Автор Тема: маламут - душа Аляски  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн vikuha

• Новичок
  • *
  • Маламуто мама 🐾❤
  • Последнее посещение :
    06 Январь 2016, 23:20:05
маламут - душа Аляски
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2015, 11:25:41 »
Друзья ! У меня есть небольшой вопросик для владельцев двух собак . Через несколько недель стану обладателем второй собаки - бордер колли (выбирала собаку компактную , так же  для  занятий аджилити и фризби, еще  хочу попробовать ставить в пару к Аляске в ЕС) . Так вот, Аляска собственница и ооочень ревнивая дама , когда я ее только взяла , к нам приходили в гости  мои друзья с их питомцами , и как только я начинала гладить чужую собачку в нашей квартире Аляска тут же пыталась ее сожрать. Когда Аля стала получать за подобные действия , она уже понимала , что так делать нельзя , но на этом не остановились ее выходки .
В следующий раз приходя в гости к нам другие собачки и если они подходили к чему то "ее" включая меня , она запрыгивала ко мне на кровать и писала прямо на подушку глядя мне в глаза !!! И это ей было всего 5 месяцев ,а  жила она у меня на тот момент  только 2-3 недели ! К году я знала все ее хитрости и пакости, стала брать с собой на занятия по хендлингу , по команде место клала ее на выдержку либо в клетку (если это помещение ) или на травку , первое время психовала и срывалась , сейчас уже привыкла , что я общаюсь с другими собаками , но все равно внимательно следит за мной , если я с другими собаками . К четвероногим гостям уже получше , но в какую комнату они бы не зашли ,  она всегда ходит и следит , чуть что , сразу напрягается . Сколько работала с маламутами ,никогда не встречала таких ревнивых , мне многие маламуто - владельцы говорили , мол такое поведение для них редкость , они как правило так не зависят от хозяина ,ибо на прогулке когда много собак , она почти не отходит от меня , если кто то из собачек подходит и здоровается ( прыгает , или просто подходит) , Аляска тоже начинает запрыгивать на ручки и ласкаться .
Я немного переживаю , для Альки это будет большой стресс , если внимание будет не только на ней . Гулять буду с ними тоже по отдельности , за исключением утром. Со временем ясно , что привыкнет , но как быть по началу ? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией ?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
маламут - душа Аляски
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2015, 12:42:57 »
На форуме есть похожие темы.
Как познакомить?
Реакция взрослых мэлов на щенков
Ну и основная
Несколько собак в одном доме: плюсы и минусы
Почитайте пока и, если не найдете ответов, лучше задать вопрос там.

Оффлайн vikuha

• Новичок
  • *
  • Маламуто мама 🐾❤
  • Последнее посещение :
маламут - душа Аляски
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2015, 15:54:30 »
На форуме есть похожие темы.
Как познакомить?
Реакция взрослых мэлов на щенков
Ну и основная
Несколько собак в одном доме: плюсы и минусы
Почитайте пока и, если не найдете ответов, лучше задать вопрос там.

А я и не видела их) спасибо!

Оффлайн vikuha

• Новичок
  • *
  • Маламуто мама 🐾❤
  • Последнее посещение :
маламут - душа Аляски
« Ответ #63 : 11 Декабрь 2015, 15:46:55 »
Ну вот и свершилось! Малышку назвали Пандора ( Панда ) . Изначально в голове все время пока она жила у заводчицы крутилась совершенно другая кличка , но пока забирали ребенка домой , неожиданно для себя поняла , что она должна быть
Пандорой , Пандой, Пандочкой и тд. :)
Малышня быстро освоилась, Аляска по началу порыкивала, когда та  пыталась с ней поиграть , не обошлось и без драки , но все быстро уладилось на следующий день они носились по квартире и сносили  все на своем пути.
Ребенок совершенно неугомонный , я так скучала по щенку В доме .
Вроде все идет хорошо , тьфу-тьфу , девочки ладят .
Кстати , мы с Аляской недавно ездили  в Беларуссию , как же я рада , что с ней очень удобно путешествовать, не смотря на то , что это не карманная собачка , но ведет иногда себя как чих , так что проблем никогда не возникает с ней  , люблю ее за это ❤
Скоро будут фотки с поездки , а пока малышку вам )

устали после побегушек )

И подоконный маламут , требующий прогулки в 6 утра , в выходной день 😕

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
маламут - душа Аляски
« Ответ #64 : 11 Декабрь 2015, 17:05:44 »