Уважаемые форумчане, выношу на общее обсуждение проблему, которая возникла, после Евразии. Интересует ваше мнение, кто предприниматель, кто мошенник, кто хулиган, кто хам, в общем на ваш суд. На Евразии 2 и на 1, был приглашен фотограф для съемки маламутов, везде шла публикация о фотосъемки, можно было заказать съемку, индивидуально, в общем вариантов много. Те владельцы, которые ничего не заказывали, могли выбрать фото, опубликованное на сайте фотографа, так же было указано, что по вопросам приобретения фото, обращаться по определенным адресам. Все кто хотел смотрели и приобретали. И тут на фб выскакиваю фото, которые не были оплачены, фото собаки Чесвик Топ Антарктик Аквилон (Appanachi"s Breaveheart Lupus Austriae x Chesvik Top Key To Life), заводчика Ольги Селивановой и хендлера Ольги Викторовной. Оплата за эти фото не поступила. Дальше прилагаю переписку, и интересно ваше мнение
Сначала написала хендлеру
17 ч. назад
Добрый вечер Ольга) Я понимаю, что вы хендлер, но прежде чем вывешивать фото, за них нужно оплатить. Давайте решать этот вопрос.
16 ч. назад
Ольга, вы не хотите решать вопрос? Вы не собираетесь оплачивать фотографии?
Ольга, я решаю с вами вопрос в личной переписке, дайте мне ответ до завтра, если же ответа не будет, тогда с вашей стороны я буду считать, отказ об оплате фото. Досвидания
Виктория, добрый вечер! Сообщение ваше прочитала, ответить не могла, с собаками гуляла. Согласна, не красиво вышло. Фото прислала и попросила выставить хозяйка. Какова цена каждого фото? Завтра этот вопрос решу. Не переживайте.
я...фото стоит 300 р, съемку рингов заказывала я и все оплачивала, также в бестах в первый день, у вас 4 фото, 1200 р
я рада, что все решилось и надеюсь это по незнанию
заводчице я написала, но звонить уже поздно
хендлер Ок. Спасибо за информацию. Завтра отпишусь в течение дня.
хорошо) спасибо за понимание и решение недорозумения
Конец переписки
Просмотрено 11:35
Также было написано сообщение и дальнейшая переписка с заводчиком, Ольгой Селивановой
Я....Ольга, добрый вечер, хендлер, который выставлял собаку вашего разведения, повесил фото на фб ( 4 шт), не оплатив их. Я разговаривала с Катей, через кого вы оформляли помет, она сказала, что заводчик вы. Я считаю, что это не правильный поступок хендлера, расцениваю как мошенничество ,воровство, и нарушение прав. Я надеюсь на ваше содействие, что фото будут оплачены ( фото стоит 300 р. шт) . С уважением, Виктория/ питомник Хогвартц Маг
15 ч. назад
Ольга, хендлер ответил, я надеюсь вопрос будет решен
5 ч. назад
Заводчик -Здравствуйте, Виктория! Да, согласна, мы не правы, мы не знали первоисточника фото, друзья нашли и прислали электронкой. Сейчас пытаюсь хозяину щенка дозвониться и выяснить вопрос с покупкой фоток, если согласится - переведем деньги, если откажется - попрошу Ольгу (хендлера) удалить фотки, мне они собственно не нужны, нас друзья снимали, да и я сама фоткала.
59 мин. назад
Я....Ольга, я думаю вы и сами понимаете, как не серьезно звучат слова, мы их удалим и нам не нужны. Фотографии находятся у вас, и это труд людей и время. Поэтому в любом случае 4 фото нужно оплатить, в источнике откуда были изъяты фото, указано, что по вопросу приобретения обратится по определенным адресам. И фото должны были уже снятся с публикации, до оплаты. И я бы не хотела, чтобы наш вопрос решался долго, жду от вас ответа сегодня
Ольга...Знаете, Виктория! Да фото не плохие, но Ваша манера общения отбивает какое-либо желание взаимодействовать с Вами. Я не просила фотографировать эту собаку и уж тем более выкладывать ее фото в интернет, тем паче, что эта собака мне не принадлежит. Надо на такое разрешение спрашивать у хозяина. А как же авторское право? Моделям фотографов платят или как минимум согласие получают на взаимовыгодных условиях! Да, у друзей спросила, где они взяли эти фото. Они сказали, что при запросе фото Евразия 2015 появляются в поисковике, а не на Вашем каком-то там сайте! Так что, я не знаю как Вы выкладываете фото в общий доступ, а потом вытрясаете деньги из людей! Деньги не большие, да и хозяин уже согласие на перечисление дал. Но тут Ваше крайне вежливое письмо, да и вообще вся вежливая переписка, меня заставили передумать. Меня в Москве хорошо знают, я посетовала на ситуацию и знаете, меня поддерживают!!! Я культурный и вежливый человек, который терпеть не может перепалок, но себе хамить не позволю! Фото мы удалили с ФБ, однако Вам как предпринимателю следовало бы знать как защищать свой труд от несанкционированного скачивания, а не называть людей необоснованно "ВОРАМИ", при условии, что фото общедоступны!
Я...Хорошо, я вас поняла, я пыталась, все уладить нормально, не обижайтесь. Досвидание
Поговорим и послушаем мнение других маламутовладельцев, может и там вас поддержут
Катюша Чеботарева, также думала, что вы способны решить вопрос, как она ошиблась
Заводчик...Удачи Вам! Мне все равно, что скажут те кого я не знаю, я могу поучаствовать в вашем разносе просто прислав на маламутские ресурсы и чаты скриншоты нашей переписки, и посмотрим, как отреагируют на Вашу манеру общаться наши маламутские сотоварищи. Я извинилась и фото удалила, в то время как Вы постоянно хамите и угрожаете. Мне чужого не надо! Я тоже по хорошему решить вопрос хотела, но Вы можете поблагодарить только себя. Да, Катя меня знает, она - замечательная, я с ней разговаривала, кинула скриншот - Вы знаете, она просто оболдела от Вашей манеры общения с людьми...
Я....Я тоже ей сказала и она обалдела от вашей наглости
даже она все выкупает, Ольга мы закончим с вами разговор, я все поняла, этот вопрос я выношу на общий доступ, не хотите не надо, вы виноваты, вы взяли фото и не оплачиваете, если не хотите, чтобы вас снимали и делали вам красивые фото, не ходите на общественные мероприятия. Конкретного обвинения не было, а было расценено действие, хендлер отписалась и сказала что решит вопрос, а вы начинаете раздувать проблему, чтобы не платить. Хорошо не нужно
высылайте все скриншоты на форумы, послушаем мнение
Конец переписки
Просмотрено 14:58