Автор Тема: маламут и ОКД  (Прочитано 5963 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
маламут и ОКД
« Ответ #30 : 06 Март 2014, 17:49:37 »
Какой умничка! Просто МОЛОДЕЦ!!!! Завидую белой завистью!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Спасибо, но такое его поведение - это баловство)))
На ОКД выглядит очень эффектно, когда собаки выполняют комады, сдланные только словами или только жестами, при раздражителях в виде других собак. Еще в плане воспитательного процесса мне нравится упражнение "змейка", когда со своей собакой нужно пройти восьмерками между сидящих в ряд псов. Эх, надо возвращаться на ОКДшную группу, скучаю  :(

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
маламут и ОКД
« Ответ #31 : 15 Март 2014, 17:52:40 »
Еще в плане воспитательного процесса мне нравится упражнение "змейка", когда со своей собакой нужно пройти восьмерками между сидящих в ряд псов. Эх, надо возвращаться на ОКДшную группу, скучаю  :(

А еще эффектнее выглядит упражнение "змейка в толпе" - это когда человек 20-30 хозяев с собаками сбиваются в плотную кучу и через них надо протиснуться. Или когда собак кладут и через них другие собаки ходят и прыгают.
Когда через Весту первый раз прыгал десяток собак  держали ее вдвоем с инструктором (понятно дело в наморднике). А еще кошек, декорашек и детей на площадку выпускают в качестве раздражителей.
Но это на площадке "для особо одаренных задниц". (Мы там пытались агрессию к крупняку лечить).

Оффлайн Шура Балаганов

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    05 Ноябрь 2014, 10:06:47
маламут и ОКД
« Ответ #32 : 16 Март 2014, 19:21:49 »
Доброго вечера! т.т.т. но у нас Ройка на так сказать второй день упражнений и на ко мне подходит и на фу бросает все и, взглядом спрашивает что надо дальше сделать! Так чьто задатки интеллекта определенно есть :) но на ОКД 100% будем ходить

Оффлайн tomalll

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Июль 2014, 11:29:47
  • Моя собака: Барри
маламут и ОКД
« Ответ #33 : 09 Июнь 2014, 21:02:21 »
Приветствую всех!! хотел бы узнать есть ли такие курсы в Москве или МО? ну и ходил ли кто на них

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #34 : 15 Июнь 2014, 20:50:37 »
ОКД в мск полно. На форумах есть инфа по некоторым площадкам. Мы ходили в КЦ "Сокольники" (не путать с КССС)

Оффлайн Belka

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Декабрь 2014, 01:24:36
маламут и ОКД
« Ответ #35 : 02 Июль 2014, 19:09:26 »

:)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #36 : 06 Июль 2014, 18:18:13 »
Отличное выступление!!
И вроде даже один маламут, похожий на маламутку, поучаствовал )))

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
маламут и ОКД
« Ответ #37 : 06 Июль 2014, 19:17:37 »
Здравствуйте... Нам одиннадцать месяцев... Сегодня первый раз ходили на послушку... Все нормально, собака реагирует как положено... Нас даже похвалили..(все таки я с ней и сама занималась)..Одно "но"-Зарка выполняет команды с замедлением на 15-30 секунд... типа "ну, ладно, так и быть"...  Но в этот раз было пробное занятие, мы даже без лакомства были-пришли на разведку и остались... Так что думаю со вкусняхами в кармане, да на голодный желудок, все будет здорово... ::)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
маламут и ОКД
« Ответ #38 : 07 Июль 2014, 05:06:40 »
Так что думаю со вкусняхами в кармане, да на голодный желудок, все будет здорово... ::)
Это - да  :yes:
Особенно, ежели пищевик: Будет лететь выполнять команды на крыльях любви. И на опережение работать: Делать, быстрей, чем слышит  :D

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #39 : 07 Июль 2014, 08:01:50 »
Ну да, пыталась я ее тут сама научить команде "ко мне" как у служебников ,с обходом слева и посадкой у ноги... Сидит моя мымра в десяти метрах от меня ,смотрит выжидающе... "ко мне" и хлопок рукой по левой ноге, вкусняха тоже в левой, причем она уже четко знает, как нужно обходить... Но идет по диагонали прямо ко вкусняшке и хоть ты тресни..... :dash1:  Только если рукой с лакомством перед носом вести, сделает как надо..Но смотрит на меня так.....Типа, мам , на фиг обходить то...я же иду и сажусь к нужной руке сразу... Скольких собак я этой команде учила, ни с одной проблем не было, с третьего раза все выполняли, а Мэла Маламутовна моя все переиначила... То ли упрямство, то ли мозг включает и думать начинает.. :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
маламут и ОКД
« Ответ #40 : 07 Июль 2014, 08:05:44 »
Маламуты слишком умные и умеют сами принимать решения - как лучше сделать.

Поэтому и многое не понимают - зачем обходить то?  :mocking:

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
маламут и ОКД
« Ответ #41 : 07 Июль 2014, 18:44:17 »
О дааа... зачем обходить,если есть короткий путь? Зачем садиться рядом ровно, если можно всем весом плюхнуться прямо перед тобой тебе на ноги и еще облокотиться так, что коленки в другую сторону выгибаются?? И при этом с блаженной рожей заглядывать тебе в глаза, типа ну я же умница? Так и охота прямо в ухо гаркнуть - Дурак ты, а не умница))))

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #42 : 07 Июль 2014, 18:50:36 »
О дааа... зачем обходить,если есть короткий путь? Зачем садиться рядом ровно, если можно всем весом плюхнуться прямо перед тобой тебе на ноги и еще облокотиться так, что коленки в другую сторону выгибаются?? И при этом с блаженной рожей заглядывать тебе в глаза, типа ну я же умница? Так и охота прямо в ухо гаркнуть - Дурак ты, а не умница))))
Точно, точно!... :smile2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
маламут и ОКД
« Ответ #43 : 07 Июль 2014, 19:41:47 »
Да я тоже к этому отношусь просто. Ну садится у меня Виба не рядом, параллельно мне, а боком, глядя на меня слева  :mocking:

Ну плюхается она при команде "Лежать" кверху пузом  :smile2: Ну мне это абсолютно не мешает. Команду то выполнили  :pardon:

На ОКД я сдавать не собираюсь идти, чисто послушание - это да, это хорошо. А уж каждый маламут делает и понимает все по своему  :mocking:

Даблик у меня, например, на команде "Лежать" зависает  :wacko3: ложится минуту где-то. Чтобы ни делала, но виснет на этой команде. Виба наоборот - у нее эта команда любимая, ну типа сейчас живот будут чесать  :smile2: Зато Даблик хорошо стоит, а Виба не любит долго стоять, садится. Вообщем, это все такая фигня. Лишь бы команды выполняли, а уж каким способом  :mocking:

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
маламут и ОКД
« Ответ #44 : 07 Июль 2014, 19:55:38 »
Ну да, главное. чтоб привычка к послушанию была...А все эти экзамены и зачеты по ОКД-это такая ерунда... Но сама по себе послушка-великое дело с такими собами... :wacko3: