Ребята, все прочитала
а теперь, дайте еще совет - КАК вссе успевать? Особенно летом в жару.
У Луны началась аллергия, скорее всего на курятину или утку - сильные экземы на крупе и ушах были весной(март) Вылечивали долго - 2 недели препараты и диета. Ветеринар сказал сесть на сухарь. Купили Josera супер премиум. Съели . Но, ни я, ни собака больше энтузиазма на корм не имеем. Хотя после корма собак поправилась(в смысле выздоровела и физ форма и активность, ВСЕ в норме) Но она просто не хочет есть. Надоела ей сушка, требуует крови.
стала снова кормить натуралкой... Но сейчас жарко.
1. Я отвариваю отдельно каши с добавлением овощей (морковь, свекла, кабачок) - рис, гречка, овсянка (преимущественно рис из-за аллергии)
2. Слегка отвариваю мясопродукты ( сырое не хотят есть). - обрезь говяжья, желудок, иногда красная рыба(головы, хвосты) иногда индейка (суповой набор)
3 Смешиваю при кормлении кашу с мясопродуктами и бульоном, добавляю витамины(нутривет мультик) , щенку плюс хондроитин и глюкозамин.
4. Добавляю столовую ложку растительного масла - соевое, расторопша, оливковое (муж меня за это съедает, говорит это деликатесные масла
)
ИТОГО: Мясопродукты - 300 гр порция + каша 400гр + овощи 100 гр (это одна порция для Луны)
щенку порция - 500 гр готовой смеси + творог с кефиром раз в неделю.
Рубец даю 1-2 раза в неделю
Щенок вечно голодный, С Луной все в порядке вроде..
Но вот в чем вопрос- правильно ли я кормлю собак? Особенно переживаю ,что щенок (4,5 месяца не добирает в весе) весит 18 кг
второе: Я просто устаю... Подскажите приемы, как сбалансировать свое время, какие нибудь приемы... Много приготовить не получается - жара, все прокисает. Поделитесь приемами хранения продуктов, и тыды... Я так заморочилась нарезать, варить и смешивать, мыть посуду. У меня просто еще детей куча и я скоро свихнусь!!! Это у всех так? Ведь так просто взять дозу сушки и насыпать в звенящую миску... HeLP!
ПыСы: Если нечем мне помочь, успокойте как-нить