Автор Тема: Вольеры, будки и выгул для маламутов Айсика, Юты, Беринга и метиса Супера.  (Прочитано 25207 раз)

Оффлайн matalat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    31 Октябрь 2014, 06:03:10
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Уважаемые вальеровладельцы и невладельцы ;) тоже!
Вот смотрела я на эту супер красоту :good: и такая меня нехорошая мысля посетила:
Допустим в наличии разнополые собы. Вольеры с просветом, т.е. между каждой секцией не сплошная стена, кирпичная или деревянная, а разделяет два вольера та же сетка, например как в представленной тут красоте. И тут у суки течка. Что при этом происходит с кобелями :wacko3:, да и с суками тоже ::), не мне Вам рассказывать. Собаки ессно видят друг друга, чуют в том числе. Хотя и за сплошной перегородкой чуять будут :dash1:, так хоть не видеть. Как такое соседство будет влиять на психику соб? Нужны Ваши мнения, т.к. в ближайшем обозримом будущем разворачиваю строительство. Вот только снега еще метровый слой :yes:

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
У меня так же вольеры  с просветом,друг за другом,маламут в середине живёт,с двух сторон суки  овчарки,вязка исключена!Что происходит,на протяжении многих лет...в период течки Фрам воет,плохо ест,я чаще ,как можно чаще вывожу его гулять в парк(чтоб отвлечь его)но с психикой всё нормально.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
прекрасные вольеры! просторные, с деревянны настилом-лепота! :)))

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Ну, что происходит во время течки....
Во время течки сука отсаживается в отсадной вольер, если он имеется, конечно...

В моем случае, Юта переезжает в дом, т.к. смотреть и слушать все это у меня сил просто нет...
В начале течки она сидит в своем вольере, мы ставим временную перегородку из металопрофиля и ЗАКРЕПЛЯЕМ ее, как только ситуация начинает накалятся, она переезжает домой, а кобели принимают успокаивающие капли (в теме "Витамины", я выкладывала, что им даю всем четверым)))... НА третий день на них начинает что-то немного действовать, но покоя все равно нет... Юте дома видимо скучно и она постоянно тусуется около окна - это опять для них стресс...
В этот раз буду давать им успокоительные намного раньше, чтоб к началу "активного воя" их проняло как следует!

Сетки между ними специально делали прозрачными, чтобы в мирное время видели друг друга и общались. Бывает так, если у меня много дел, то они по пол дня сидят в вольерах. На выгуле, если нет никого дома, всегда один из кобелей с Ютой. Если уезжаем из дома, кобели вместе не гуляют никогда, только под присмотром...
И вообще, хочешь мира - изолируй и удаляй суку!

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
......Что происходит,на протяжении многих лет...в период течки Фрам воет,плохо ест.....
Знаешь, Марин... а я вот так спокойно не могу написать... у меня Айсик ТАКОЙ непрекращающийся ни на минуту вой поднимает, маманегорюй! И не видит ее, а все равно орет белугой...

Позавчера начали ее мочу нюхать и пристаиваться понемного, походу, ад к нам приближается...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Почитала я тут вас всех и ещё раз за себя порадовалась. У меня-то все кобели!  :mocking:

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Почитала я тут вас всех и ещё раз за себя порадовалась. У меня-то все кобели!  :mocking:

ничего-ничего.. еще не вечер )))

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Ну Фрамка тихо воет,так сказать подвывает,по этому  слушать можно,сначала переживала,потом посмотрела что у других людей творится(где мэлов много и суки ,и кобели)и поняла,что мой Фрам-ангел!Капли не даю,писала уже что спасаюсь частым выгулом.А так всё терпимо!

Оффлайн matalat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Вот думаю я, что не успею я вольеры до течки построить. Полгода всего, а Чингиз (немец) у Вьюги течку почуял. Он у меня четко за месяц у сук течку чует. Что делать, ума не приложу.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
трусы на суку и дома держать!

Оффлайн matalat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Вот расскажу вам такую интересную штучку. :good: Приехала вчера из Братска (Ирк.обл). Еду , значит, я там по городу на такси и вдруг, вижу вольер стоит с собами :o, потом еще один увидела :o, примерно так же, как в Москве голубятни. У таксиста спрашиваю, что мол за чудо такое? А он мне и рассказывает, что у них так многие собак держат, и даже есть якобы что то вроде нечто гаражного, только вольерный кооператив, где народ держит своих собак. Там лайки в основном, т.к. много очень охотников. Вы о таком когда-нибудь слышали?! :-\ Живешь в квартире, а у собаки свой вольерчик во дворе :)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
 ??? ничего себе,первый раз слышу!!! мне кажется, в таких "собачьих кооперативах" не трудно ,как минимум, питомниковый кашель подхватить!!!

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Ирина , очень и очень понравились Ваши  вольеры :good: ,  такое   отношение  к собакам  вызывает у меня всегда только  уважение  к человеку :yes: , всё с душой  продумано  и порядок , и красота  , и уютно собакам   , вообщем  Вы с мужем просто огромные  МОЛОДЦЫ  :good: !!! Мы   когда продумывали  наш вольер   тоже старались , что бы  у собак был и уют  и красиво   и удобно  в первую очередь для них и нас , и в порядке поддерживать . Вот   из нашего опыта , мы тоже сначала засыпали  грант + песок , но вопервых   эти  ямы  :wacko3:, а во вторых  жёлтая шерсть  :nea: так что   сейчас завезли  и засыпали мелкой  шебёнкой кажется ( я не сильна в обозначениях стоительных материалов ) но вообщем такие  мелкие  кругловатые камешки , не дешёвое конечно удовольствие, на   тоже не маленький вольер , но оно того стоит ,  во первых  вода  не стоит  теперь ,  собаки чистые , копают  гораздо гораздо меньше  , ну  и  мы всё сооружение   строили  из досок  и вагонки . Обязательно покажу сегодня мужу Ваш  шикарный вольер , может  что то  и он на заметку возьмёт . А насчёт кобелей и сук  во время течки , так  это  да  проблемка  , мы её стараемся решать при помощи  того  что  суку забираем в дом с начала течки   и стараемся  выводить на улицу через второй вход/выход  с другого конца дома , тогда они её хотябы не видят , но  пару дней  всё равно  обостренно  их  внимание  и воют .Ну  другого наверно решения пока нет .

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Ирина, спасибо, очень приятно, когда оценивают твою работу!
Это все у меня Саша придумал и воплотил!
(покажу ему обязательно твой пост)

А у нас сегодня маленькое усовершенствование вольеров и выгулов пости закончено!
Осталось подкрасить! и покажу фотки!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ир, а полы вы чем пропитывали? И дерево какое клали?