Пока я не совсем заразилась мыслью о "БАРАНКАХ" (я только в начале пути...), у меня появилась еще одна зарисовочка:
Произвести впечатление и Как важен Случай в нашей жизни.Вечерняя прогулка.
Договорились гулять с нашим другом мэлом. Мы с Кепасей вышли как ни странно раньше положенного. Стоим в условленном месте – ждем. Я смотрю по сторонам, улыбаюсь прохожим, собашка лежит на травке… вдруг из-за угла показывается Кепасин враг (не любовь у них взаимная и достаточно ранняя). Они тоже на прогулку идуть.… Оба песа только завидев друг друга на дыбы с пеной у рта. Про звуки молчу, ведь не лаем мы… Прохожие сторонятся, хотя мы от них достаточно далеко.… Да и собакам никто не даст близко «пообщаться». Рядом с нами стоял мотоциклист. Слышу фразу: «Класс!!! Вот это собака!!!» Унимая свою маламутскую морду, думаю про себя: «Идиот, тебе в сторону собак даже смотреть нельзя».
Недруг с хозяйкой прошел… Тишина и спокойствие. Не прошло и двух минут идет мимо дядечка улыбка до ушей и восторженно говорит: «Маламут! Я с таким на корабле в Мурманске служил! Добрейшей души собака! Можно было тискать его как угодно! Правда, портовые собаки его не любили…». Я ответила, что конечно маламут, поинтересовалась как там, на корабле, собака себя чувствовала…ну вообщем такой легкий треп. Он пожелал нам всего наилучшего и удалился.
Вот вам и разница в несколько минут.
А еще был случай с разницей в несколько секунд. Это не относится к собакам, но все же напишу. Есть о чем задуматься. Зима. Снегу полным полно. Идет пожилая женщина и клянет свою жизнь и родственников и вообще всех подряд. Что-то у нее совсем не заладилось видать с утра. Проходит эта женщина, ругаясь вдоль торца дома и через секунд пять-семь с крыши падает огромный заледенелый ком снега. Как раз на то место, где эта дама только, что проходила, но она так была занята ворчанием, что даже не заметила, что ее вообще уже могло и не быть на этом свете…
Так к чему я это все? К тому, что: первое –
нам всем больше позитива, второе –
не делаем поспешных выводов и третье –
терпения, терпения и еще раз терпения к нашим близким и окружающим.
Вот написала... Наверно это я себя зомбирую... ну и вас потихонечку