Доброго времени, господа маламутоведы и причастные.
Очень долго, с времен отделения граждан от ркама и создания этого форума-почитывала и наблюдала. Прикидывала и взвешивала-надо, не надо мне тут появляться, создавать тему и общаться...С одной стороны, все равно везде одни и те же форумчане, везде одни и те же собаки и по сути-информация тоже одна и та же. Да и приелось оно все как то за года.. С другой стороны, даже в чем то старом, при бОльшем колличестве обсуждающих можно найти и узнать чего нибудь полезное. Так что, посмотрим что из этого всего будет получаться, а уйти то можно завсегда.
О себе:
Отзываюсь на ник, указанный в профиле при регистрации. За бОльшую часть времени жизни он стал не просто ником, а и вполне себе вторым именем. Поэтому, запросто можно по нему спокойно обращаться.
Инструктор по дрессировке. Началось все спонтанно, с очень непростой моей собаки, немецкой овчарки. Если б не она-того что есть, не было бы. Итого-10,5 лет занимаюсь разными собаками, примерно лет 7-ретриверами, в том числе и натаской для охоты и испытаний. Последние почти 5 лет, так сказать-новое "приобретение" в развитии-это как раз аляскинские маламуты. Но немецкие овчарки по прежнему и навсегда будут в душе и сердце, и когда нибудь=и в доме.
ТАк подробно все пишется оттого, что еще периодически балуюсь писаниной-рассказками в режиме дневников и рассуждений. И пишется обычно на все вышеназванные темы=об овчарках, лабрадорах с утками, и о маламутиках.
О стае:
Стая какая то откровенно странная получается, но тем не менее..
Немецкая овчарка Дилма из Легенды. Она же-Рыжая, она же-Ушастая..Этой зимой ее не стало, но присутствия ни в стае, ни в рассказах никто не отменял. Собака очень сложная, харАктерная, собака-Личность, да и те,кто ее знал-уверенно считают, что это уже не собака, а вовсе даже человек. В память о ней-она всегда будет в перечне моей стаи.
Лабрадор ретривер Тор. Кобелище, мой первый лабр. Живет вроде бы как и у хозяев, но часто гостит и катается со мной по разным мероприятиям. Поэтому его место в перечне стаи -тоже вполне обоснованно и почтенно.
Лабрадор ретривер Кади. Она же Нафаня, она же Домовенок. Единственная сознательно выбраная и приобретенная собака в перечне животинок, которые упали на голову просто так и не спросясь абсолютно. Сука, полтора года, на совладении. Я ей за папу, но у барышни есть и законная вполне себе человечья мать. Домовенка успешно делим пополам, и так и не поняли-продольно делим, или поперек)
примечание: лабры все таки черные, да. Ибо, как прав был старик Генри Форд-"лабрадор может быть любого цвета, если он черный". Вместо лабра в исконном варианте-естественно ,все знают, что)
Ну и последний участник нашей маленькой стаи, который дает полное право присутствия на СЭСовских и маламутских форумах уже не только, как инструктор консультант и все такое прочее.. Это-аляскинский маламут Алиса. Сука, 2,5 лет. Свалившаяся мне на голову, в лучших традициях повления у меня собак, полтора месяца назад. Она, конечно, ниразу не замена Ушастой, но уровень стихийных бедствий, которые Алиса за собой тащит, позволяют как минимум отвлекаться.
На этом все. Надеюсь на гостеприимство)