Автор Тема: Зачем стриженных длинников ведут на выставки?  (Прочитано 11649 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Зачем стриженных длинников ведут на выставки?
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2012, 21:09:56 »
Пожалуйста, Дёма! У вас очень красивые собаки!
Алмаз становится бриллиантом только после правильной огранки  ;)

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2012, 23:22:46 »
А началось все с безобидного фотоотчета по выставке.

удалено модератором, п.п.3.7.

Ситуация таже самая, только собака другая.
Вот скажите кто что думает есть тут стрижка или нет?  Или тут снова "только лапки и немного(совсем чуть-чуть) линия низа, хотите верьте, хотите нет.. " (с)
И говорить тут ни о чем?

Многие помнят небольшой скандал в фейсбуке где засветилась собака в таком виде, и с такой шерстью:
фото удалены модератором, нарушение п.п.3.9.

А в Харькове была уже такая:
фото удалены модератором, нарушение п.п.3.9.
Значительно уменьшилось количество и что важно длина шерсти на лапах, животе, штанах, но хвост, холка и шея остались не тронутыми и эта неравномерность, разница в длине бросается в глаза.

Спор тут, как я понимаю, в первую очередь уже не о том что та или иная собака длинник, а о том что запрещена стрижка, запрещена и точка! И очень странно когда заводчики или владельцы несмотря на это стригут эту длинную шерсть и пытается сделать из стриженного Маламута ШОУ собаку. Вопрос ДШ или нет, уже во вторую очередь, хотя ДШ это отклонение от стандарта, и точно не правильно.

А на мнение эксперта в плане стрижек, к сожалению, не приходится опираться. Так как подавляющее большинство экспертов, особенно европейских, знают что стрижки запрещены и твердо верят что никто не стрижет, они даже мысли такой не допускают.  И поэтому судят собаку так как ее видят здесь и сейчас, разве нет?

Оффлайн annyuta

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Март 2013, 18:52:15
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2012, 23:41:00 »
У меня Маламут пушистый, и я считаю правильный!!! Это северный пес и должен выглядеть как северный!!! Я когда из щенков выбирала, то все какие-то простые были, а у Васильевых как раз такие что глаз не оторвать, такого потом и искала!!! И правильно Филипова говорит что лысого не надуешь а наших постриг где надо, подул и все стоит, потом на лысых судья и не смотрит даже. И мы не на севере живем а шоу есть шоу и правильно Матуз ответил , нечего зависть выдавать за правду. Они професионалы и лучше знают что где можно постричь и подготовить так чтобы Маламут был глаз не оторвать!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2012, 00:01:47 »
ой))))
дык... давайте новую породу регистрировать и уж стандарт под нее....ась?

Это северный пес и должен выглядеть как северный!!!
Правильно) Еще и не замерзнуть при 50 градусов ниже нуля и не покрыться льдом при высокой влажности и морозе...
Но, это ж все теория? не правда ли?
Шоу оно важнее, чем стандарт...Да и баблоса на плюшевых больше можно поиметь... ;) типа супер-бупер шоу, только стриганите тут и там :mocking:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2012, 00:18:57 »
У меня Маламут пушистый, и я считаю правильный!!! Это северный пес и должен выглядеть как северный!!! Я когда из щенков выбирала, то все какие-то простые были, а у Васильевых как раз такие что глаз не оторвать, такого потом и искала!!! И правильно Филипова говорит что лысого не надуешь а наших постриг где надо, подул и все стоит, потом на лысых судья и не смотрит даже. И мы не на севере живем а шоу есть шоу и правильно Матуз ответил , нечего зависть выдавать за правду. Они професионалы и лучше знают что где можно постричь и подготовить так чтобы Маламут был глаз не оторвать!!!

Так и хочется спросить , Вы хоть сами читаете что пишите  ? Честно , я с большим уважением отношусь  к работе  Натальи Игоревны Филиповой ,  поэтому  всё что Вы пишите  воспринемаю  как Ваши высказывания , Вы  сами понимаете  что Вы написали " что лысого не надуешь а наших постриг где надо, подул и все стоит, потом на лысых судья и не смотрит даже." Т.е  огромное колличество маламутов с нормальной стандартной шерстью  по Вашему " лысые " ?  И то что  написано в Стандарт породы аляскинский маламут FCI N243/09.06.1999/GB " Маламута выставляют в естественном виде. Стрижка не допускается, за исключением лап, которые должны быть опрятными. " Так  и  хочется спросить и для чего тогда  стандарт ?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2012, 00:58:59 »
Выставка - это не племенной смотр ,а показ красивых собак ,по крайней мере как это действо происходит сейчас(далеко от нашей старой советской кинологии,где важен был стандарт ,здоровье и рабочие качества).
И ходят на выставку в большинстве случаев ,не для того что бы узнать о соответствии своей собаки со стандартом,а для того чтобы покуражится!
Естественно стриженый длинник будет выглядить красивее нестриженного совсем недлинника.Так как и лапы у длинника будут казаться более толстыми и морда и грива.

