Автор Тема: Самооборона или как защитить себя и своего питомца  (Прочитано 8490 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кхе-кхе-кхе. Напомню, что вы находитесь в разделе законников. Аккуратнее с заявленьицами насчет хозяйки. ;):)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
PesIQ
РОЛЬ И ПОЗИЦИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ОБЩЕСТВА (в виде диалога, по памяти).
Встреча с зам.начальника ГУВД Москвы

Ссылка на тему и обсуждение на форуме Labrador.ru
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;#entry1714557

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Разрешите тоже высказаться за приобретение шокера, так как со стаей больших бродячих собак возле нашего подъезда мы уже сталкивались. В тот момент моему мужу очень пригодился электрошокер - правда он их только треском отпугнул, тем не менее вся стая развернулась и дала дёру... А еще у нас во дворе гуляют два упыря (слава Богу, не вместе): один с алабаем другой с ротором без поводков и намордников >:D Вот как на них можно воздействовать?!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
дубиной хозяину за такое :o

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Май 2014, 21:17:21
  • Моя собака: ГОЛД ОФ МАЙЯ ВАНИЛЛА БУМ
Разрешите тоже высказаться за приобретение шокера, так как со стаей больших бродячих собак возле нашего подъезда мы уже сталкивались. В тот момент моему мужу очень пригодился электрошокер - правда он их только треском отпугнул, тем не менее вся стая развернулась и дала дёру... А еще у нас во дворе гуляют два упыря (слава Богу, не вместе): один с алабаем другой с ротором без поводков и намордников >:D Вот как на них можно воздействовать?!
Для начала поговорите ...доводы , последствия и т.п. Лучше если поговорит супруг ( некоторые
упыри не идут на диалог с женщиной , считают себя "выше" , "круче " - такое встречается )
Если не поймут - тогда ( как советует Елена ) дубина ...( час модераторы напомнют , что мы в
разделе законников ...... :yes:) Лучще предотвратить....чем лечить . Пускай  лучше упырь бегает к
участковому ( которому это не очень то нужно ...) с заявлениями , ищет свидетелей и всё такое ( процессуально- бюрократическое.. ) , чем это будете делать Вы   :yes:
П. С. См. выше . Я девушку предупрелил - всё поняла... не сдоровается . я не расстраиваюсь.
Главное , что мы цивильно расходимся ( муж её так же ) , или я стороной , или она своих немцев
стороной..... так что путём. Удачи  ;)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Главное , что мы цивильно расходимся ( муж её так же ) , или я стороной , или она своих немцев
стороной..... так что путём. Удачи  ;)
Спасибо! Теперь главное для спокойного разговора - встретить одного из них БЕЗ собаки :cheesy:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
дубиной хозяину за такое :o
:yes:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
Ань я понимаю, что реакция по поводу нападения на человека будет быстрее и жестче...

Но зачем врать (приукрашивать)?.. из принципа,чтоб как можно сильнее наказать невменько-владельцев?.. потому что так легче добиться того, чего очень хочется?..
Возьмем такой пример... попался ну оооочень дотошный участковый, который собачек по своей природе терпеть не может, ну ненавидит прямо... не может быть такого,что он так достанет этих горе-владельцев (не следящих за своей собакой), что собашку им придется усыпить, потому как она людей жрёть.
Мало чтоль гадостей в новостях по поводу нападения собак, в львиной доле которых виноваты именно люди.
По посту Ани (Анна) я поняла, что добиться справедливости можно и без искажения фактов.

Владельцы собаки, которая причинила вред обязаны понести ответственность и моральную и материальную. Но для этого же можно пойти цивилизованным путем, а ни лишь бы как, но чтоб жестче наказать

ПыСы: Мне очень жалко собак в таких ситуациях, ну не виноваты они,что у них хозяева идиоты.
ну чо вот сразу врать... если на Вас нападала собака или на Вашу собаку летела собака а Вы стояли рядом Вы потом анализировали свои мысли? уверен нет... а это важно.... какие эмоции, какие чуства? все это одним словом страх... а юридически это значимо... т.е. к примеру в подобной ситуации я осознаю происходящее и реагирую, потом это так и описываю, а человек, который попал впервые, не готов, не обучен, даже если ему реально угрожала смерть ведет себя неадекватно, потом сам на себя несет чушь, в результате ... короче галимый потом результат... вот давайте я ночью на вас накинусь страшно и а Вы меня ножом пырнете... тока патом чтоб не сесть в тюрьму вам надо будет сформулировать свою мысль, мол я реально опасалась за свои жизнь и здоровье... а теперь давайте опытным путем я на вас такк наброшусь, что в штаны то с испуга Вы наделаете... но вот осознать словосочетание - я реально опасалась за свою жизнь не сможете.... панимаете о чем речь? речь лишь об оформлении того, что Вы реально чуствуете но не можете защищая себя описать словами... помните по телеку девачка пырнула мужика в такси насильника... а тот помир? так ана чуть не села... общественность помогла и ментам и адвокатам пришлось патом банально просто за нее правильно сказать...