Автор Тема: Можно ли собаку  (Прочитано 3902 раз)

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
Можно ли собаку
« Ответ #30 : 04 Апрель 2013, 14:54:22 »

позвольте не согласиться. "Малейшая возможность" абсолютно всего есть всегда, даже что вам на голову свалится метеорит, но вы же на улицу ходите)))
Не утрируйте.Как много Вы знаете случаев попадания метеорита в голову и сколько случаев проявления собачьей агрессии.Я абсолютно уверен в своих собаках, но никогда не оставлю их без присмотра с маленьким ребенком.Скажите,как можно сходить в туалет душ в однокомнатной квартире,одновременно разделив ребенка и собаку?

А жена втянется и не будет бояться этого маленького пушистого комочка в вашем доме!
Меховой комочек-это 1-1,5 месячный маламутик.В 3 месяца это уже маленькая собачка,а в 5-6 это 20кг с зубами и мерзким маламутским характером.

Vamphiri,для примера-с маленьким маламутом нужно гулять 5-6 раз в день, из которых Вы сами сможете это делать два раза.В остальное время это придется делать Вашей жене.Представьте ситуацию-прошел год,у Вас шестимесячный ребенок и  УРА! у вас появился маламутик.Ваш двухнедельный отпуск прошел,а Вашей жене теперь предстоит 3- 4 раза в день либо оставить ребенка дома и идти гулять с собакой, либо собирать ребенка, коляску и спускаться/подниматься по лестнице со всем этим хозяйством.А шестимесячный,например,щенок может легко уволочь  за собой и хозяйку,и коляску.И,не забывем,все эти манипуляции необходимо будет проделывать КАЖДЫЙ день, 2-3 раза.И это только одна маленькая проблемка,которую ей вам предстоить решить.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Май 2013, 19:26:24
Можно ли собаку
« Ответ #31 : 04 Апрель 2013, 15:17:39 »
sagittarius
У нас семья из двух человек. И даже при отсутствии детей 5-6 раз не было бы возможности - жена работает. В связи с этим я планирую забирать собаку с собой на работу 2-3 раза в неделю, начиная с момента, когда будет можно по возрасту щена.
Будет учится терпеть, ну а навалит дома - что делать, все равно навалит, им в таком возрасте что 5 раз, что 25 все едино - навалит.
Собака закрывается на кухне. Однокомнатная квартира не означает отсутствия двери в комнату и на кухню.
Мерзкий характер приветствуется. Хотел бы пойти по пути наименьшего сопротивления - завел бы что-нибудь попроще и помельче. Китайских Ваз династии Мин дома не держу. Сожранные тапки, стулья, порванные обои, разгромленный диван, как в знаменитом ролике про двух хасей, вызывает позитивные эмоции - любой щен так себя ведет практически, это естесственно для них.
Но атакуете вы круто. Я задумался. Честно)

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Можно ли собаку
« Ответ #32 : 04 Апрель 2013, 15:24:12 »
sagittarius, я спорить не хочу
да, я утрирую, привела самый невероятный случай, который тоже имеет шанс случиться, из более реального как показала практика - кирпич на голову, снежная "лавина" с крыши, все это дело случая.
Но вы тоже утрируете, вот прям нельзя свою собаку с ребенком оставить? а как же все тогда собак держат? вот прям мама только в туалет,  а злобный маламут сразу в колыбельку бросится ребенка есть?
конечно, бывают случаи агрессивных маламутов, но их все таки единицы (или я плохо осведомлена?  :-\ )
и надо надеяться на хороший исход, но быть готовому ко всему и все предусмотреть заранее, что ТС и пытается сделать

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Можно ли собаку
« Ответ #33 : 04 Апрель 2013, 15:25:39 »
А я поддержу топикстартера! Жизнь слишком коротка, чтобы бесконечно откладывать свои желания на потом!
Хотя тут очень многие верно писали про то, что жене-будущей хозяйке прийдется не сладко.  Поэтому предлагаю всеже отложить  :cheesy:  но ненадолго, всего на пару лет, пока ребенок человечий не пойдет в садик. Сразу аргументирую, я сама в положении жены :crazy: муж которой почти все время на работе, а хозяйство из ребенка, щенка , кота (стирки, уборки, готовки, убирания какашек, вытирания пола, убирания какашек, вытирания пола,убирания какашек, вытирания пола,убирания какашек, вытирания пола до бесконечности) легло на мои широкие плечи! Честно скажу тяжело! Очень! При том, что моему ребенку 3 года, и он ходит в сад! И при том что я сама до безумия хотела собаку, в мою голову несколько раз закрадывалось желание прибить этого маленького зубастого гаденыша и прикопать его в сугробе! Поверьте мне, есть за что! Это я к тому, что собака это прекрасно, чудесно и замечательно, но пожалейте свою жену и или возьмите щена чуть позже (ну наберитесь немного терпения, я сама мечтала о маламуте несколько лет и понимаю как трудно ждать!) или заводите щенка для себя и таскайте его с собой повсюду, на работу включительно,если есть такая возможность!
Что касается разграничения собаки и ребенка на территории 1-комнатной квартиры, то это совсем не сложно при наличии такого замечательного атрибута, как клетка. Уж упаковать то собаку на полчаса в клетку, на время помыться-сходить в туалет можно! Главное приучить ее (собаку) к клетке! 

