Автор Тема: Вивьен, Ким и Кейси - мои озорные девчонки  (Прочитано 14820 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Вивьен, Ким и Кейси - мои озорные девчонки
« Ответ #60 : 29 Июль 2013, 09:16:21 »
Поздравляем мамочку Вивочку с новорожденными и материнством!!!  :angel:

Здоровья вам всем!  :greeting:

Оффлайн alevtina

« Ответ #61 : 29 Июль 2013, 12:45:42 »
Спасибо всем огромное за теплые пожелания! Для Вивы - это первый опыт, приходится многому учиться: как лечь, чтобы никого не раздавить и все соски были в свободном доступе  :). Видимо, то, что я помогала ей в родах, установило между нами высокую степень доверия. Это очень облегчает уход за щенками. И я, и другие члены семьи могут брать щенков в руки. Я научила ёё правильно ложиться во врем кормления. Вивка уже на следующий день всё делала, как надо.  :good: На прошлой неделе отправили заявку на открытие темы в разделе о щенках. Там уже будут и фото, и подробности.

Оффлайн alevtina

« Ответ #62 : 23 Октябрь 2013, 14:47:58 »
Ну вот, все страсти материнства для нас с Вивой позади, и можно вернуться на страничку))) К тому же в нашем полку прибыло, так как девочка-красавица Северный Шторм Кимберли осталась с нами  ::) Поэтому придется переименовать страничку. Кстати, кто знает, как это сделать? И разрешите представить нашего нового члена семьи Ким, рожденную 23.07.2013 от Жано Вивьен и Северный Шторм Арагорна.

Так мы росли до 1 месяца.

Оффлайн alevtina

« Ответ #63 : 23 Октябрь 2013, 15:02:36 »
Ну а это фото с последней прогулки. Нам уже 3 месяца, и братик Каспиан ещё был с нами

Супер контактная, абсолютно не конфликтная, активная, любознательная - настоящая мамина дочка! Долго не могла выбрать, какого щенка из помета себе оставить. И вот однажды, когда у неё только открылись глазки, Ким просто поползла в мою сторону, и как-то так тепло на сердце стало. Так что я не изменила своему принципу "Выбирать животное сердцем". При этом испытываешь такое чувство, похожее на любовь с первого взгляда. Я уже не раз следовала этому принципу и пока ни разу не пожалела. Уверена, что и сейчас Ким принесёт в семью счастье, а мы постараемся, чтобы она была счастлива с нами тоже.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #64 : 23 Октябрь 2013, 15:08:42 »
Ну, Аль, теперь официально - с прибавление в стае!!! Ким  ::) ::) ::)
Чую не успеем мы двойку скатать, уже придётся тройку оленей запрягать ;)  :smile198:

Оффлайн alevtina

« Ответ #65 : 23 Октябрь 2013, 15:13:47 »
Спасибо, Танюш! Сначала двойку, потом тройку, четверку... ;) Я жду от тебя решительных действий! Пока есть порох в пороховницах  :D

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2013, 18:28:10 »
Спасибо, Танюш! Сначала двойку, потом тройку, четверку... ;) Я жду от тебя решительных действий! Пока есть порох в пороховницах  :D

Ааааа, не пали контору :smile198:....я пока в заторможенном состоянии по этому вопросу)))

Оффлайн alevtina

« Ответ #67 : 23 Октябрь 2013, 21:23:57 »
Ничего!  :praising: Сначала собачек разгоним, а потом и до тебя дойдут руки  :dance2:

