Доброе время суток честной компании!
Извините, если задаю дурацкие вопросы: я знакома с маламутами меньше 4 месяцев, так что многого не знаю
Имеется щен маламута, т.е. по документам (щенячка) он маламут. Он выглядит как маламут и ведёт себя как маламут (судя по описанию породы). Ну, разве что дрессируется как-то подозрительно легко, а в остальном вроде маламут и вообще отличный парень. Странность в том, что в свои 5 с половиной месяцев он весит 41 кг и ростом 73 см. в холке.
Дочка припёрла его, когда ему было полтора месяца, и он весил всего 4 кг (для сравнения: ньюфы, которых я держала всю жизнь, в этом возрасте весят около 8 кг.) и худым не казался. Был сильно заглистован и блохаст, но к 2 - 2,5 месяцам всё вылечили. Активный рост начался с 3 месяцев. В результате зверёк уже перерос ровесников-алабаев и продолжает стремительно расти. Судя по лапам, делать он это будет ещё долго.
По уверениям заводчицы, родители у него стандартные, но я их не видела.
Ветеринар (хороший, толковый) говорит, что зверь здоров (на считая некоторых проблем с пищеварительными ферментами, которые рост не ускоряют, скорее уж наоборот).
В связи с этим назрели вопросы:
Чего он так растёт-то? Это для маламутов нормально? Я слыхала, что есть какие-то гигантские маламуты, но бывает ли так, что они рождаются у стандартных родителей? Нет ли в породе маламутов каких-нибудь типичных гормональных проблем, связанных с ростом, и если есть, то чем они грозят в будущем?
Стоит ли морочиться с получением родословной, или зверёк уже явная некондиция?