Автор Тема: Можно ли собаку  (Прочитано 3901 раз)

Оффлайн Дола

• Старожил
  • совесть- когтистый зверь скребущий сердце...
  • Последнее посещение :
    05 Январь 2015, 21:02:26
  • Моя собака: Долорес,Златозар,Скарлет.
Можно ли собаку
« Ответ #45 : 05 Апрель 2013, 01:22:25 »
А вот мне кажется, характер у каждой собаки индивидуален независимо от пола, почитайте форум, многие хозы сук пишут, что их сучки настоящие СУКИ, плюс к этому 2 раза в год течки. Опять же, некоторые становятся девочками-припевочками, а другие злющими стервами.
Вот по мне тоже с кобелём полегче, всё по морде можно прочитать) ИМХО
Если вам не столь важно, кобеля брать или суку, лучше попросите чтобы заводчик подобрал вам нужного по темпераменту щенка.
                                                                                                                                                                                                               Танюша   Согласна с вашим мнением целиком и полностью. Заводчик сможет подобрать собу по характеру и темпераменту!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Можно ли собаку
« Ответ #46 : 07 Апрель 2013, 22:46:48 »
Собаку хочу. Да, маламута.
Вопрос - а так вообще можно? И нормальный профи-заводчик мне такому собачку продаст?
Что скажете, а? Я весь в терзаниях, честно.
90% (или даже больше) заводчиков  продадут собаку как только вы достанете из кармана купюры (если вы канеш не бомжастый алкаш и не ребенок).

У меня первая в жизни собака появилась на 4-ой неделе беременности. Ирландский сеттер - потерях с улицы, около 7-ми мес от роду, с нулевым воспитанием. Далее жизнь в однокомнатной квартире сначала втроем (муж, я и пес), потом вчетвером (добавилась дочка) и местами впятером (перманентно по неск. месяцев с нами жил друг супруга). Утречком супруг выгуливался до молочной кухни и собак вместе с ним. Днем я гуляла с коляской и собаком. Вечером все вместе гуляли. С мая по октябрь все в свободном полете на даче.
Так что если ваша супруга не будет против дополнительных обязанностей, то и откладывать имхо не стоит. А обстоятельства ... Они всегда есть... И если на них все время оглядываться, то собаки может не быть никогда.

Оффлайн Vamphiri

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Май 2013, 19:26:24
Можно ли собаку
« Ответ #47 : 23 Апрель 2013, 17:44:19 »
А вот мне кажется, характер у каждой собаки индивидуален независимо от пола, почитайте форум, многие хозы сук пишут, что их сучки настоящие СУКИ, плюс к этому 2 раза в год течки. Опять же, некоторые становятся девочками-припевочками, а другие злющими стервами.
Вот по мне тоже с кобелём полегче, всё по морде можно прочитать) ИМХО
Если вам не столь важно, кобеля брать или суку, лучше попросите чтобы заводчик подобрал вам нужного по темпераменту щенка.
                                                                                                                                                                                                               Танюша   Согласна с вашим мнением целиком и полностью. Заводчик сможет подобрать собу по характеру и темпераменту!

Прошу прощения за задержку ответа, на работе случился переезд, поиски жилья и так далее.

Суку я написал по причине, что они вроде как помягче. Выясняется что нет - ещё лучше. Сам то я больше к кобелям тяготею.
Если 90% заводчиков продадут мне щенка просто увидев деньги и понюхав, что я не пахну бомжатиной - то дайте мне координаты оставшихся 10%)) Я попытаюсь купить у них. Я серьезно.
Выбрать по темпераменту - да, наверное будет правильно.

Оффлайн Настена

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    28 Сентябрь 2014, 15:17:32
  • Моя собака: Арктик Бьюти
Можно ли собаку
« Ответ #48 : 24 Апрель 2013, 17:35:25 »
.В однокомнатной квартире маламута в принципе даже не заметишь. Лучше берите кобеля, он намного лучше будет ладить с вашей женой. У суки зачастую очень упертый характер и очень доминантный, может возникнуть проблема, что ей не понравится, что вы любите жену и ребенка больше. Моя, например, очень ревнует и зачастую бывает даже кусает (то есть и на ребенка тоже может броситься), если с кем то другим играешь. Чаще всего кобели больше женщин любят, суки-мужиков. Маламут дома спит, поэтому тут проблем не должно возникнуть, что однокомнатная квартира и все дела. Одно только, гуляем мы вечером по два с лишним часа интенсивного маламутского бега, то есть гоняем ее как можем. Иначе вечером и ночью она будет носиться по дому с кошкой или сама с собой, рвать одеяла, подушки и все остальное.