А в нашей семье снова прибавление. Но эта новость и радостная и грустная одновременно. А случилось вот что. Может, кто видел помёт на форуме от Вивы и Арагорна. Была там девочка-ягодка оранжевая лента, а по документам Кейси. Я так была рада, что эту девочку купили люди, живущие почти на соседней улице. Говорили, что опытные сабаководы, за животными смотрят, как за людьми и т.д. и т.п. В общем внушили доверие. Мы потом ещё несколько раз встречались и всё было хорошо. До сих пор не могу понять, как такое могло получиться. Причем, когда я продавала щенков, всем говорила, даже подчеркивала, если что звонить в любое время дня и ночи. Короче звонят они мне в пятницу 15 ноября днем и говорят, что хотят вернуть собаку, что у них уже опустились руки, что они уже 3 недели возят её по врачам, колют уколы, делают токи - ничего не помогает, собак не встает на задние лапы и орет от боли. Живем мы в орденоносном городе Орле. Я тут же записываю её к Самошкину, в 20 ноября нам уже был назначен приём. В пятницу я приезжаю к ним, чтобы забрать щенка. Картина жуткая. Щенок не двигает задними лапами вообще, глаза неестественно выпучены, как я потом поняла от боли и страха. Они рассказывают, что сначала собака при каком-то движении начинала визжать, потом хромать начинает. Они 3 недели возят её по врачам, делают рентгены, поднимают за задние лапы, выкручивают суставы - ребенок молчит. Они даже сделали её биохимию и у неё немного понижены амилаза. Они подумали и решили, что покупали собачку на радость, а с ней одни проблемы. Как я поняла, они искали больше наследственные заболевания типа дисплазии. Причем хозяин щенка сам обратил несколько раз моё внимание на неестественно лежащую лапу! Перелом на снимке, который делали они тоже хорошо виден. Поэтому наш хирург ругался матом, когда обследовал собачку. Результат: я выкупила щенка, ему сегодня вечером делают операцию опытный хирург-ортопед ветеринар, кандидат наук и профессор хирург-ортопед человеческий. Я в ШОКЕ!!!!!!