Прежде чем взять щенка я два года лазила по этому форуму, изучала информацию, в том числе и кормления. Именно здесь я вычитала, что щенок маламута должен приблизительно прибавлять в весе по 4,5 кг в месяц. Айс появился в моем доме, когда ему было 2 месяца. Заводчик, повязав бантиком и чмокнув в нос, передала мне из рук в руки норму - 9 кг мохнатого счастья
Следуя логике, в 3 месяца, Айс должен был весить 13,5 кг, а он - о ужас!!! весил 11. Я решила, что не могу сбалансировать кормежку, побежала к ветеринару, тот сказал - кормить больше. А я решила попробовать макароны. Я знала и знаю, что это не есть гуд. Но, девочки, давайте откровенно, у людей от сахара, к примеру, тоже зубы портятся, однако себя мы балуем кусочкам торта, и детям своим конфеты иногда даем... и сосики в рингах я вижу через одного, а ведь это чуть ли не стрихнин.
Да, никто не варит волкам макарошки в лесу, но и корм Акана им тоже туда самосвалами не завозят. Никто не призывал и не призывает кормить собаку макаронами постоянно. Мы их кушали 1-2 раза в неделю пока не набрали "норму". И уже давно, очень давно, их не едим.
2Yegam, возможно вы и правда не можете сбалансировать еду. И стоит задуматься о переходе на хороший сухой корм?