Автор Тема: Наша маленькая стая...  (Прочитано 20804 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша маленькая стая...
« Ответ #15 : 09 Июнь 2013, 23:26:15 »

Какой брутальный самец :good: Сама серьёзность.

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #16 : 09 Июнь 2013, 23:28:06 »
Ого!Какой у вас лабромужик!Красавец!У нас тут не лабромужики,а лабробочки только..

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
Наша маленькая стая...
« Ответ #17 : 09 Июнь 2013, 23:45:40 »
ага, спасибо за комплименты. Лабромужик жеж, не хухры мухры, настоящее олицетворение правильного мужика в лабрском обличии. в меру хамский, в меру галантен и приличен, и обожает сук всем сердцем. Сердце у товарища под стать харе, на всех сук хватит, и человечьих и собачьих. Но, безмерно предан лишь двум)
Ну а насчет лабробочек-черномазому, имеющему непосредственное отношение к охоте, сложно быть лабробочкой)

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #18 : 09 Июнь 2013, 23:48:26 »
Так хорошо когда не бочка!А такой клевый пес! ::) Я таких люблю.А на этих смотришь..Прямо жалко..
Показывайте маламутку уже.Особенно мне про воспитание интересно послушать!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Наша маленькая стая...
« Ответ #19 : 09 Июнь 2013, 23:52:27 »
И мне тоже интересно! Пока не заснула за компом :D Может какой секрет нам откроете в воспитании?
Беня, а  вы что ж это, охотник?

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #20 : 10 Июнь 2013, 00:00:26 »
та ну какие там секреты.. Да и маламутка эта моя всего как полтора месяца, больше времени уходит на адаптацию и коррекцию, чем на толковое воспитание с дрессировкой. Тем более взрослая собака, чуть дольше времени нужно и чуть другие подходы. А с временем не всегда так, как этого хотелось бы.

Насчет фотографий-терпение, граждане, до маламутки там еще одна собачка у нас есть в стае, и я ее обидеть неупоминанием тоже не могу)

Охотник.. Ну как сказать-охотник. Началось все случайно сугубо в режиме проверки, а сможет ли мой лабромужик сделать то, для чего он предназначен и выведен. Оказалось-сможет. Ну и дальше чуть чуть загорелась, и ездим периодически сначала на натаску, потом уже открываем сезон и малость постреливаем по осени. Не так чтоб яростный и страстный охотник-но, да, охотник)

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #21 : 10 Июнь 2013, 00:08:11 »
Я не секреты.ПРосто интересно насколько по вашему мнению она отличается от других и т.д.Мелочи,которые вы можете подметить,как кинолог.
Про всю стаю рассказывайте!Про всех интересно!

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #22 : 10 Июнь 2013, 00:16:44 »
Третий...гм..соучастник нашей стаи-это лабрадор ретривер Кади. Она же-Нафаня, она же-Домовенок, она же Наф Наф и вообще. Как уже говорилось, единственная собака, которая выбиралась и бралась сознательно. Правда, изначально не мне, а второй хозяйке.. но теперь уже сложилось как сложилось. Собачка успешно поделена и явно попала с ногами в шоколад, когда балуют, занимают, катают на работу, купают и вообще с двух сторон. + собачка очень удивительная и представляет дикую ценность по совместимости рабочих качеств (именно рабочих, нужных для натаски и охоты), уровню обучаемости-дрессировки, и просто всяких там шоу линий и углов) . Таких лабров я еще не видела, и как бы я не любила Черномазого-Нафаня не в пример лучше. Да, другая, да, Черномазый по своему хорош. Но...)) Хотя, возможно это еще и оттого, что с Черномазым я больше училась и ошибалась, и заниматься начала позже, чем с Нафом. Но на выходе-имеем что имеем. Кроме того приятен тот факт, что Черный воспитывался Ушастой, а Нафа застала и Ушастую, и воспитывается Черным.
Вот такое у нас загадочное существо. Истинный Домовенок, впрочем, с кем бы не общалась, и в чьем бы доме не гостила.