Что касается размещения вас всех в 1 комнатной квартире, то наверное тесновато будет, но не так, как казолось бы...маламут он на удивление компактен  :crazy: ну по крайней мере мой! В моей огромной  :cheesy: 2-комнатной квартире (где протянув руку с дивана можно дотянуться до двери туалета, дверцы холодильника и выключателя в детской комнате, не говоря о плите на кухне :rofl: ) его почти не заметно, потому что дома это животное почти все время спит,желательно в углу! Но говорят, что так не у всех!
Короче подведу ка я итог!
1. Лучше подождите пару лет!  ;)
2. Если ждать уж мочи нет, то берите щена для себя. Готовьтесь таскать его с собой повсюду.  Не надейтесь на жену! Поверьте моему личному опыту : женщина с ребенком в пузе и женщина с вечно орущим младенцем на руках это две ОГРОМНЫЕ разницы! Возможно вам даже прийдется спать в коридоре, подложив под голову своего маламута!
3. Начинайте копить деньги, потому что с появлением первого маламутика приходит ОНА-хомячковая болезнь  :crazy:
Удачи!

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #34 : 04 Апрель 2013, 15:41:21 »
sagittarius, я спорить не хочу
да, я утрирую, привела самый невероятный случай, который тоже имеет шанс случиться, из более реального как показала практика - кирпич на голову, снежная "лавина" с крыши, все это дело случая.
Но вы тоже утрируете, вот прям нельзя свою собаку с ребенком оставить? а как же все тогда собак держат?
Не знаю, знакомых собачников с младенцами нет,да,если честно и неинтересно.Все могут хоть крокодила в детской держать.Я не говорил,что нельзя,я сказал-я не оставлю.
Mila- согласен от первого до последнего слова,в т.ч. и про компактность маламутов.В этом плане что одна комната,что два этажа-неважно(проверено).
Vamphiri-я не отговариваю Вас от мэла,просто, на мой взгляд,Вам следует немного подождать.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
Можно ли собаку
« Ответ #35 : 04 Апрель 2013, 16:49:46 »
Можно говорить- "халва,халва.." во рту слаще не станет))) Надо переходить от чтения к общению))) т.е. знакомится с маламутами непосредственно и вместе с женой
Если Вы из Питера- приезжайте в гости - 3 маламута(1 кобель и 2 суки) будут рады гостям))) есть и младенец 3-х месяцев ( тел 8-921-880-33-24 Елена)
А вообще задачи надо разграничить - разведение и идеальная собака для семьи разные вещи, при выборе собаки для семьи в первую очередь надо обратить внимание на характер мамы и ПАПЫ, познакомиться с ними лично и как можно с большим числом потенциальных родственников (дедушек,дядюшек) при выборе щенка руководствоваться головой а не эмоциями, не кто первый подошел облизал и т.д. а кто более спокойный и наименее хитрый, может это не самая крупная сука в помёте но более спокойная.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #36 : 04 Апрель 2013, 17:17:46 »
Можно говорить- "халва,халва.." во рту слаще не станет))) Надо переходить от чтения к общению))) т.е. знакомится с маламутами непосредственно и вместе с женой
Если Вы из Питера- приезжайте в гости - 3 маламута(1 кобель и 2 суки) будут рады гостям))) есть и младенец 3-х месяцев ( тел 8-921-880-33-24 Елена)
А вообще задачи надо разграничить - разведение и идеальная собака для семьи разные вещи, при выборе собаки для семьи в первую очередь надо обратить внимание на характер мамы и ПАПЫ, познакомиться с ними лично и как можно с большим числом потенциальных родственников (дедушек,дядюшек) при выборе щенка руководствоваться головой а не эмоциями, не кто первый подошел облизал и т.д. а кто более спокойный и наименее хитрый, может это не самая крупная сука в помёте но более спокойная.

Вот это кстати даже не знаю как назвать. Обязательно покажу жене весь этот топик, и предложу съездить. Надеюсь, воспользоваться Вашим предложением, через пару недель!
Спасибо!