Оффлайн alevtina

« Ответ #68 : 21 Ноябрь 2013, 11:50:40 »
А в нашей семье снова прибавление. Но эта новость и радостная и грустная одновременно. А случилось вот что. Может, кто видел помёт на форуме от Вивы и Арагорна. Была там девочка-ягодка оранжевая лента, а по документам Кейси. Я так была рада, что эту девочку купили люди, живущие почти на соседней улице. Говорили, что опытные сабаководы, за животными смотрят, как за людьми и т.д. и т.п. В общем внушили доверие. Мы потом ещё несколько раз встречались и всё было хорошо. До сих пор не могу понять, как такое могло получиться. Причем, когда я продавала щенков, всем говорила, даже подчеркивала, если что звонить в любое время дня и ночи. Короче звонят они мне в пятницу 15 ноября днем и говорят, что хотят вернуть собаку, что у них уже опустились руки, что они уже 3 недели возят её по врачам, колют уколы, делают токи - ничего не помогает, собак не встает на задние лапы и орет от боли. Живем мы в орденоносном городе Орле. Я тут же записываю её к Самошкину, в 20 ноября нам уже был назначен приём. В пятницу я приезжаю к ним, чтобы забрать щенка. Картина жуткая. Щенок не двигает задними лапами вообще, глаза неестественно выпучены, как я потом поняла от боли и страха. Они рассказывают, что сначала собака при каком-то движении начинала визжать, потом хромать начинает. Они 3 недели возят её по врачам, делают рентгены, поднимают за задние лапы, выкручивают суставы - ребенок молчит. Они даже сделали её биохимию и у неё немного понижены амилаза. Они подумали и решили, что покупали собачку на радость, а с ней одни проблемы. Как я поняла, они искали больше наследственные заболевания типа дисплазии. Причем хозяин щенка сам обратил несколько раз моё внимание на неестественно лежащую лапу! Перелом на снимке, который делали они тоже хорошо виден. Поэтому наш хирург ругался матом, когда обследовал собачку. Результат: я выкупила щенка, ему сегодня вечером делают операцию опытный хирург-ортопед ветеринар, кандидат наук и профессор хирург-ортопед человеческий. Я в ШОКЕ!!!!!!

Оффлайн alevtina

« Ответ #69 : 21 Ноябрь 2013, 12:28:19 »
Итак, диагноз: у щенка сложный перелом бедра и перелом голени!!!!
Такой Кейси была перед операцией

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #70 : 21 Ноябрь 2013, 12:30:08 »
Ну с одной стороны поздравляю. Проблема определена и будет решена. С другой... Они пропустили перелом на снимках и искали другую причину? Как то совсем странно...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2013, 12:33:02 »
Бедный ребенок! Желаю вам успешно прооперироваться и побыстрей восстановиться!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #72 : 21 Ноябрь 2013, 12:36:09 »
Ужас какой! Читала с замиранием сердца! Бедный щенок! Вот уж испытания легли на его маленькие ножки!  :empathy3:

Удачной ему операции!  :empathy3:

Выздоравливайте скорее!  :greeting:

И  все-таки не пойму, как так мог щенок переломать ноги? Что с ним могло произойти?  ??? :(

Оффлайн alevtina

« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2013, 12:46:39 »
Просто есть тип людей, которые всегда ищут причину на стороне. К тому же в нашем городе нет опытных рентгенологов. Я  тоже дома эти снимки разглядывала и ничего не видела, пока хирург пальцем не ткнул, но мне можно не увидеть. Причем, я в понедельник поехала к тому доктору в элитную клинику, который осматривал Кейси и делал снимки до меня и случайно услышала его разговор о ней со своим руководителем, он ему говорил, что видел перелом(перелом чего не сказал, может, потому, что пока не знал, я ему не говорила) , но он был без смещения. Только хозяева почему-то про перелом не в курсе. Лечение доктор назначил такое:

Оффлайн alevtina

« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2013, 12:53:48 »
Я тоже над этим много думала. Пока догадки такие. Наш хирург сказал, что уже видел такое, когда лежащую собаку ударили тяжелой дверью. Но сказал, что прелом бедра случился тогда, когда девочка перестала ходить. А она легла не сразу. Сначала она периодически при неловком движении визжала. Подозреваю, что травма была, либо удар дверью, либо он упала с крутой лестницы, которая есть в доме (у них частный двухэтажный дом), но всё ограничилось трещинами, которые и вызывали боль. А уж потом, когда начали таскать за лапы и выкручивать суставы, доломали их до перелома. Потому, что я не представляю, чтобы хозяева были на это способны  :o
И ещё одного не могу понять. Когда взвешивали Кейси у хирурга, вес был 11 кг!! Как!!! :o Кимберли (однопомётница) весила 14 кг месяц назад!!!