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #23 : 10 Июнь 2013, 00:19:48 »
Тоже красотка! ::) Стройная,мышечная!Ух! :good: Вам огромный респект,за то КАК вы занимаетесь с собаками! *beer*

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #24 : 10 Июнь 2013, 00:24:16 »
Да, малявка у нас такая, ТТТ, спасибо.
Ну и за респект тоже спасибо, но что особенного в занятиях?) имхо, собаки не диванные и должны быть при деле..

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #25 : 10 Июнь 2013, 00:26:31 »
Ну многие просто не занимаются.А чтобы по назначению использовать-вообще редкость.Ну у нас тут точно таких нет :(.Для многих-вы занимаетесь с собакой?? ??? У вас что?Дел нет?? :o
Ну странный народ у нас тут водится..

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #26 : 10 Июнь 2013, 00:32:21 »
Ну заниматься как минимум-для комфортного проживания. Как максимум-для развития собаки в целом. Опять таки, жизнь собаки занятой делом, и жизнь диванной скотины-разительно отличаются по насыщенности и по качеству. Если мы говорим о том, для чего предназначена собака-то вообще дикое счастье. Почему лайчатникам не проблема выехать на кабана, таксятникам-не проблема найти нору, а мне с лабрами должно быть сложно смотаться на охоту или просто вынуть из морозилки дохлую птицу?) Счастье собаки на ее роже в эти момент стоит очень дорогого и всех усилий, на организацию этого счастья затраченых-тоже стоит. Дойдут руки зимой-припряжется к полезному делу и Алисиха, хватило бы времени.
А дел... какие у меня, у кинолога то, еще дела могут быть) сплошные собаки 20 часов в сутки))

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #27 : 10 Июнь 2013, 00:53:20 »
Аляскинская маламутиха Алиса.. єхехе..)  В общем, это ходячее стихийное бедствие, родом из Штатов, пожившее в России, а теперь свалившееся мне на голову. И уговаривали меня на него еще ой ой ой с каких осенних пор. Зимой же, оставшись без единственной личной любимой Рыжей Ушастой морды, попив водки долгое время, мне почему то показалось что в моей жизни как раз не хватает маламутского стихийного бедствия. И, сняв квартиру, позвонила и договорилась о доставке мне серой наглой рожи. Рожа к тому времени имела за спиной пачку каких то выставок, помет хамских маламутиков, собственный странный жизненный опыт, пачку тараканов в голове, и очень профессиональное умение разбирать дом-квартиру на кубики лего, чтобы потом их радостно сожрать. За то, В общем то, и боремся, дофига времени вбахивая в приведение собаки в нужное состояние, и занимаясь каким то сугубо минимальным воспитанием, на какое доходят у меня руки, и какое позволяет ее состояние. Ну и тешу себя иллюзиями, что может быть когда то мне удастся оставить дома истинно питомниково-вольерную собаку без клетки, и придя домой-не думать, куда делась люстра и какие можно подклеить обоим))

Первый день дома:

Клетку перевернули, а собаке сказать явно забыли)

Оффлайн Ольга Жажина

Наша маленькая стая...
« Ответ #28 : 10 Июнь 2013, 00:56:06 »
Какая симотяшка!Довольная такая! :angel:
Красивая девочка!Очень!

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Наша маленькая стая...
« Ответ #29 : 10 Июнь 2013, 00:58:31 »
Ну вот как то так, в общем то, и живем.. стая странная, зато явно нескучно. Программа максимум на сегодня в режиме представления по моему, вполне себе выполнена)_
А за отзывы о маламутихе спасибо, да. Явно после питомника она вполне довольна и радостна-еще бы, можно в одиночку разбирать целую квартиру, если удастся выбираться из клетки)