А я поддержу топикстартера! Жизнь слишком коротка, чтобы бесконечно откладывать свои желания на потом!
Хотя тут очень многие верно писали про то, что жене-будущей хозяйке прийдется не сладко. Поэтому предлагаю всеже отложить
но ненадолго, всего на пару лет, пока ребенок человечий не пойдет в садик. Сразу аргументирую, я сама в положении жены
муж которой почти все время на работе, а хозяйство из ребенка, щенка , кота (стирки, уборки, готовки, убирания какашек, вытирания пола,
убирания какашек, вытирания пола,убирания какашек, вытирания пола,убирания какашек, вытирания пола до бесконечности) легло на мои широкие плечи! Честно скажу тяжело! Очень! При том, что моему ребенку 3 года, и он ходит в сад! И при том что я сама до безумия хотела собаку, в мою голову несколько раз закрадывалось желание прибить этого маленького зубастого гаденыша и прикопать его в сугробе! Поверьте мне, есть за что! Это я к тому, что собака это прекрасно, чудесно и замечательно, но пожалейте свою жену и или возьмите щена чуть позже (ну наберитесь немного терпения, я сама мечтала о маламуте несколько лет и понимаю как трудно ждать!) или заводите щенка для себя и таскайте его с собой повсюду, на работу включительно,если есть такая возможность!
Что касается разграничения собаки и ребенка на территории 1-комнатной квартиры, то это совсем не сложно при наличии такого замечательного атрибута, как клетка. Уж упаковать то собаку на полчаса в клетку, на время помыться-сходить в туалет можно! Главное приучить ее (собаку) к клетке!
Что касается размещения вас всех в 1 комнатной квартире, то наверное тесновато будет, но не так, как казолось бы...маламут он на удивление компактен
ну по крайней мере мой! В моей огромной
2-комнатной квартире (где протянув руку с дивана можно дотянуться до двери туалета, дверцы холодильника и выключателя в детской комнате, не говоря о плите на кухне
) его почти не заметно, потому что дома это животное почти все время спит,желательно в углу! Но говорят, что так не у всех!
Короче подведу ка я итог!
1. Лучше подождите пару лет!
2. Если ждать уж мочи нет, то берите щена для себя. Готовьтесь таскать его с собой повсюду. Не надейтесь на жену! Поверьте моему личному опыту : женщина с ребенком в пузе и женщина с вечно орущим младенцем на руках это две ОГРОМНЫЕ разницы! Возможно вам даже прийдется спать в коридоре, подложив под голову своего маламута!
3. Начинайте копить деньги, потому что с появлением первого маламутика приходит ОНА-хомячковая болезнь
Удачи!