Пару лет не заходила в тему
Про баранину где-то писала, но возможно не здесь...
Есть в мск известный собачий врач-аллерголог - Кузнецова. Мой родственник обследовал и лечил у нее свою собаку с аллергией
на жизнь на все.
Понятно, что были и аллергопробы, но они довольно дороги, поэтому пищевые аллергены выявляли опытным путем. Первое что она прописала - убрать у собаки ВСЮ еду, оставив только нежирную баранину. Бараном собаку приличное время - все прекрасно - и стул, и шерсть, да и аллергия не усугубилась (не прошла, т.к у нее и непищевая тоже была в полном составе).
Недавно я узнала (городской житель - че с меня взять), что до сих пор бараны кормятся только натуралкой, без всяких синтетик и медикаментов. Вероятно и в этом тоже кроется причина неаллергенности и вообще полезности их мяса.
Я не даю собаке баранину по одной простой причине - дорого. Хотя рубец бараний давала регулярно, т.к часто он был менее жирным, чем говяжий.
По курице...
Я собаке ее даю, но крайне ограничено, ибо курица в московских магазинах - это бройлер промышленного пр-ва со всеми вытекающими. Домашнюю же курицу мы и сами позволяем себе раз в год по обещанию. Был у меня знакомый, который по незнанию и скудности выбора в магазинах кормил первую собаку-дворнягу ножками буша (кто помнит - это первые куриные окорочка из сша, которые появились в россии в конце 80-х). Собачка прожила не особо долго - через годик-другой такой кормежки она начала покрываться какой-то фигней, потом пошли язвы, фактически облысела и тогось (вернее покрылась она наверное раньше, но под лохматой шерстью заметили не сразу).
Я помня эту тему курицей не увлекалась, но на занятия окд стала брать грудку в качестве лакомства. Через пару месяцев Веста начала изрядно чесаться. Убрала курицу и почесуха исчезла.
Так что у нас курица - это собачий праздник