Как заводчик, считаю, что одним из главных составляющих правильного РОСТА И РАЗВИТИЯ ЩЕНКА, является питание в первые полтора года жизни.
Чтоб из маленького комочка, выросла красивая и гармоничная собака, очень важен рацион щенка.
1. Этап : кормление грудным молоком.
Мамочка, должна хорошо питаться и получать много витамин и минеральных добавок(но не перебор)
Тогда, щенкам будет хватать материнского молока.
«родились» на
Яндекс.Фотках1 вариант: корм для беременных и кормящих сук.+ поливитамины для беременных и кормщих сук
2.вариант:натуралка. + поливитамины.+костная мука
2. Где то после месяца(у кого то раньше, у кого то позже) начинаеться прикормка.
«актировка» на
Яндекс.Фотках1 вариант: размоченный корм для щенков
2. вариант: (могу ошибаться) рис или гречка, хорошо разваренные и добавление фарша(курицы, говядины)
3. К двум месяцем, у щенка уже вылезли все зубки, которыми хочеться грызть.
1 вариант: сухой корм, уже можно не размоченный+минеральные добавки.
как лакомство, даю варенную курицу, сухарики, сыр, морковка, яблоки
2 вариант: рис или гречка, с мелкорубленным мясом, добавлением тертой на терке морковкой + поливитамины для щенков
Потом, щенки начинают обретать уже "свои семьи" и от качества питания щенка в семье, зависит в дальнейшем формирования и рост.
Я, всегда открыта для общения с хозевами растущих щенков и стараюсь давать полезные советы, которые помогли б вырастить КРАСИВУЮ и ЗДОРОВУЮ СОБАКУ, а точнее МАЛАМУТА Так же прислушиваюсь и учусь у других, более знающих и опытных заводчиков