А мы вот давно уже перешли с сушки на натуралку и очень и очень довольны , да и не только мы , но и наши хвостатые , у меня и кошка тоже на натуралке
. Честно для меня например по всем показателям ( внешнии , настроение , выносливость ) всё стало только лучше .И я по началу столько переполошила информации ,кто каши варит , кто тоже замораживает целые желудки и потом рубит , короче сколько людей столько мнений , но вот я за основу для себя взяла советы от Рената Хабибулина
, и кстати методы заготовки тоже позаимствовала от него , и очень и очень удобно , вот несколько советов касаемых как раз как я заготавливаю рубец , мы привозим сразу с бойни по 80 кг рубца , ну и кг 50 всего остального это и диафрагма ,щёки , обрезь , трахеи и колтыки , понятное дело мы так поступаем так как это и дешевле и у нас позволяет возможность это разделать так как свой дом , в квартире наверное придётся брать меньше , но это не столь важно , короче далее мы это или рубим или что то режим на небольшие кусочки , потом я раньше взвешивала а теперь уже на ощупь по 500 гр раскладываю по полиэтиленовым кулёчкам и в заморозку , что мне это даёт : при вроде как убитом целом дне на всё это разделывание в дальнейшем у меня уже всё разложенно порционо на много недель вперёд, я или даю например летом замороженное или достаю с вечера размораживаю и перемешиваю с рисом или гречкой , так же с овощами тёртыми , и замороженный рубе уже и не пахнет так ( если его не варить конечно ) а зато полезных микроэлементов сколько и полезных для пищеварения ферментов .Даже волки когда забивают добычу ,первым делом съедают рубец(природу не обманишь).Конечно же это самая полезная часть коровки, для наших собачек.Надо только следить что бы животное было не больным.Мы вот нашли давно уже нашу бойню , там ветконтроль , мы спокойны .Да и если честно при всей полезности от натуралки это ещё и дешевле чем сушка ( ну я о профессиональной ) Единственное что мы переодически ещё даём курс комплексных витаминов и рыбий жир , и не забывать о своевременной дегельминтизации
А вот тут можно если кто не знает почитать советы от Рената Хабибулина
http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie.html