Здравствуйте. Соглашусь с Milaй. Нашему пацану 1 год и 10 месяцев. Почти всё как под копирку. Гуляем с детства с разными собаками, как по по возрасту, так и с мальчиками, девочками. Утром сын ходит в один парк, там одна компания, вечером в другой парк, там другая тусовка. Может по этому он мирный пёс. Его знает весь район. Иногда когда мне приходится с ним гулять со мной здороваются незнакомые люди узнавая Торина. Где-то с весны он назначил себя царём зверей и все с этим согласились. Он степенно и чуть отстранённо за всеми бдит. Мелких не замечает и не обижает, сук обхаживает и охраняет, с кабелями мирно пока не подходят близко к любимой девочке на сегодняшний день. Если иногда кого и строит, то прижимает массой и корчит страшные рожи, но зубы в ход не пускает. Когда я первый раз это увидел, думал всё, сожрёт. Но окружающие собачники и сам хозяин "жертвы" успокоили, объяснили, показали. Есть в нашей компании 8 месячный маламут. Торин его игнорирует. Но когда с ним случилась беда (после приступа кратковременно пропало зрение, врачи так и не смогли разобраться) и они пришли на выгул наш взял его под защиту, лёг рядом и не давал другим собакам его беспокоить. Теперь всё нормально и мы снова его не замечаем. А если другие собаки иногда схватываются наш в гущу событий и всех по углам разводит. Однажды когда гулял я, а Торин сидел перед одной хозяйкой и клянчил вкусняшку, проходивший сзади бывалый стафф неожиданно вцепился со спины в шею нашему. Началось побоище. Думал всё, потерял собаку. Когда удалось растащить этих чудовищ выяснилось, что морда у стаффа в крови и шрамов, а у Торина ни царапины. Все видели эту подлую атаку сзади и рассказали, что это уже вторая попытка стаффа. В первый раз он действовал также. Хозяин сказал, что все боевые шрамы на морде Буча от наших клыков. Это пожалуй единственный подлый враг на нашем пути. Когда идём по улице, Торин в постоянном поиске соплеменников на горизонте. Со всеми надо познакомиться. А когда приблизятся, кого игнорируем, с кем-то нюхаемся, некоторых за метров 10 готовы разорвать. Повторюсь, это крайне редко без причин, как будто импульс с противоположной стороны. При этом все на поводках. Без поводков собаки как правило ведут себя более благоразумно. Когда гуляет сын и в парке уже мало людей с маленькими детьми он всегда его спускает не теряя при этом контроль. Но однажды сбой произошёл, потеряли друг друга, сын виноват. Пока Торин бегал в кустах сын изменил маршрут. После двух без результативных поисковых экспедиций через 2 часа соседка по подъезду позвонила и попросила забрать нашего красавца из соседнего подъезда. Пенсионерки с 5 этажа не могли в магазин спуститься, оголодали. Несчастный мальчик с виноватым видом лежал на коврике. Этаж правильный, подъезд перепутал из-за кап.ремонта в доме. Через 2 квартала и дорогу вернулся. Самостоятельный парень с мозгами. Но это уже совсем другая история. Надо на своей страничке написать сочинение как я провёл лето.