Автор Тема: Рост и вес щенка  (Прочитано 54073 раз)

Оффлайн Yegam

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2016, 09:43:14
  • Моя собака: Цезарь
Рост и вес щенка
« Ответ #375 : 25 Февраль 2016, 20:52:26 »
А зубы у вас полностью сменились? Возможно десна воспалилась и ребенку просто больно есть.
Для набора веса попробуйте периодически давать более каллорийную пищу. Вместо каши, к примеру, макароны.

зубы у нас давно и полностью сменились
такое впечатление, что он только под настроение ест

Оффлайн vierrik

Рост и вес щенка
« Ответ #376 : 25 Февраль 2016, 20:59:28 »
тут не про макароны к сожалению............

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
Рост и вес щенка
« Ответ #377 : 25 Февраль 2016, 21:15:15 »
тут не про макароны к сожалению............
Т.е. Вы поставили под сомнение совет, но почему "совет плохой" объяснить не можете.

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
Рост и вес щенка
« Ответ #378 : 25 Февраль 2016, 21:20:35 »
Судя по фотам,ребёнок не худенький) Просто не крупный маламут  :)

Оффлайн vierrik

Рост и вес щенка
« Ответ #379 : 25 Февраль 2016, 21:24:26 »
Дада именно так как вам кажется - почитайте тему внимательно вдоль и впоперек - мне вопросы не задавайте опосля,  особенно про макароны)

Пысы - советы надо давать осторожно и наверное их должны давать специалисты. Это не к вам конкретно) Тему почитайте для понимания)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Рост и вес щенка
« Ответ #380 : 25 Февраль 2016, 21:55:23 »
Зачем макароны то? Фии, пельмешки жареные то повкуснее будут, беляшики всякие  :nyam2:

А если серьёзно - макароны напрочь лишены питательных веществ, а следовательно и пользы от них нету. Хотя они подойдут, если целью является тупо набить желудок собаке...Макароны - это огромное колличество углеводов, что может очень быстренько посадить поджелудочную и вуаля - панкреатит и сахарный диабет.

А ещё ответьте на вопрос, собака - это животное? Кто собакам или волкам (а у них схожее пищеварение) будет в лесу варить макарошки? А жарить картошечку?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Рост и вес щенка
« Ответ #381 : 25 Февраль 2016, 22:12:58 »
Девчонки, отставить сарказм!
Саша просто дала совет из личного опыта. Она попыталась помочь. В отличии от многих кто просто промолчал. Можно было просто объяснить и Саше и многим другим, что макароны для собак это не есть гуд. Без лишних эмоций и сарказма. Просто, по-доброму. Не все такие умные и кинологически подкованные, как вы! Надо делиться опытом!

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Рост и вес щенка
« Ответ #382 : 26 Февраль 2016, 09:53:52 »
Согласна с Милой, первое о чем подумала,что ведь больше никто не написал(((

собака на фото, на мой взгляд, не худая, не нужно перекармливать. Если уж совсем переживаете не увеличивайте порцию, а увеличивайте количество кормлений, если на натуралке обязательно витамины.

Оффлайн Yuliaiun

• Случайности не случайны!
  • Постоялец
  • Воланд Снежный Ветер
  • Последнее посещение :
    08 Апрель 2021, 10:43:01
  • Моя собака: Воланд, Балтика
Рост и вес щенка
« Ответ #383 : 26 Февраль 2016, 09:56:49 »
А почему проблема с аппетитом у малыша?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Рост и вес щенка
« Ответ #384 : 26 Февраль 2016, 10:13:46 »
Если собака здорова, а здорова она или нет может сказать только доктор взяв анализы, то при  условии что она плохо кушает (по настроению) и много активно двигается она будет худенькой. Скорей всего, потому что обмен веществ у всех разный.
Истощенным он и правда не выглядит, хотя по фотке судить сложно.
Если собака опять таки здорова и при этом плохо кушает, то скорей всего она просто избалована. Это в отдельную тему, на форуме такие есть.
Макаронами кормить не надо. У собаки белково-жировой обмен, а макароны это углеводы в основном, и строить из них свое тельце собаке будет затруднительно.
Рассуждения на тему, что сосед есть одну кашу и отлично себя чувствует это из серии "жить захочешь еще не так раскорячишься" ))

Оффлайн Yuliaiun

• Случайности не случайны!
  • Постоялец
  • Воланд Снежный Ветер
  • Последнее посещение :
    08 Апрель 2021, 10:43:01
  • Моя собака: Воланд, Балтика
Рост и вес щенка
« Ответ #385 : 26 Февраль 2016, 10:22:59 »
Если собака здорова, а здорова она или нет может сказать только доктор взяв анализы, то при  условии что она плохо кушает (по настроению) и много активно двигается она будет худенькой. Скорей всего, потому что обмен веществ у всех разный.
Истощенным он и правда не выглядит, хотя по фотке судить сложно.
Если собака опять таки здорова и при этом плохо кушает, то скорей всего она просто избалована. Это в отдельную тему, на форуме такие есть.
Макаронами кормить не надо. У собаки белково-жировой обмен, а макароны это углеводы в основном, и строить из них свое тельце собаке будет затруднительно.
Рассуждения на тему, что сосед есть одну кашу и отлично себя чувствует это из серии "жить захочешь еще не так раскорячишься" ))
Вот спокойный и логичный ответ!
Спасибо большое! :) Побольше бы таких людей на форуме!
Если переживаете сдайте анализы, только не в супер дорогой клинике, т.к. там 80% найдут что полечить даже если этого не требуется.

