и   щенков так же стали стричь , поэтому  эта наверно вечная теперь переодически всплываемая тема будет  ,  а что касаемо  побед таких собак  на  выставках в разных странах  и  выставках высокого ранга , то   тут ещё и финансы  очень влияют  и я бы сказала возможности в семье , я бы может тоже  с удовольствием  съездила    аж куда то там  за тридевять земель , но кому доверить  да и кто  сам останется  с таким  колличеством собак  я например пока не нашла  такого человека ( кроме мужа , но  без него поехать тоже не могу ) да идети тоже не на последнем месте так как ещё не взрослые   ,  и думаю что таких  целая куча  людей ,  далеко ходить не надо  пройтись по личным темкам и посмотреть фотографии собак    их огромное колличество КРАСИВЫХ СОБАК  которых можно и не стыдно показать  на выставках высокого ранга , просто кому то  это не нужно  он лучше пойдёт  погуляет и побегает со своей собачкой так как время на  это жалко  , у кого то просто нет таких денег  и возможностей   .

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #71 : 27 Октябрь 2012, 13:39:54 »
это мощеничество в ущерб породе.

Мошенничество, это кады в тьмутаракании,в тяжкой борьбе сам с собой получашь описание с оценкой,а потом начинашь штамповать - ботов...

Оффлайн Dnipro-Talisman

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    16 Май 2015, 20:49:27
  • Моя собака: Pretty Woman Inditarod
« Ответ #72 : 27 Октябрь 2012, 14:11:37 »
Мatuz, Андрей.... прям не в бровь, а в глаз!..... На личности переход явно был виден.... а кто-то действительно обсуждал лишь длинную шерсть впринципе и личности его не волновали....
...а про наживу - это вообще отдельная тема.....Если бы некоторые люди лишь только знали сколько тратят (имею ввиду финансы в данном случае) питомники (те, кто действительно занимается развидением, а не размножением.....) на все мироприятия, что связаны с их подопечными......думаю, больше про наживу язык бы не повернулся сказать!

P.S. ..... вот так захотелось процитировать кота-Леопольда "Ребята, давайте жить дружно!"

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
« Ответ #73 : 27 Октябрь 2012, 17:05:46 »
Хорошо что большинство участников темы видят суть вопроса и не видят чего-то несуществующего "между строк" и !самое главное! не поддерживают подобных очевидных действий в плане груминга! Хотя и странно выглядели эти постоянные уходы от темы и провокации перехода на личности от "клана защищающих и оправдывающих" (использую новые понятия  8) ). Причем провокации хоть и неудачные, но потом все равно цитата из правил которые сам "клан" же и нарушил!

прочитал эту тему с самого начала, несколько раз, и поймал себя на мысли, что, по сути, в этой теме обсуждается две собаки
Это больше стечение обстоятельств, удалено - нарушение п.п.3.7 - Обсуждение действий модераторов. Этот новый виток темы про ДШ по сути является продолжением темы про НЕ допустимый груминг на выставках, первого примера было мало, вот возник новый пример той же проблемы.

Многие россияне, прочитав эту тему, недоумевают, откуда это в Украине, в которой всегда была тишь да гладь, поднялась такая волна. Но ларчик, как всегда, открывался просто. Дело не в стандарте, которым размахивают как жупелом. И не в любви к породе, как многие декларируют. Стоит лишь взглянуть на эту шумиху сквозь призму клановости и личностных отношений, становится все понятно. Не хочется развивать эту тему, нет смысла, нет желания. Мы видим, чьи уши торчат за всем этим.
Ну конечно же дело совсем не в стандарте, стандарт только повод для кого-то нанести кому-то личную обиду, вам самим не смешно разве после этих слов? Конечно же дело лишь(как вы говорите) в "клановых войнах"  :mocking: А на деле "тишь да гладь" была только пока все сквозь пальцы смотрели на всё это, но пожалуй хватит молчать если уже новички начали тыкать нам всем пальцем в проблемы, совсем не удивлен что столько заводчиков и маламутовладельцев отозвалось. Нужно пониматься что масса заводчиков на Украине, в России и Европе работает, молча и спокойно делают свое дело и не тянет никого за уши под стандарт, поэтому им никто не наносит "личные обиды", а на виду в основном те кто нарушают правила, резво обходят на поворотах но потом неизменно получает определенный "штраф" за свое нарушения.

мы УСЛЫШАЛИ. И выводы сделали, не сомневайтесь.
Ваше молчание на вопросы поднятые в теме подтверждает это. Предполагаю, суть была только в этой строчке, остальное офтоп. Уверен все кто остался неравнодушен к этом теме, надеются именно на то что теперь начнется работа в одной плоскости со стандартом у всех у кого этого раньше не было.

Украина,ну вы даете,мне стыдно ,за нас)))
Чему вы удивляетесь? Было бы странным-странным если б например Белорусы или кто нибудь из Европы или Забайкалья подняли эту тему. Все происходит тут на Украине и именно украинцы это видят своими глазами. Действительно стыдно за нас! Мы все(Украина) промолчали и не подняли тему значительно ранее в период несмелых и неуверенных попыток, а только сейчас, когда вчерашняя ложь уже потихоньку начала превращаться, для других новичков, в новую правду. Хотя и сейчас тема поднята была только благодаря возмущению новичка, который еще не научился тому что "надо жить дружно", то есть закрывать на все глаза и молчать.

На личности переход явно был виден...
Переход на личности активно пытались сделать, и потом таки сами же сделали, именно те кто защищал или всё и вся отрицал. При этом значительно большую часть форумчан волновал именно факт стрижек, как недопустимое притягивание собак к стандарту и не более того.

Не нужно искать то чего нет. Нужно всем работать-работать-работать и не нарушать при этом правила.

Оффлайн Kopcap

• Пользователь
  • **
  • п-к "Rhythm Of Life"
  • Последнее посещение :
    01 Сентябрь 2014, 11:14:40
  • Моя собака: Питомник Rhythm Of Life
« Ответ #74 : 27 Октябрь 2012, 17:45:07 »
Наташа (Крымский Хан), мы же все на Украине учимся, сотрудничаем и болеем за хороший результат. Все друг у друга на виду, не буду перечислять поименно все питомники (ты практически со всеми общаешься), никому из них и в голову не придет обвинять другого заводчика в жажде наживы. Сам свой "финансовый обзор" вижу во дворе каждый день. :) И так наверняка каждый, все считать умеют и на выставках часто встречаются.
Вот в этом обвинять заводчиков - БРЕД! За что должно быть стыдно? За то, что вчерашние первые шаги каждого из питомников, на сегодня уже являются жестким пренебрежением правил?
Один, два раза на это можно закрыть глаза ради "дружбы", но ведь это уже стало правилом? Не так ли?