Автор Тема: Вольеры, будки и выгул для маламутов Айсика, Юты, Беринга и метиса Супера.  (Прочитано 25209 раз)

Оффлайн matalat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    31 Октябрь 2014, 06:03:10
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Очень понравились Ваши вольеры.
Проблема насущная и у меня. Весной буду строить. Поэтому вопрос: на фото мне показалось что каркас для дверей-калиток сделан из тех металлических штук (не знаю как правильно называются) на которые крепят гипсокартон. Это так? А металлические столбики, что на площадке для выгула, из него же? И металлическая сетка - какого диаметра прутья?
Надеюсь на ответ

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
Вот это уже вольеры!  :good:
Планировка и сооружение - супер!
Обращает внимание грамотное расположение досок полового настила - в сторону сетки. Так удобнее убирать вольер - выметать грязь и промывать водой. Грязь выметается и вымывается из щелей пола в сторону сетки. Уклон пола есть? Обычно делают уклон 2-3 градуса, для стока воды.

Из минусов - уклон крыши вольера в сторону выгула. Вся вода и сползающий зимой снег - в выгуле, если  нет хорошего дренажа - это сырость и грязь. Лучше делать односкатную крышу  с уклоном в сторону задней стены.

Будки не нравятся совсем. Прежде всего - материал. Исходя из того, что собаки рано или поздно начинают их жевать, в желудки собак попадет весьма небезопасный клей, которым склеена фанера, а также синтетический утеплитель. Ну и конструкция - на мой взгляд, несколько усложнена. Достаточно одного отделения с боковым расположением лаза, который на зиму завешивается плотной тканью. "Хитрая" конфигурация сильно осложняет уборку - даже если крыша поднимается или снимается.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
matalat
Неее... это показалось!
У нас конструкция получилось дороговатая именно из-за того, что муж сделал вольеры, как "для медведей"!!! Сломать и раскрыть сетку, а тем более помять столбы невозможно! Металл должОн быть прочным!
Выгул.
Мы использовали монолитный фундамент ш 30 см, гл 50 см, в него вставлены квадратные трубы L 2,5 м. размером 80*80 (в гот. виде 2 м), сняли 30 см земли и засыпали обычным песком, в идеале надо бы речным, у него фракция другая. Возможно, что весной половину выгула засыплем гравием.
Расстояние между трубами 2,46 см, для того, чтобы вставить панели готовой сетки 1800*2500, толщ прутьев 4 мм. Использовали сетку и столбы (не все) фирмы «Лепсе»  http://www.lepse.ru/
В идеале выглядит вот так.
http://www.lfence.ru/index/panel/perimetr#/pht/panel/perimetr/1.jpg
Для усиления конструкции, перпендикулярно столбам, были приварены направляющие из уголков 35*35, сверху, снизу и посередине по всему периметру конструкции выгула и вольеров.

Размер уголка, как раз подходит в декоративные углубления сетки.
Вольеры.
Дверные коробки и двери покупались готовые, заводские. У нас, их продают как двери калиток для заборов (есть комплект ключей и ?язычок? ручки). Профиль квадратной трубы 60*40, сетка дверей такая же.
Задняя стена кирпичная и 4 кирп. столба впереди 40*40. Сверху по всему периметру швеллера, сваренные между собой и приваренные к столбам вольера. Крыша «ондулин», с торца ОСБ.
Фундамент в вольерах ш 40 см, гл 50 см. Пол. доска 5 см (но 4 см достаточно) 3 слоя пропитки, но весной хочу покрасить. Под досками засыпано керамзитом (чтоб им не дуло).

Ну, описала, как могла, не особа, владея техническим языком…

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Belka.
Да, уклон есть. Муж строитель, у него тока все по правилам!
У вольер, кот расположен последним, доски расположены поперек, я мету в др. сторону, там тоже песок.

Уклон крыши. В нашем случае сзади кирпичной стены забор и мы не сделали соседям сток воды. Проблема дождей летом решится водостоками (не успели), как поведет себя снег с крыши узнаем весной... Но у нас хороший человечек по крышам, сказал, что сделал правильный угол, и снег и правда не сильно задерживается на длинной стороне.
Дренаж есть, не видно ни на одной из фоток.
И у нас высокое место и песчанная почва, вода сразу уходит.

Будки сделали специально "двухкомнатные", исключительно из-за переживаний, что замерзнут...
Следов разрушения пока не видно, но я думаю, что будет трудновато добраться до утеплителя.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
И еще хотела сказать, что очень сожалела, что не видела ранее руководствА по строительству вольеров, будок, выгулов... тогда б я знала с каких углов фотографировать и выложила бы поэтапное строительство, может кому бы и пригодилось...

Оффлайн i4

• Новичок
  • *
  • Cynosure Charcoal
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2010, 08:17:13
Отлично! Просто супер :)

Только не будет ли зимой всё снегом заметать?

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Дык, кажный божий день с лапатой.
А в своем доме по другому и не возможно.

зимние фотки есть в моей теме.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Хочу рассказать, как перезимовали наши вольеры.

Минусов в самом строении не обнаружилось. Не смотря на отсутствие водостоков, массового схода снега удалось избежать, но, как я уже говорила, у нас высокое место и песчанная почва, вода уходит сразу.
(((Единственный минус - это желтая шерсть от песка и много-многочисленные ямы...))) - это минус только чисто эстетический и минус лично для меня - у собак все ок!  )))
В фундаменте, в двух местах первого вольера (который делали 2 года назад Айсику))). немного раскрошился цемент, возможно от того, что Супер метил имено в этих местах всю зиму, но может и не от перепада температуры, а от плохой заливки...
И еще о покраске. На все мет. части мы наносили грунтовку, естественно, что она облупилась за зиму, заново хочу покрасить серебрянкой, все кроме самих решеток.
И еще минус, что полы были не покрашены, а пропитаны 3-им слоем пропитки для дерева. Полы тоже буду красить, вот только цвет еще не выбрала...

Ширина фундамента в выгуле.

вентиляция на три стороны

(это меня где-то спрашивали об этом)))

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Айсик

Юта

Беринг

Супер

Вид "насквозь".

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Т.к. Супер уже переселился в свои летние аппартАменты, его вольер уже готов к покраске полов. Вчерась все промыла там у него и почистила...
Правда сено еще не вынула, тк крыша временно не поднимается, а лезь внутрь чЁ-то пока лень...

вот так облупилась грунтовка и "рассыпался фундамент"

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Вот такие "сюрпризы" я нашла вчера утром, да собственно, каждый день нахожу по нескольку раз в день... я вот думаю, может мне не упираться и не зарывать их постоянно? А то какая-то бессмыслица получается - они ж все равно их выроют... а я все равно зарою... и так до бесконечности...

на пятой фотке виден еще один минус, когда они роют ямы и разбрасывают песок вокруг, то постоянно песок попадает на пол вольера и из самого вольера приходится его постоянно выметать...

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Вот так я люблю! Чистота и порядок!

УРА!!! Она закончила свои "безобразия"!!!

Айсик - Юте: - "Юта, она точно не смотрит? Иди отвлеки ее! Я немного порою!"

За шваброй меня почти не видно!

А мы чё? Мы ниче!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Какая всетаки красота!!!!!

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Спасибо, Лен!
Это все Сашка придумал (((правда я очень, очень, очень долго его по-хорошему просила...)))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пойду платочек для слюней побольше возьму.....