Немного архивного...
Про Ушастую и Черномазого.
черт возьми, вот так перечитаешь-и как вчера. А ведь 2,5 года уже прошло, и героини рассказки уже нету... время-такая странная штука, и анестезиолог из него тоже хреновастенький выходит..
В болезни есть один большой плюс-это возможность сидеть дома с собаками. Пофиг, что там сессия, работа и прочие полезные и бесполезные вещи на голову капают и жить мешают. Собаки, дома, чай-ляпота, в общем, если б еще не было так фигово.
Ну и собаки рады моему сидению дома. Ну так рады, так рады, что усиленно стараются на все лады. Цирк зверей Дурова отдыхает и записывается на обучение к этой парочке.
Вот как недавно. Сижу я возле монитора ,в образе "самый больной и несчастный в мире", жую мясо. Парочка сидит вдалеке и внимательно наблюдает. Нет нет, никто не толкается в меня мордами и задницами, никто не сует мне свои мохнатые рыжие или черные руки с ногами и нестрижеными когтями. Никто не устраивает мне потоп, заливая литрами слюней брюки. Все дисциплинированно сидят и надеются на пробуждения совести. Так, где то в глубине души надеются.
Расстрогалась я такой дисциплине и выдержке. Температура там, простуда, то се-позволительно, в общем. Дай-ка, думаю, выдам таким образцово послушным зверятам по куску мяса, в поощрение. Но даром же, как обычно, никто никому ничего не дает. Поэтому собаки были усажены, на нос им возложено по куску мяса, секундомер запущен, и по команда "старт" собаки должны были сидеть. Терпеливо, не покушаясь на то, что у них на клювах.
Сидят. Да как сидят, загляденье! По струночке натянуты все, лапы по линеечке, морды запрокинуты и не шевелятся, только глаза как то так..странно сошлись в одной плоскости недалеко от переносицы. Сидят, красавцы..минуту сидят, две сидят, 3 сидят.. Думаю-вот щас, еще немного-и буду хвалить и выдавать жратву. Цирковые и есть, пора сдавать на зарплату в манеж.
И чего то там себе отвлеклась, взгляд от них отвела. Хлопок, щелчок, чмоканье. И сидит Ушастая, сожравшая свое мясо. И Тор, в офигении, у которого с морды слизали его собственное личное мясо. И мог бы он говорить-сказал бы на своем финском наречии. Что вот оно, вот оно-все горе то в жизни от хитрых и пронырливых сук. Которые и свое мясо не додержат, и чужое сожрут, стоит только отвернутся.
А что Ушастая.. ее непроницаемой невозмутимой морде могут только завидовать. Даже ни на секунду выражение "а шо я?" там не возникло. Сука и есть, су-ка. Торушку же пришлось подергать за бархатное ухо и собственноручно скормить кусок мяса. Дилма же, чтоб не видеть подобного позорища, мрачно вышла. По своим, по сучьим делам.
9.12.10.