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #37 : 04 Апрель 2013, 19:13:25 »
sagittarius, как вы прямо в негативном ключе все.Может и правильно,плохие стороны показывать.А еще можно взять вот прямо сейчас и когда родится ребенок,собака уже подрастет и будет повоспитаннее ;).И постарше,не надо будет 5-6 раз гулять.
Пы.Сы Мой сын рос с двумя бобтейлами.Научился ползать вокруг них.И постоянно с ними лазил по полу.Ходить за них учился.При том что Юрма у нас не любит детей.Но знакомить надо тоже уметь-со старшей проще было-ей сказали-это щенок :D.С Юрмой постепенно,но Мишка потом стал ее собвственность.И любимый член семьи.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #38 : 04 Апрель 2013, 21:09:47 »
sagittarius, как вы прямо в негативном ключе все.Может и правильно,плохие стороны показывать.
Девушек с розовыми очками здесь и так достаточно, хочется,чтобы ТС адекватно оценил породу и сложности, с ней связанные.Хотя, справедливости ради, должен признаться-с суками(это про собак :) ) дело не имел.Те,с кем общался и мельче моих бегемотов,и спокойнее.Наверное с ними все-таки попроще,хотя утверждать не берусь.Правда гулял как-то с такой небольшой девушкой-прет,скажу вам,как танк.
А еще можно взять вот прямо сейчас и когда родится ребенок,собака уже подрастет и будет повоспитаннее ;)
Ага.Правда у ТС квартира в перспективе через два месяца.А глубоко беременной жене вряд ли будет проще гулять с подросшим щеном.И привезти в однокомнатную квартиру новорожденного и заботится о нем, имея на руках "трудного подростка"-будет нелегко.Да, и детские аллергии никто не отменял, наверное все-же проверить ребенка на наличие аллергенов перед тем,как завести собаку-нормально.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #39 : 04 Апрель 2013, 21:25:02 »
sagittarius, как вы прямо в негативном ключе все.Может и правильно,плохие стороны показывать.
Девушек с розовыми очками здесь и так достаточно, хочется,чтобы ТС адекватно оценил породу и сложности, с ней связанные.Хотя, справедливости ради, должен признаться-с суками(это про собак :) ) дело не имел.Те,с кем общался и мельче моих бегемотов,и спокойнее.Наверное с ними все-таки попроще,хотя утверждать не берусь.Правда гулял как-то с такой небольшой девушкой-прет,скажу вам,как танк.
А еще можно взять вот прямо сейчас и когда родится ребенок,собака уже подрастет и будет повоспитаннее ;)
Ага.Правда у ТС квартира в перспективе через два месяца.А глубоко беременной жене вряд ли будет проще гулять с подросшим щеном.И привезти в однокомнатную квартиру новорожденного и заботится о нем, имея на руках "трудного подростка"-будет нелегко.Да, и детские аллергии никто не отменял, наверное все-же проверить ребенка на наличие аллергенов перед тем,как завести собаку-нормально.

Ненене. До родов и проверки реакции на шерсть никаких собак. Мы не хотим отдавать уже заведенную собаку и искать ей новых хозяев, это дьявольски больно. Я рисковый товарищ, но не настолько. Щена можно воспитать, проблемы с гулянками, кормежками, какашками,  всё можно решить. Но аллергию, если что, никуда не денешь.

Что касается розовых очков, у меня их никогда и не было. Я представляю себе, что такое 40 бесяка-килограммов, и все трудности. Как написано у кого-то из местных форумчан - не жди удобного момента, а бери момент и делай его удобным.

Впереди минимум год. Есть время все обдумать как следует неоднократно. Я тем не менее уверен, что всё не так печально, как вы описываете)

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #40 : 04 Апрель 2013, 21:33:31 »
sagittarius,про маламутодевок не скажу,но бобтелйы у нас-они в полном объеме свое название обправдывали-с..ки..Редкостные :D Кобель,как мне кажется проще в плане,что у него на морде написано прямо все (у моего).
Вообще конечно,с ними не просто-и гулять много,и заниматься.Но это со всеми собаками так.Но подход ТС мне нравится.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Можно ли собаку
« Ответ #41 : 04 Апрель 2013, 21:42:17 »
Вы знаете, у меня опыта общения с маламутами нет, ни с суками, ни с кобелями. Но вообще по жизненному опыту общения с собаками - суки не умнее, умнее как раз кобели. Суки просто более покладистые и послушные, поменьше выкобеливаются :D, поменьше агрессии, да и вообще природой заведено, что девочки более мягкие по характеру, если это, конечно, не богомол  :D
Не будь я женат - повторюсь, завел бы кобеля - бегемота.

Оффлайн Ольга Жажина

Можно ли собаку
« Ответ #42 : 04 Апрель 2013, 21:44:43 »
Еще есть такое-есть кобелиные мамы,или к девочкам больше склоняются.Мне кобели ближе,маме моей только девки.Пол выбирать то точно надо самостоятельно.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Можно ли собаку
« Ответ #43 : 04 Апрель 2013, 21:48:46 »
Оль, подход хороший,время плохое :( хорошо или ребенка к подрощенной собаке или щенка к подрощенному ребенку :D можно конечно и двоих малявок совместить,но тут уже у мамы крыша может поехать :wacko3: поэтому для профилактики убивания папы ;D рекомендую повременить! А там дитё подрастет и вперёд,поводок в зубы,лыжи в руки, маламута в догонку :good:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Можно ли собаку
« Ответ #44 : 04 Апрель 2013, 21:56:27 »
А вот мне кажется, характер у каждой собаки индивидуален независимо от пола, почитайте форум, многие хозы сук пишут, что их сучки настоящие СУКИ, плюс к этому 2 раза в год течки. Опять же, некоторые становятся девочками-припевочками, а другие злющими стервами.
Вот по мне тоже с кобелём полегче, всё по морде можно прочитать) ИМХО
Если вам не столь важно, кобеля брать или суку, лучше попросите чтобы заводчик подобрал вам нужного по темпераменту щенка.