Поэтому если человек решился поиграть в выставки ,то и негласные законы шоу-бизнеса тоже должен принять.
Или тогда там не чего делать:)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2012, 06:22:07 »

А мне больше вот эта фраза понравилась

... И правильно Филипова говорит ...и правильно Матуз ответил .... Они професионалы и лучше знают что где можно постричь и подготовить так чтобы Маламут был глаз не оторвать!!!
То есть профи тока двое, остальные так, на чашку кофе зашли :)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2012, 06:57:29 »
И слава Богу, что есть пока еще эксперты отправляющие с ринга без оценки за стрижку.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2012, 10:05:07 »
Выставка - это не племенной смотр ,а показ красивых собак ,по крайней мере как это действо происходит сейчас(далеко от нашей старой советской кинологии,где важен был стандарт ,здоровье и рабочие качества).
Ой. А, я наивно полагала, что все ж выставка, это племенная оценка.  :( и допуск к разведению...

И ходят на выставку в большинстве случаев ,не для того что бы узнать о соответствии своей собаки со стандартом,а для того чтобы покуражится!
Тогда может пуделя в ринг? (а, чо...одолжить родословную и сказать что маламут) и куражится сколько влезет...ну и ножницами от души поработать

Естественно стриженый длинник будет выглядить красивее нестриженного совсем недлинника.Так как и лапы у длинника будут казаться более толстыми и морда и грива.
ну, это же нечестная победа?...не  красивой собаки, как более приближенной к стандарту , а ....мне вот, мошенечество напоминает....или я не права?

Поэтому если человек решился поиграть в выставки ,то и негласные законы шоу-бизнеса тоже должен принять.
Одно дело поиграть в выставки, но совсем другое дело, когда выставка идет как допуск в разведение и  дальнейший пиар собаки, как производителя...

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2012, 10:55:31 »
На мой взгляд у нас как всегда в теме всё перемешалось  :-\ Ни кто не говорит    что как собака , как  домашний  любимец-питомец  маламут с длинной шерстью  хуже или лучше чем  маламут с обычной стандартной  шерстью , у всех всегда своя собака самая  лучшая , самая  любимая , и так  оно должно быть ! В чём  то   если  мы будем досканально сравнивать сейчас каждый своих собак у кого то будет что то лучше по анатомии , у кого то в характере   и т.д. Мы  же  любим своих детей  не зависимо  от того  рисуют они хуже чем  другие  или лучше , учатся  , бегают  , красивее    и т.д . Тут  речь  зашла   и перетекла  в выставки  и всё что с ними связано . То что сейчас произходит на выставках сделали  люди ! Основная задача  выставок была ( цитаты взята  с интернета )
1) "собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород.Также на выставках выявляются племенные производители, дающие наиболее перспективное потомство. Именно на выставках зачастую встречаются специалисты-кинологи из разных городов и стран, здесь завязываются контакты и знакомства, чаще всего перерастающие в крепкую дружбу и сотрудничество.
2)для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотрсоревнование, где демонстрируются и детально изучаются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать тип , приблизив его к типу "идеальной" собаки, описанному в Стандарте.
3) Конечная цель экспертизы собак на ринге - выбрать типичных для породы собак и среди них определить и выделить лучшую, "абсолютно типичную".
4)Чтобы правильно оценить собаку, судья руководствуется стандартом пункт за пунктом сверяет соответствие всего облика собаки и отдельных ее статей с требованиями Стандарта.

Для  этого  и делались  выставки !!!! Собаки получаю  тем самым  допуск в разведение .

История :

"Первая в мире выставка собак прошла в Англии, в г. Нью-Касл, в 1859 г. Там было представлено 27 сеттеров, 23 пойнтера и 11 собак других пород. Первые выставки собак мало походили на современные. В Нью-Касле, например, судейская коллегия располагалась в палатке и участников с собаками по одному приглашались туда. Собаку ставили на специальную скамью и оценивали экстерьер, осматривая и ощупывая все тело собаки руками. Собаке ставили оценку по шкале баллов, отдельной для каждой породы. "
Интересно и для чего они ощупывали  если можно было выбрать просто "самую красивую " как многие тут написали  :-\
Самая крупная и авторитетная кинологическая организация сегодня - это МЕЖДУНАРОДНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - FCI   и её цель провождения выставок  это
всячески способствовать процессу разведения собак, содействовать выращиванию чистокровных особей, чье здоровье и физические данные должны соответствовать стандарту каждой породы, что, в конечном итоге, обуславливает их способность работать, охотиться и выполнять свои функции.
FCI призвана защищать и отстаивать правильное разведение и содержание собак в странах членах FCI

