Хочу поделиться проверенным способом приготовления супа-каши. Для стандартного маламута этой порции хватает на 3,5-4 дня при 2-х разовом питании, не считая мяса.
В пятилитровую кастрюлю с антипригарным покрытием налить 2/3 воды. Пока вода закипает, отмерить мерным стаканом 200 гр. риса и 200 гр. гречки. Промыть крупу. Вода закипела, всыпать рис, переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь и слегка приоткрыть крышку. Пусть рис пропаривается. Когда рис разварится, всыпать гречку. Не забывать периодически помешивать.
Тем временем мелко нарезать капусту в стандартную 3-х литровую собачью миску и натереть большую морковку на крупную терку. Миска должна быть заполнена полностью с небольшой горкой. В сезон добавляется кабачок.
Когда крупа разварилась, переставить кастрюлю на самую большую конфорку, включить самый большой огонь и выложить овощи в кастрюлю. Если нужно, можно долить воды. Тщательно перемешать, дождаться закипания и сразу выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть доходит. Когда суп-каша остынет, переложить в контейнер (у меня специальный пятилитровый есть) и убрать в холодильник.
Может быть мой опыт кому-нибудь будет полезным