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
Рост и вес щенка
« Ответ #386 : 27 Февраль 2016, 09:33:10 »
Прежде чем взять щенка я два года лазила по этому форуму, изучала информацию, в том числе и кормления. Именно здесь я вычитала, что щенок маламута должен приблизительно прибавлять в весе по 4,5 кг в месяц. Айс появился в моем доме, когда ему было 2 месяца. Заводчик, повязав бантиком и чмокнув в нос, передала мне из рук в руки норму - 9 кг мохнатого счастья :) Следуя логике, в 3 месяца, Айс должен был весить 13,5 кг, а он - о ужас!!! весил 11. Я решила, что не могу сбалансировать кормежку, побежала к ветеринару, тот сказал - кормить больше. А я решила попробовать макароны. Я знала и знаю, что это не есть гуд. Но, девочки, давайте откровенно, у людей от сахара, к примеру, тоже зубы портятся, однако себя мы балуем кусочкам торта, и детям своим конфеты иногда даем... и сосики в рингах я вижу через одного, а ведь это чуть ли не стрихнин.
Да, никто не варит волкам макарошки в лесу, но и корм Акана им тоже туда самосвалами не завозят. Никто не призывал и не призывает кормить собаку макаронами постоянно. Мы их кушали 1-2 раза в неделю пока не набрали "норму". И уже давно, очень давно, их не едим.

2Yegam, возможно вы и правда не можете сбалансировать еду. И стоит задуматься о переходе на хороший сухой корм?

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Рост и вес щенка
« Ответ #387 : 27 Февраль 2016, 20:51:52 »
Здравствуйте. Думаю у нас проблемы с ростом и весом. Щенку 3 марта будет 9 месяцев. Рост 60см вес 25, с декабря не прибавили ни в росте, ни в весе. Сидит на натуралке, есть и овощи, и рыба с мясом, переодически даю разные добавки и витамины. Сравнивала его с братом однопометником. Тот вообще сиди на одной каше, но в росте и весе нас явно превосходит.
Начнем с того, что у вас по-видимому метис, а не маламут. Скорее всего вы и сами знаете, что это так. Наверняка догадывались, судя по предыдущим сообщениям. Замечательная собака, судя по фотографиям - сбалансированная и ухоженная, которая и не должна весить как маламут. Займитесь ездовым спортом, когда позволит возраст и пусть ваш замечательный Цезарь наберет вес за счет мышечной массы  :yes:

Что касается макарон. Щенок, это не поросенок на убой, которому нужно срочно набрать вес. Крупная собака, такая как маламут, требует отличных знаний и повышенного внимания от хозяина при выращивании, чтобы в дальнейшем не лить слезы над страдающей собакой.

И последнее. Не смотря на опыт, который был приобретен на протяжении восьми с лишним лет, я до сих пор стесняюсь давать безапелляционные советы на форуме. Лучше перепроверить все, чем дать не правильный совет, который может навредить.   

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Рост и вес щенка
« Ответ #388 : 27 Февраль 2016, 23:26:31 »
Здравствуйте. Думаю у нас проблемы с ростом и весом. Щенку 3 марта будет 9 месяцев. Рост 60см вес 25, с декабря не прибавили ни в росте, ни в весе. Сидит на натуралке, есть и овощи, и рыба с мясом, переодически даю разные добавки и витамины. Сравнивала его с братом однопометником. Тот вообще сиди на одной каше, но в росте и весе нас явно превосходит.
Начнем с того, что у вас по-видимому метис, а не маламут. Скорее всего вы и сами знаете, что это так. Наверняка догадывались, судя по предыдущим сообщениям. Замечательная собака, судя по фотографиям - сбалансированная и ухоженная, которая и не должна весить как маламут. Займитесь ездовым спортом, когда позволит возраст и пусть ваш замечательный Цезарь наберет вес за счет мышечной массы  :yes:

Что касается макарон. Щенок, это не поросенок на убой, которому нужно срочно набрать вес. Крупная собака, такая как маламут, требует отличных знаний и повышенного внимания от хозяина при выращивании, чтобы в дальнейшем не лить слезы над страдающей собакой.

И последнее. Не смотря на опыт, который был приобретен на протяжении восьми с лишним лет, я до сих пор стесняюсь давать безапелляционные советы на форуме. Лучше перепроверить все, чем дать не правильный совет, который может навредить.   

Вот прям в точку ))) было молодо- зелено давала советы , тогда дуиюмала что все знаю , а вот сейчас как-то и не решаюсь ))) но макароны это однозначно вред (((( маламутом нужно мясо , и в больших колличествах )))))

Оффлайн Yola

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2016, 13:45:03
  • Моя собака: Гелендваген Блэк Демон
Рост и вес щенка
« Ответ #389 : 05 Март 2016, 01:28:37 »
А вот нам 5 месяцев было 22февраля,и в холке мы 60 ,вес 27.пять раз перемеряла.так и меряла строительным метром.