Поэтому и существуют допуски к разведению , поэтому и должны быть проверки , поэтому  и ЕСТЬ СТАНДАРТ ПОРОДЫ !!!!
А у нас как всегда мы  всё смешали в  одну тему  длинная шерсть и выставки  >:(

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2012, 10:59:59 »
И ещё очень понравилось одно высказывание
"идеальных собак нет, они существуют только в нашем воображении. "

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #41 : 26 Октябрь 2012, 12:50:51 »
На мой взгляд у нас как всегда в теме всё перемешалось  :-\ Ни кто не говорит    что как собака , как  домашний  любимец-питомец  маламут с длинной шерстью  хуже или лучше чем  маламут с обычной стандартной  шерстью , у всех всегда своя собака самая  лучшая , самая  любимая , и так  оно должно быть ! В чём  то   если  мы будем досканально сравнивать сейчас каждый своих собак у кого то будет что то лучше по анатомии , у кого то в характере   и т.д. Мы  же  любим своих детей  не зависимо  от того  рисуют они хуже чем  другие  или лучше , учатся  , бегают  , красивее    и т.д . Тут  речь  зашла   и перетекла  в выставки  и всё что с ними связано . То что сейчас произходит на выставках сделали  люди ! Основная задача  выставок была ( цитаты взята  с интернета )
1) "собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород.Также на выставках выявляются племенные производители, дающие наиболее перспективное потомство. Именно на выставках зачастую встречаются специалисты-кинологи из разных городов и стран, здесь завязываются контакты и знакомства, чаще всего перерастающие в крепкую дружбу и сотрудничество.
2)для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотрсоревнование, где демонстрируются и детально изучаются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать тип , приблизив его к типу "идеальной" собаки, описанному в Стандарте.
3) Конечная цель экспертизы собак на ринге - выбрать типичных для породы собак и среди них определить и выделить лучшую, "абсолютно типичную".
4)Чтобы правильно оценить собаку, судья руководствуется стандартом пункт за пунктом сверяет соответствие всего облика собаки и отдельных ее статей с требованиями Стандарта.

Для  этого  и делались  выставки !!!! Собаки получаю  тем самым  допуск в разведение .

История :

"Первая в мире выставка собак прошла в Англии, в г. Нью-Касл, в 1859 г. Там было представлено 27 сеттеров, 23 пойнтера и 11 собак других пород. Первые выставки собак мало походили на современные. В Нью-Касле, например, судейская коллегия располагалась в палатке и участников с собаками по одному приглашались туда. Собаку ставили на специальную скамью и оценивали экстерьер, осматривая и ощупывая все тело собаки руками. Собаке ставили оценку по шкале баллов, отдельной для каждой породы. "
Интересно и для чего они ощупывали  если можно было выбрать просто "самую красивую " как многие тут написали  :-\
Самая крупная и авторитетная кинологическая организация сегодня - это МЕЖДУНАРОДНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - FCI   и её цель провождения выставок  это
всячески способствовать процессу разведения собак, содействовать выращиванию чистокровных особей, чье здоровье и физические данные должны соответствовать стандарту каждой породы, что, в конечном итоге, обуславливает их способность работать, охотиться и выполнять свои функции.
FCI призвана защищать и отстаивать правильное разведение и содержание собак в странах членах FCI

Поэтому и существуют допуски к разведению , поэтому и должны быть проверки , поэтому  и ЕСТЬ СТАНДАРТ ПОРОДЫ !!!!
А у нас как всегда мы  всё смешали в  одну тему  длинная шерсть и выставки  >:(
+ мульон пятьсотдевяностодевять :good:
Глядя на приведённые фотографии выстриженных маламутов, хочется кричать: ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ? ЧИТАЙТЕ СТАНДАРТ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕХИТРИТЬ ПРИРОДУ. НУ СМЕШНО ВЕДЬ СМОТРЕТЬ ДАЖЕ. :mocking:

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
« Ответ #42 : 26 Октябрь 2012, 14:55:16 »
И наткнулась я на фотографии маламута, который на выставке в Харькове в первый день стал ЛПП. Я была в шоке! Собака то длинник!  И видно это конкретно!
Вот Вы увидели, а Поливанов Мстислав Александрович, эксперт РКФ-FCI по всем породам, не заметил. И эксперт MONA K. SELBACH (Норвегия), тоже ничего не увидела. Возможно, они не читали стандарт, и скорей всего им наплевать на породу "Аляскинский маламут", но они оценивали тех собак, которые вышли в этот конкретный ринг, и выбирали лучшую(по их, экспертов, мнению) из присутвующих, по СОВОКУПНОСТИ достоинств и недостатков.
Так почему же  никто не меняет свою племенную деятельность в сторону правильных маламутов, а не ради наживы? Получается, что заводчики продают длинников, как шоу собак, незнающим стандарт людям, но желающим ходить на выставки, а потом просто помогают этих мэлов стричь, груммировать, фенить, пенить…и т.д. Неужели жажда денег или титулов, или славы, или непонятно вообще чего,   настолько затмила глаза, что заводчик даже не видит перспективу появления новой породы аляскинско-померанских шпицев-пуделей? Зачем стриженному длиннику титулы? О каком разведении мы можем говорить, когда вместо выведения правильных собак, не имеющих отклонений от стандарта, начинается тотальное сокрытие недостатков, агрессии  и т.д .
Да, мы помогаем владельцам наших детей, это нормально. Ненормально не помогать. Мы радуемся выставочным успехам и огорчаемся неудачам вместе с хозяевами. Это тоже нормально, правда? Может Вам не нравится конкретно наш питомник? Создайте отдельную тему с вопросами-претензиями, и мы с удовольствием ответим Вам. А про жажду денег зря, это самое избитое клеймо, к которому мы, советские граждане, прибегаем, когда нет никаких аргументов.

Matuz, как на форуме уже кто-то писал, кажется, Марина Быстрова, что могут так умело собаку постричь, что и сам эксперт не догадается, тем более не породник. И я не говорю, что собака плохая в СОВОКУПНОСТИ. Мне не понятно, зачем стричь? И по видео уже понятно, как судья выбирал лучшего маламута. Все нормальные заводчики помогают владельцам своих детей. Это не подвиг. Но в вашем случае помощь медвежья получается, сначала вы рассказываете о родителях с миллионом титулов, замалчивая про отклонения от стандарта, а когда окрыленные владельцы щенка (судя по тому же недавнему скандалу на фб) сталкиваются с реальностью, вы помогаете всеми силами и неправдами тянуть собаку в стандарт. Мне жалко таких владельцев... Про деятельность питомника... все аргументы на лицо...

Оффлайн JamKa!

« Ответ #43 : 26 Октябрь 2012, 15:45:49 »
Нет, Юка, вы меня просто радуете безмерно))) Всем бы питомникам такую деятельность как у Васильева Острова, всем бы собакам содержаться в такой красоте и чистоте, всем бы вывозить собак далеко за пределы своей страны в страны типа Чехии например и возвращаться от туда с победами)))
А еще, я уже где-то писала, но пожалуй повторюсь, есть собачки которых - хоть застрегись во всех местах - они страшные и выигрывать им не дано, хотя при желании их вполне можно подогнать под стандарт, что их владельцы и делают с большим успехом (благо стандарт у нас оставляет достаточно места для "творчества" :cheesy:) а потом с пеной у рта пытаются обо**ать красивую собаку под предлогом того что она где-то стрижена)))) уж простите за резкость, но из моих наблюдений 90%х случаев этот расклад имеет место быть, а уж сколько я с этим лично на выставках сталкивалась и не только в нашей породе)))

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2012, 15:53:18 »
Ой. А, я наивно полагала, что все ж выставка, это племенная оценка.  :( и допуск к разведению...

Тогда может пуделя в ринг? (а, чо...одолжить родословную и сказать что маламут) и куражится сколько влезет...ну и ножницами от души поработать

ну, это же нечестная победа?...не  красивой собаки, как более приближенной к стандарту , а ....мне вот, мошенечество напоминает....или я не права?

Одно дело поиграть в выставки, но совсем другое дело, когда выставка идет как допуск в разведение и  дальнейший пиар собаки, как производителя...

Я скептик, о каком допуске к разведению вы ведете речь ?У нас ,что много сук получивших оценку ниже оч.хор?Или кобелей оценку ниже отлично ? Хотя бы один раз ,при желании они хоть как получат нужную оценку для разведения!
За 2 минуты в ринге эксперт не всегда увидит ,что собака -агрессор,например,про катаракту и дисплазию я вообще молчу их точно не видно.
А что касается экстерьера , так умеренные углы - они у каждого эксперта разные , так же как любые формулировки стандарта -типа не слишком , достаточно и т.д и т.п

Племенной смотр в моем понимании - это совсем не то ,что происходит на выставках.