Танюх, ну правда... две недели ждем от тебя анекдот все. Замерли, притихли...а ты чо?
))
====
я пока продолжу вести хронологию для потомков
С Зова предков ещё оч красивую фотку нашла
===
немного выгуляла фотик
ну и по одному
Гопочка
Компотя
мать их Осел
Прабаба Маша
Бубочка
Бабатюююля
Кашу забыла
==============
Еще мы бегали на гонку в Суздаль... скопирую сюда, чтобы не было вопросов лишних и никто не пропустил важную инфу
вот и мы дома. Нам очень понравилась гонка. Вот прям очень. И место живописное, и трасса отличная и интересная. И зря вы меня горками пугали...садишься на попу и сьезжаешь...делов то :hi-hi: И где растяжку поставить не на головах друг у друга есть и где припарковаться. В общем всё привсё.
несмотря на все происки судьбы (сломанные утром две машины у команды Монаховой и ее невозможность прибыть., сломанную на обратном пути машину Сереги Гончарова и мою личную трагедию ) у нас даже придраться не к чему, как бы погано не было. Воспонимания об отличной гонке продолжают греть.
ну и хотелось бы чуть подробней про трагедию : я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность ветеринару гонки и организаторам (простите, я даже имен не спросила), Гончарову Сергею и Тане Неволиной, Ленке Мироновой и Антону ...и всем кто не остался равнодушным и просто снабжал нас сочувственными взглядами и держал за руку. А случилось следующее:
через примерно 1,5 часа после финиша Абрамка мой стал какой-то странный. Пить не хочет, головой "клюет" ...ну мож разгоряченный с трассы подмерз? Посадили в машину. Не лучше. Принесли бульона. Выпил грамм 100-150 и буквально через пару минут его херачит приступом. Вот как прям в учебнике по эпилепсии. Приступ проходит через минут 5..остается статус. В момент приступа удалось достать его из машины. Вроде приходит в себя, но как то он всё ещё не мой Абрам. На руках уложили обратно в машину. Через примерно пол часа от начала первого сразу второй приступ. Сильнее. Собрали все лекарства с поляны. Дождавшись окончания приступа полетели в клинику ( ещё раз спасибо оргам за контаакт лучшей в районе). Нехитрые манипуляции и он почти как был. Глаза заблестели, попросил воды, встал и даже стал ходить.
Вариант "загнался" не вариант. Ибо 5 км для него прогулка + у него классическая настоящая маламутская голова: во вред себе пахать не будет.
Есть вариант "упал сахар" .... что подтвердил глюкометр в клинике. Даже после Дексаметазона уровень был 2.4...что очень мало!
И, есссно, вариант "опухоль мозга". Что можно будет подтвердить или опровергнув после обследований, в т.ч. МРТ ... которое рекомендовано нам сделать после курса лекартсв и дообследования.
Мне конечно очень хотелось верить, что Абраму повезло больше, чем его умершим в расцвете лет родственникам и, что , как грится, в семье не без урода, и что он проживет долгую счастливую жизнь имея лишь две записи в карте "отит" и "укушенная рана". Но, черт побери, видимо так не бывает.
Главное теперь чтобы он подольше и полноценно жил. А сппорт ваш, знаете, я всегда недолюбливала :hi-hi:
Посему хочу посоветовать всем собакам, особенно родственникам, тем не многим, кто ещё каким-то чудом ещё жив - проверять сахар у возрастных собак, ну и следить за головой. Хотя как следить? не ясно.....мрт по поводу и без ненаделаешься.
По понятным причинам - это была Последняя гонка моего солнышка и я очень прошу всех, у кого есть фотографии №13 поделиться со мной.
Ну а с другими собаками продолжаем работать и с нетерпением ждем ваш драйлэнд и "Суздальский луг 2019
ну и уже готовы фотки